82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥴리의 난(?)

쥴리 효과 조회수 : 5,539
쥴리 효과가 나타나기 시작했네요.
도리도리윤이 드뎌 지지도 1위자리에서 내려 왔네요.
며칠내로 대선출마 사퇴한다에 500원 겁니다.

http://news.v.daum.net/v/20210701131941715

------------------------

쥴리의 난(?)

쥴리 소문은 처음 정대택과 열린공감TV가 냈지만
전국민이 알게 된 계기는 어제 쥴리 자신이 직접 듣보잡 언론에 나와서
"나는 쥴리가 아닙니다"라고 했던 인터뷰 때문임.

미국의 한 인지과학 심리학자가가 프레임 이론에서
"코끼리를 생각하지마" 라는 말이 오히려 코끼리를 
떠올리게 한다는 것을 입증했습니다.
왜?
코끼리를 생각하지 않으려면 일단 코끼리를 먼저 생각한 후 
그걸 지워야 하기 때문에 어쨌든 코끼리를 생각하지 않을 수가 없기 때문이죠.

건희가 쥴리를 부정하는 인터뷰를 하자
도리도리를 감싸던 메이저 언론사에서 쉴드차원에서
이를 대대적으로 보도한 것이 결정적인 패착이었죠.

그간 쥴리 소문은 인터넷상에서 소수만 공유하던 것이었지만
메이저 언론사의 보도로 인해 마침내 전국민들이 쥴리에 대한
궁금증을 갖게 되고 그 궁금증을 풀기 위해
여기저기 인터넷 검색을 해서 건희=쥴리의 정체를
금방 다 알아채 버린 것이죠.

이게 불과 하루 이틀 사이에 벌어진 일인데 인터넷이 보급되지 않은 때였거나 
인터넷 속도가 느린 다른 나라에서는 도저히 일어날 수 없는 일이었죠.

쥴리와 도리도리윤만 아직 상황 판단을 못하고 있는 듯 한데
쥴리가 인터뷰한 바로 그날부로 도리도리 윤의 정치생명은 끝장 난거예요....

* 이글은 정확히 3일뒤 성지가 됩니다.

* 윤석열 X파일을 처음 입수한 보수논객 장성철이 말했죠.
  이게 공개되면 방어가 어렵겠다, 국민의 선택을 받기는 힘들겠다. 라고.
  쥴리-윤석열측에선 뒤늦게 법률대응팀을 구성해 방어에 나선다고 했지만
  장성철이 말했잖아요! 방어가 어려울 거라고!!
   대한민국이 발칵 뒤집어졌는데 이게 방어가 될 것 같은가요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '21.7.1 2:10 PM (218.51.xxx.253)

http://news.v.daum.net/v/20210701131941715

• 2. 꿈은 이루어진다
    '21.7.1 2:11 PM (106.101.xxx.108)

어차피 불쏘시개로 쓰려고
    데려온거.

준표 세훈 승민 중 하나 나오겠네

• 3. 일단
    '21.7.1 2:11 PM (112.169.xxx.189) - 삭제된댓글

며칠입니다
    몇일이라는 단어는 없어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.1 2:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국일가에 한 짓 대가 치러야죠.

• 5. 기레기들
    '21.7.1 2:12 PM (121.131.xxx.26)

윤석열을 천상계에 올렸다가 이렇게 패대기치네요~

• 6. 에구
    '21.7.1 2:12 PM (121.160.xxx.203)

사퇴한 줄 알았네요.

• 7. 이제
    '21.7.1 2:12 PM (116.125.xxx.188)

탈탈 털어야죠
    사퇴는 무슨 사퇴
    이제 시작인데

• 8.
    '21.7.1 2:13 PM (125.242.xxx.126)

있을때 잘하지 미쳐서 쫓아내고
    배가 아픈가보네요
    희망사항

• 9. 댓글이고파요?
    '21.7.1 2:13 PM (223.38.xxx.198)

제목으로 낚시 하시네요.
    맘 이 허전하시더라도 이러면 사람들이 욕해요 ㅎ

• 10. 나옹
    '21.7.1 2:13 PM (223.38.xxx.7)

윤석열 지지율 아직도 너무 높아요. 정신 바짝 차려야 합니다.

• 11. 디어문?
    '21.7.1 2:14 PM (183.99.xxx.114)

쥴리를 덮을 수 있는건 혜경궁뿐이다!
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34992583?view_best=1&page=...

• 12. ..
    '21.7.1 2:14 PM (211.246.xxx.238) - 삭제된댓글

이 여론 조사에는 이재명은 같고 윤석열은 지난 주보다 오히려 1% 올랐다는데요?

• 13. 감방
    '21.7.1 2:15 PM (112.154.xxx.39)

감방가야죠 사모펀드로 뭐가 어쩌고 대통령인사권에 들이대고 무고한 사람 쥐잡듯 잡아 한집안을 난도질 해놓고는 거들먹거리면서 장모 부인일에는 입꾹
    아주 그냥 꼴보기 싫어죽겠어요

• 14. 쥴리해명
    '21.7.1 2:16 PM (108.41.xxx.160)

열린공감 쥴리 3부작 조회가 무지막지하게 올라가고 있다고 해요.

• 15. ???
    '21.7.1 2:17 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

글쎄요~~
    둔해서 그런생각 못하고 버틸지도~~~

• 16. 아직도
    '21.7.1 2:17 PM (125.242.xxx.126)

민주당이나 지지자들은 정신을 못 차렸네요
    정상이 비정상이 되는 사회 만들어 놓고 얼마나 패악을 부렸어요?
    진즉 내편은 모든게 괜찮고 내편 아니면 다 적폐
    국민들이 얼마나 지긋지긋 했는지 지지율로 보여주잖아요

• 17. 까짓꺼
    '21.7.1 2:23 PM (223.38.xxx.36)

난 윤석열 아니면 이재명
    둘 중 에 한사람이 대통령이 됐으면 좋겠다!
    왜냐하면
    광끼어린 조로남불
    대깨무니들의 말로를 보고싶어서!
    더 도 덜 도 아닌
    이곳 82서 본 깨무니들의 망연자실을 느무느무 보고싶어서
    깨무니들이 싫어하는 사람이 꼭 대통령 되길ㅋㅋ
    그리고
    이 둘 이 대통령 되면 적어도 문재인보다는 잘할거니까요!

• 18. 뉴스타파
    '21.7.1 2:23 PM (182.216.xxx.172)

건희 주가 조작사건도
    다시 재조명 받나봐요
    처 장모가 다
    이건 뭐...

• 19.
    '21.7.1 2:24 PM (119.70.xxx.238)

어뜨케 ㅋㅋ이글 너무 웃겨요 ㅋㅋ 쥴리의 난

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.1 2:24 PM (183.99.xxx.114)

천박한거 좋아하는구나
    https://twitter.com/lalapesto/status/1410386685846712323

• 21. ..
    '21.7.1 2:25 PM (1.233.xxx.223)

'21.7.1 2:17 PM (125.242.xxx.126)
    민주당이나 지지자들은 정신을 못 차렸네요
    정상이 비정상이 되는 사회 만들어 놓고 얼마나 패악을 부렸어요?
    진즉 내편은 모든게 괜찮고 내편 아니면 다 적폐
    국민들이 얼마나 지긋지긋 했는지 지지율로 보여주잖아요
    .....
    국짐당이랑 윤석열 이야기 하시는 거예요?
    이준석 군대문제
    부동산 전수조사 문제
    나경원 장제원 자녀문제등
    내로남불에 끝판왕 이라는...

• 22. 제목바꽜넹?ㅎ
    '21.7.1 2:25 PM (223.38.xxx.3)

윤석열 사퇴라고 했다가
    제목 바꽜네요?
    말 도 잘들어요~ㅋ

• 23. ..
    '21.7.1 2:26 PM (110.70.xxx.27)

사퇴하면 안돼요~~
    9수한 저력으로 버텨주세요!!
    아직 시작도 안했는데..
    젤 먼저 국짐당 후보들 토론이 너무 보고 싶어요~~

• 24. 쥴리의 난?
    '21.7.1 2:28 PM (218.51.xxx.253)

쥴리의 난?
    현 상황을 표현할 수 있는 절묘한 작명입니다.
    이걸로 제목 바뀝니당. 감사~~

• 25. 어머
    '21.7.1 2:31 PM (122.32.xxx.124)

혹시 오늘 두분 부부싸움하는 건 아닐까요? 걱정되네요.

• 26.
    '21.7.1 2:31 PM (222.113.xxx.156) - 삭제된댓글

줄리를 덮을수 있는건 혜경궁뿐이라는 댓글 웃겨요

• 27.
    '21.7.1 2:32 PM (121.157.xxx.23)

검찰총장도 과분한 자리였죠

• 28. 에라이
    '21.7.1 2:37 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

지지율이 안되니 뭔 적합도 1위 ㅋㅋㅋㅋ
    적합도가 뭐예요???
    그럼 그렇지 꼼수는 1위네요.

적합도 ㅎㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이고 배야.

• 29.
    '21.7.1 2:38 PM (119.70.xxx.238)

열린공감 쥴리3부작 보러갑니다 총총

• 30. 누구든간에
    '21.7.1 2:38 PM (112.161.xxx.15)

대선후보들 싹 털어주시오!

• 31. 안돼!
    '21.7.1 3:21 PM (112.153.xxx.133)

줄리를 덮을수 있는건 혜경궁뿐222222

그냥 가면 안 돼! 이재명이랑 같이 가! 이재명 터트리고 같이 묻혀야지, 너만 묻히는 건 반칙이야!

• 32. ...
    '21.7.1 3:23 PM (175.223.xxx.222)

법적 대응한다니 여기 82에도 금융치료 받을 인간 많죠
    pdf다 따서 넘겼을거고
    여기 루머 쏟아내는 대깨문들 정말 질이 너무 안좋아요

• 33. ---
    '21.7.1 3:43 PM (218.51.xxx.253)

'21.7.1 3:23 PM (175.223.xxx.222) //

난 대깨문 시러하는 사람임.
    쥴리 논란하고 대깨문하고 대체 무슨 연관이 있는지
    논리적으로 한번 설명해 보시오!

• 34. ????
    '21.7.1 6:07 PM (219.249.xxx.43)

여기 82에서 누가
    저사람들보다 더 질이 안좋을 수가 있나요?

• 35. ---
    '21.7.1 6:33 PM (121.133.xxx.99)

검찰총장도 과분한 자리였죠 22222
    이번에 보니 정말 그래요.
    이번 정부 인사를 너무 못해..별 이상한 것들을 요직에 앉혀서 이리도 나라를 시끄럽게 하나

• 36. ..
    '21.7.2 12:00 AM (58.232.xxx.144)

223.38
    어찌 댓글도 이리 천박한지!
    너희 나라 일본 꼬라지가 네 댓글대로 되어가는 중이다.

• 37. 111
    '21.7.2 12:44 PM (219.241.xxx.226) - 삭제된댓글

참 대권주자 부인이란게 이런 일들이? 부끄러운줄 알아야지 수치를 몰라
    대통령도 중요하지만 내조하는 영부인의 역활이나 그 주위의 사람도 지금까지 보아왔을때 매우 중요하다고 생각합니다
    있을수 없어요 그런 여자가 어떻게 감히 ~~
    우리 국민의 자존심이 망가져서는 안됩니다
    (출처)윤석열 부인 김건희 충격적인 과거 김명신 시절(+쥴리 양재택 나이 재산 자녀 집안 대학)
    http://m.site.naver.com/0P4Qb