82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 필리핀으로 유학 가는 경우는..

... 조회수 : 2,340
어떤 경우에요?
하트시그널 박지현 프렌즈보니까
5학년때 필리핀으로 유학가고 일본으로 대학 갔다던데
필리핀 국제학교 그런데로 가나요?
보통..그러면 생활환경 교육수준이 우리나라보다
나은거죠? 영어때문인지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필리핀
    '21.5.26 7:11 PM (106.102.xxx.87)

필리핀은 저렴해서 가죠.
    발음때문에 저렴해도 안가는 사람도 많지만 ...

• 2. 동글이
    '21.5.26 7:12 PM (222.101.xxx.218)

교육비 생활비 5~600으로 우리나라에서 쓰는 거랑 거기서 쓰는 거랑 다르니깐 이왕 쓸거면 거기가서 쓰겠죠. 그럼 우리나라보다 나으면서 영어 배울테니.

• 3. 일본 사는 사람
    '21.5.26 7:19 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

필리핀에서 영어 배우고 일본의 사립대학 국제학부 (영어로만 이루어지는 수업) 진학하는 거에요.
    일본 사립대학들이 국제학부생들(외국학생 유치) 을 많이 뽑기도 하고 아웃풋도 좋거든요.
    꼭 필리핀 안가더라도 한국에서 상위권대학 떨어진 학생들도 많이 유학해요.

• 4. ..
    '21.5.26 7:21 PM (125.179.xxx.20)

박지현이 병원장딸이어서 부잣집딸이라 유명하던데
    필리핀 유학이래서...영어때문에 갔다기엔 대학은 일본이니..그래도 영어 일어 잘하겠네요.

• 5. 일본 사는 사람
    '21.5.26 7:22 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

제 주위에서도 미국이나 필리핀 몇년씩 보내고 와세다나 게이오 국제학부 보낸집들 많아요.
    아이들 성적은 중간 정도에 토플 80-100점만 맞아도 무난하게 합격해요.
    한국대학의 경우 국제학부 가려면 토플 110점대가 많구요.(120점 만점) 일본 대학이 한국대학보다 영어 허들이 많이 낮은데 반해 인식은 더 좋고 취직도 잘되요.

• 6. 어머
    '21.5.26 7:27 PM (125.179.xxx.20)

그렇군요. 전략이 있어서 간거네요.

• 7. ~~
    '21.5.26 7:40 PM (222.99.xxx.82)

필리핀에 영국계 미국계 국제학교듬 꽤 있어요 .그나라 최상류층 부짓집 아이들, 각국 주재원아이들 주로 다니구요..그런학교 다니면서는 또 보안철저하고 외부와 차단되는 고급 빌리지 주거햐기때믄에 비용상당합니다. 그비용을 감당하면서 궂이 필리핀으로 가는 이유는 가족이 다같이 못가는 경우가 많아요.,엉마가 아이들먄 데리고 가있거나 아이만 홈스테이 등에 맡기거나 .,어쨌든 북미보다는 훨씬 자주볼수있죠.. 장기로 가는경우 접근성 고려해서 필리핀 국세학교 선택하는 경우 예전엔 꽤 있었어요..

• 8. 오호
    '21.5.26 7:55 PM (125.179.xxx.20)

그렇군요..댓글 감사해요. ^^