82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤도영쌤이 디스쿨 학부모를 신랄하게 비판하는데요

놀랠노자 조회수 : 5,568
https://www.youtube.com/watch?v=-xsNyTNCSMo&t=874s

윤도영쌤 입시설명회인데요 14분부터인가 디스쿨 게시글을 띄워놓고 조목조목? 비판하네요
학원강사는 서비스업인가요 교육자인가요
이렇게 쎄게 이야기하는 강사분은 처음 봐서 놀랐어요 
화법이 참 적나라하시네요 명예훼손 걸으려면 걸라는 멘트까지 언급하시고
게시판에서 쉽게쉽게 실명 언급하며 생각없이들 적는 글 보면 당사자는 참 괴롭긴 하겠어요
이렇게 강하게 대응하면 효과도 바로바로 있겠구요
그래도 놀랍긴 놀랍네요
윤도영쌤은 적어도 홧병은 안 나실 듯
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 7:41 PM (121.134.xxx.75)

https://www.youtube.com/watch?v=-xsNyTNCSMo&t=874s

• 2.
    '21.5.26 8:06 PM (1.236.xxx.223)

맞는말 하셨네요. ㅎ 윤도영 쌤 화이팅

• 3. 엄근진상
    '21.5.26 8:20 PM (210.99.xxx.123)

자주보는데 윤도영쌤 스타일인듯해요. 크게 새삼스럽지는 않아요. 직설적이고 시원시원해요.
    입시설명회 유투브로 도움도 많이 받았는데 정작 우리아이는 백호수업 듣고있어요.

• 4. ...
    '21.5.26 8:24 PM (121.134.xxx.75)

그래도 학원생들 모집해야 하는 강사신분인데 괜찮은 건가요 돼지......언급까지 하시다니
    디스쿨이 화력이 꽤나 쎈 곳일 텐데요
    하긴 인강도 하시고 인지도있는 분이어서 끄떡도 안 하시려나요
    학부모와 학원강사의 관계도 공생은 하지만 또 가까이 하기엔 애매한 관계인가 봐요

• 5. ...
    '21.5.26 8:25 PM (121.134.xxx.75)

아 원래 스타일이시라니 화끈하십니다 ㅋ

• 6. 에효
    '21.5.26 8:29 PM (175.124.xxx.64)

자기 관리나 좀 하시지..

• 7. ...
    '21.5.26 8:29 PM (125.177.xxx.82)

원래 돌려말하는 스탈이 아니예요

• 8. ㅎㅎ
    '21.5.26 8:35 PM (111.118.xxx.150)

윤도영 입시설명회.못들어가서 난리

• 9.
    '21.5.26 8:41 PM (121.165.xxx.96)

그래도 디스쿨맘들이 어떤맘들인데 ㅋ 문제될듯

• 10. 도긩짱
    '21.5.26 8:46 PM (222.117.xxx.101)

맞는 말씀하셨네요.
    말투는 그분 스타일..ㅋㅋ
    대치동엄청 오래계셔서 저런학부모한테 무감각해질만도한데
    파르르하시네요.
    저는 화끈하고 직설적인면이 좋아 구독해서 봅니다.

• 11. ...
    '21.5.26 8:46 PM (114.205.xxx.69)

디스쿨은 잘모르는데 윤도영이 학부모 눈치보며 할말 못할 위치는 아니지 않나요?
    아니 윤도영한테 지 밥줄이라 그런다는 댓글다는 사람은 뭘 몰라도 한참 모르지 싶어요.
    윤도영이 그냥 생명강의나 하지 뭐하러 시간내서 입시 상담을 하겠어요? 그거 그냥 서비스 차원아닌가요? 그게 돈되는 것도 아니고. 그런데 그런 소리나 하고 있으니 열받겠죠.
    또 입시 상담도 돌려 말하지 않고 굉장히 냉정하게 하는게 전 도움 많이 되던데 그러다 열받아서 안해버리면 우리같은 사람만 손핸데 그런 맘 때문에.
    말 나온김에 고등 어머님들 윤도영 유튜브 찾아서 보세요. 도움 많이 된답니다.

• 12. 이분은
    '21.5.26 8:54 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

강의보다 입시설명이 주업이고...
    몇년전 웃긴일 있었는데 소문이 덜 났나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ,,,
    '21.5.26 8:59 PM (39.7.xxx.147)

본인 말대로 먹고 사는 데 전혀 지장 없으니 저런 말도 할 수 있는거죠 어차피 고등 대상이면 저런 일로 아무 지장 없습니다 고등은 무조건 실력이에요

• 14. 어이상실
    '21.5.26 9:01 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

와... 전 첨보는 사람인데... 말 참...
    사교육 바닥이 저런거예요?
    직업상 외국서 공부시켜 한국으로 대학보냈는데 다들 부럽다해서 고생한거 생각안고 왜 부러워할까했는데..
    왜들 그러는줄 알겠어요.

• 15. 참내
    '21.5.26 9:21 PM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    댓글 하나하나 모니터 하나보네요

• 16. ㅋㅋ
    '21.5.26 9:22 PM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    댓글 하나하나 모니터링 하나보네요

• 17. ㅋㅋ
    '21.5.26 9:25 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

입시상담이 서비스라고요?
    개인상담은 잡기도 힘들고요
    얼마나 비싼지 모르시는구만요

• 18. ...
    '21.5.26 10:33 PM (223.39.xxx.200)

유튜브로 설명회 하고 상담하는거요 윗님

• 19. 별이 보였어요
    '21.5.26 10:36 PM (218.145.xxx.232)

10년전이지만. 입시분석은 저렇게 하는구나. 현실 깨달았죠.. 정신이 번쩍 들더군요

• 20. 기억납니다
    '21.5.26 10:56 PM (175.209.xxx.73)

윤도영 그분 분석력이 뛰어난 분 맞아요
    하지만 입시설명회 듣자고 아침부터 엄마들이 줄서고 4시간 넘게 듣고있으면 뭐하나요????
    공부는 애들이 하는건데
    왜 입시를 이렇게 지저분하게 만들어놨는지
    그때 기억으로는 정치에 신경 끄고 사회 비리에 신경 끄고
    대입이나 목숨을 걸라는 음모인가 싶기도 했어요....ㅎ
    마치 3S로 우민정책을 쓰는 것처럼 자녀교육에나 신경 쓰라는 모종의 음모인가?.....ㅋㅋㅋ
    3S 는 스크린 스포츠 섹스

• 21. 그런데
    '21.5.26 11:59 PM (124.111.xxx.108) - 삭제된댓글

밥줄이라는 단어하나로 이런 얘기 할 소재가 되나요?
    좀 과한 거 아닌가요?