82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 맛있는 간식 추천부탁요

효녀심청 조회수 : 4,834
저희 엄마가 지인이랑 3분이서 일주일에 한번 탄천에서 만나세요.
같이 벤치에 앉아서 한두시간 이야기하다 들어오시는데 돌아가면서 간식을 챙겨서 만나나봐요.
지난 주 엄마가 가져간 떡이 인기가 없어서 걱정을 하시더라구요.

제가 고급스럽고 간단한 간식 준비해줘야 할꺼 같은데

뭘 사면 될까요?

떡은 항상 가지고 오는 메뉴인거 같고
비닐에 들어거 편한게 벗겨 먹는 간식이었으면 좋겠어요.

한달에 한번 정도 챙겨야 할꺼 같은데 추천부탁드려요.

만나지 말라고 이야기 했는데 모두 백신 맞았고 그거라도 안하면 어찌 하냐고 그러시네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호두과자
    '21.5.26 8:46 PM (218.38.xxx.12)

음료는 두유 3개 ~

• 2. 컵과일
    '21.5.26 8:48 PM (222.238.xxx.176)

제철과일 여러가지 예쁘게 담은 컵과일은 어떨까요?
    보냉백이 있어야 해서 번거로우실려나 ㅋㅋ;;

• 3. 배고팡
    '21.5.26 8:50 PM (218.38.xxx.12)

집 김밥 생수3병~

• 4. 양갱
    '21.5.26 8:52 PM (58.121.xxx.69)

양갱이나 전병 어떨까요

• 5. ...
    '21.5.26 8:53 PM (183.97.xxx.99)

왜 만나지 말라하세요?
    백신도 맞으셨는데요~

여자 어른들

과일 떡 빵 같은 거 좋아하세요
    치아 안 좋으셔서 과일도 딱딱한 건 안되요
    요즘 참외 같은 거 좋구요
    양갱같은 것도 좋구요

• 6. ..
    '21.5.26 8:56 PM (49.166.xxx.56)

홍루이젠같은.샌드위치는 어떠신지요

• 7. 모나카?
    '21.5.26 8:59 PM (219.248.xxx.248)

아님 달달한 빵종류요. 한입크기의 베이비슈..마카롱은 안좋아하시겠죠? 어른들 호두과자도 좋아하시니 코코호두였나 이런데서 사는것도 괜찮고 백화점 식품관가면 드시만한거 있을거 같아요.

• 8. ..,
    '21.5.26 9:00 PM (118.37.xxx.38)

찐고구마와 두유

• 9. 어머님
    '21.5.26 9:07 PM (220.72.xxx.193)

연세가 어찌 되시나요??

• 10. ..
    '21.5.26 9:07 PM (220.72.xxx.77)

고급진 조각케잌과 착즙류 쥬스 또는 과일

• 11. .....
    '21.5.26 9:08 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

메밀가루에 호박채썰어 넣고 얇게부친 전

• 12. 소라
    '21.5.26 9:09 PM (81.151.xxx.5) - 삭제된댓글

걷다보면 초콜렛이나 크림든 디저트류는 미지근해져서 좀 그럴것 같은데, 저라면 대추야자하고 마들렌 그리고 상황이된다면 얼음 넣은 티 종류 준비해드릴것 같아요. 대추야자가 대추냄새 별로 안나고 곶감같아서 저도 시어머님 간식으로 종종 사드리는데 저희 어머님도 참 좋아하세요. 요샌 대추야자안에 견과류도 넣어서 팔고 그러던데 함 살펴보세요.

• 13. ...
    '21.5.26 9:11 PM (92.38.xxx.63) - 삭제된댓글

만주나 좀 괜찮은 제과점 빵같은 거요

• 14. 소라
    '21.5.26 9:13 PM (81.151.xxx.5) - 삭제된댓글

저라면 대추야자하고 마들렌 과일 그리고 레몬하고 얼음 넣은 티 종류 준비해드릴것 같아요. 대추야자가 대추냄새 별로 안나고 곶감같아서 저도 시어머님 간식으로 종종 사드리는데 저희 어머님도 흔히 보던 군것질거리가 아니기도 하고 맛도 괜찮아서 참 좋아하세요. 요샌 대추야자안에 견과류도 넣어서 팔고 그러던데 함 살펴보세요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:14 PM (106.102.xxx.136)

떡을 원래 싫어하시는 분들 아니면
    쥐고 먹기 좋은 망개떡이나 과일 모찌 추천합니다
    아님 부드러운 오란다도 맛있죠. 딱딱하지 않은것 파는 곳들 많아요

• 16.
    '21.5.26 9:15 PM (59.25.xxx.201)

너무행복한모임이네요
    행복하세요
    어르신^ ^

• 17. ....
    '21.5.26 9:20 PM (221.154.xxx.221)

시간이 식사시간대가 아니면 스벅 생크림카스테라나 스콘과 아메리카노요.
    생각보다 사다드리면 어르신들 맛있게 드세요.

• 18. ..
    '21.5.26 9:21 PM (223.62.xxx.174)

쿠크다스 케이크
    매달 주문해드림

• 19. ..
    '21.5.26 9:25 PM (211.108.xxx.185)

제주 감귤 과즐 요즘에 맛있어서
    한박스 주문해서 먹고있어요

• 20. 저라면
    '21.5.26 9:26 PM (39.124.xxx.109)

우선 쁘띠첼 세개요^^
    어른들 그런 호로록 넘어가는 젤리류 좋아하시더라구요

그리고 파리바게트 샌드위치
    매실이나 오미자 시원하게탄거

너무 맛난거 하면 다음 모임이 부담돼요...
    이정도면 충분할듯하네요^^

• 21. 먹기
    '21.5.26 9:26 PM (116.123.xxx.207)

좋게. 모닝빵으로 에그샌드위치

• 22. 방토
    '21.5.26 9:40 PM (116.127.xxx.173)

나 참외 초코바

• 23. 간식
    '21.5.26 10:37 PM (180.182.xxx.28)

어머니가 떡 인기없었다고 걱정하시는 것도 귀엽고, 신경써주시는 딸도 너무 예뻐요~ 카스테라에 커피도 괜찮을 것 같아요. 저희 엄마랑 이모는 옛날에 먹던 음식들 잘 드시더라구요.

• 24. ..
    '21.5.26 11:09 PM (112.150.xxx.84)

위에 어떤분이 남기신
    쁘띠첼.. 그걸 얼려서 가져가시면
    운동 중에 녹아서 시원하니 목구멍으로 호로록 넘어가서
    이도 안시리고 입안 개운해져요

• 25. 사과
    '21.5.26 11:51 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

휘낭시에나 미니 타르트 아니면 전병...
    백화점 식품 파는 지하에 가시면 낱개 포장된 이쁜 디저트 많아요... 달달구리들....

• 26. ..
    '21.5.26 11:51 PM (222.110.xxx.58)

도넛 어떠셔요.

• 27. 동글이
    '21.5.27 12:15 AM (212.197.xxx.65)

떡도 망개떡이나 좀 고급스러운 맛집떡이나 호밀빵에 한입 샌드위치 크로아상 샌드위치 그런거 어떨까요. 아는 분이 자기 농장에서 매실 따는 모임하는데 가보니 의외로 노인분들이
    샌드위치 크로아상 그런거 먼저 드시더라구요

• 28. 달달한 커피와
    '21.5.27 12:34 AM (1.241.xxx.7)

가볍게 에그샌드위치요ㆍ
    아님, 비천향 육포와 씨없는 포도ㆍ
    구운 계란과 과일슬러시(냉동딸기나 블루베리+투썸요거트파우더+우유)
    고구마 말랭이와 오설록 꽃차

• 29. 무리하지마시고
    '21.5.27 12:49 AM (121.174.xxx.14)

어른들 대체로 빵 좋아하세요. 동네제과점 빵이랑 편의점 음료수면 족하겠구만요. 제 부모님은 마카롱, 서브웨이 좋아하세요.

• 30. 원글
    '21.5.27 11:02 AM (121.66.xxx.3)

모두 친딸처럼 댓글 달아주셔서 감사합니다. 요것저것 챙겨서 엄마 뿌듯하게 해드리겠습니다.