82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준과 딴지요

... 조회수 : 1,621
저 아래 이낙연 의원한테 딴지 클리앙이 덮어씌운다는 글 보고요.

결국 걔들은 조국 교수를 이낙연 의원이 싫어한다는 생각으로 하는 말인거죠? 그래서 이낙연의원이 앞뒤가 다르게 행동하는거라는 망상인거고요.

근데요. 딴지 클리앙의 교주이신 털보는

윤석열 쉴드 친다고 아버지를 모시는 마음으로 조국교수한테 그랬다는 둥
정경심 교수는 감옥 갔다오라는 둥 하지 않았나요?
그리고 주진우도 윤석열과 부인 장모 아무런 혐의 없다고 말하고요.

저렇게 앞에서 조국 교수 압박하고 재판 끌려다니게 한 윤석열을 쉴드치는 털보는 아무렇지도 않아요?
뭔가가 논리적으로 앞뒤가 안맞네요?

거참.... 희한한 뇌구조예요.

제가 알기론 윤석열의 무리한 수사에 멘트하신 것도 이낙연,
조국 교수 가족 수사건으로 멘트하신 것도 이낙연,
최근 윤 대선 출마건에 대해서 멘트하신것도 이낙연인데요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴 반문 반조국
    '21.7.1 7:46 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

거긴 겉으로 조국위하는 척
    이용하고 버린 김어준 소굴임
    툭하면 이낙연 가짜뉴스에 일베 용어 수박 쓰고

이재명 욕하면 갈라치기라며 유배지 보냄

82에 빈댓 점댓 다는 인간이 그 부류

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.7.1 7:47 PM (203.251.xxx.119)

문재인대통령의 대를 이을 차기 대선후보가
    초창기에 김경수, 조국, 이낙연 이었습니다
    김경수 쳐내고, 조국 쳐내고, 이낙연을 쳐내야 자신들이 지지하는 후보가 대통령 되니까
    참 의심스러워요

• 3. 김어준딴지 멋짐
    '21.7.1 7:48 PM (180.65.xxx.50)

.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.1 7:48 PM (203.251.xxx.119)

혜경궁김씨
    문재인도 노무현꼴 난다
    이말 한마디로 어떤 인간인지 알아야죠

• 5. 윗님
    '21.7.1 7:51 PM (39.7.xxx.194)

아니 그러니까 뭔가가 어느정도 논리가 있어야 되잖아요. 이재명도 조국 교수한테 며칠전 한 말 보세요. 그래도 조국 조국 하시는 분은 털보 이재명을 우호적으로 볼수 있냐 말이에요.
    그냥 한쪽은 포기해야죠. 조국을 포기하고 털 낙지 홍합 편들던가 아님 저 세명을 버리고 조국 편들던가. 도저히 한 묶음이 안되잖아요.

• 6. ...
    '21.7.1 7:53 PM (222.99.xxx.212)

이리저리 발을 걸쳐둬야 바로 말 바꾸기 쉽잖아요
    애매모호하게 정치장사하는 거죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.1 7:54 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

이재명 쪽은 하는 짓도 뜻하는 바도
    국짐과 같은데 왜 국짐 안 가고
    민주당에서 고군분투 하죠?
    국짐 가서 속 시원하게 하면
    저쪽에서 표 왕창 받겠구만

• 8. 무뇌 딴지
    '21.7.1 7:56 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34993960?view_best=1
    딴지에섴ㅋㅋㅋ이낙연잌ㅋㅋㅋㅋ조국을ㅋㅋㅋ공격한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

공격한건 김어준 이재명

• 9. ...
    '21.7.1 7:58 PM (125.137.xxx.77)

김어준 스토커 그만해요

• 10. 윗 링크
    '21.7.1 7:58 PM (39.7.xxx.194)

그러니까 논리는 갖다버리고
    "야 닥치고 털보 말이 다 맞아"인가요?
    ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '21.7.1 8:09 PM (115.140.xxx.145)

김어준 딴지 멋짐ㅋㅋㅋ
    어휴...이재명 지지자 수준 처참하지요
    가서 이재명 쌍욕이나 듣고 정신차리길

• 12. 지금도
    '21.7.1 8:11 PM (218.38.xxx.80) - 삭제된댓글

화나는것은 서초에서 조국교수님 촛불집회를 털신도들이 여의도로 옮겨갔었지요.
    털 찬양질에 눈먼것들이 대선에도 여지없이 추씨 끌어오고 표 갈라먹는 찬양질 -,.-

• 13. ..
    '21.7.1 8:12 PM (223.38.xxx.112)

ㄴ 불행인지 다행인지 김어준 신도들은 본인들 수준이 처참한 줄 모름.

• 14. ..
    '21.7.1 8:16 PM (223.38.xxx.112)

서초에 이백명 넘는 사람들이 검찰청을 포위하고 있었으니 윤석열이 얼마나 쫄렸겠음?

더구나 기레기들이 하루에 수백건씩 기사를 쏟아내도 조국이 차기 대권주자 2위로 급부상.
    이재명이 홍보비 처발라도 안되던 걸 조국은 돈 한 푼 안들이고 대중을 사로잡음.

위기에 처한 윤석열도 구하고 조국의 상승 흐름을 차단하기 위해 여의도로 고고

• 15. ..
    '21.7.1 8:19 PM (27.32.xxx.249)

김어준이 윤석열을 지지하고 조국을 디스한다고 생각하는게 완벽한 오해, 거짓이에요.
    확인하고 싶으시면 뉴스공장이나 다스뵈이다를 직접 들어보세요.

• 16. ㄴ위에
    '21.7.1 8:22 PM (218.38.xxx.80) - 삭제된댓글

썩은 공장이나 듣고 있으니 모자란 글이나 쓰는겁니다!
    탈출은 지능순~~~~~(님의 지능을 확인해조시길)

• 17. ㄴ위에
    '21.7.1 8:23 PM (218.38.xxx.80) - 삭제된댓글

썩은 공장이나 듣고 있으니 모자란 글이나 쓰는겁니다!
    탈출은 지능순~~~~~(님의 지능을 더 늦기 전에 확인해보시길)

• 18. ..
    '21.7.1 8:24 PM (223.38.xxx.197)

이백명이 아니고 이백만명 이었음

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.1 8:25 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다" | 다음뉴스 -

https://news.v.daum.net/v/20200319140409503

• 20. ..
    '21.7.1 8:25 PM (27.32.xxx.249)

윗분처럼 직접 듣지 말라고 하고
    김어준이 그랬대요, 하고 헐뜯는 전언으로만 믿으면 안되죠.
    진짜인지 아닌지 직접 듣고 확인하세요.

• 21. 전과4범점두환
    '21.7.1 8:30 PM (183.99.xxx.114)

이재명: 난 좋은데???

이낙연 공작이라는 ㅌ빠분들 나와주세요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34994319?view_best=1

• 22. ...
    '21.7.1 8:45 PM (39.7.xxx.233)

뭘 또 들으래요. 들어보면 다 맞더만요.
    혜경궁이 50대 운전수라고 했다해서 직접 들어보니 그렇게 말했고
    전과자라도 일만 잘하면 된다라고 했다해서 직접 들어보면 그렇게 말했고
    정경심교수 감옥 갔다오라고 했다고해서 보기싫은 다뵈 봤더니 낄낄거리면서 그렇게 말했고
    아버지 같은 마음이라고 말했다해서 억지로 봤더니 그렇게 말했고...등등
    뭘 또 들어보라는건지.

• 23. ..
    '21.7.1 8:49 PM (27.32.xxx.249)

그럼 맘대로 생각하세요. ㅎ

• 24. 무뇌딴지
    '21.7.1 9:10 PM (115.40.xxx.210)

이 정도 시간이 흘렀으면 눈치껏 딴지는 이재명 지지자들의 모임이 눈에 보일텐데 아직도 점찍고 김어준 최고 외치는 사람들은 뇌를 어준씨에게 맡긴건지, 손가락이든지 둘 중 하나 같음요.

• 25. 디어문?
    '21.7.1 9:11 PM (183.99.xxx.114)

개인적으로 저는 윤석렬 총장을 신뢰해요
    블라~블라~
    윤총장이 강직한 검사인건 맞습니다
    윤총장이 익성과 관련 있다느니 이명박과 관련 있다느니 다 가짜뉴스에요
    들어볼 필요도 없는 가짜뉴스고

응? 뭐????
    https://twitter.com/hell34419915/status/1178302827568877569

• 26. 딜도장사꾼
    '21.7.1 9:44 PM (119.198.xxx.121)

털신도들도 있을거고 이재명과 친하니 손꾸락들이 있을거구요.
    흥미로운건 김어준과 이재명이 틀어졌을때
    어떤 반응이 있을지 궁금하네요.

• 27. 딴지 사랑한당~
    '21.7.1 10:17 PM (211.173.xxx.6)

.....

• 28. 나옹
    '21.7.1 10:52 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

김어준 방송 매일 듣는 사람이에여. 김어준이 언제 정경심교수에게 감옥가라고 그랬습니까? 증거 대세요.

• 29. 나옹
    '21.7.1 10:52 PM (39.117.xxx.119)

김어준 방송 매일 듣는 사람이에요. 김어준이 언제 정경심교수에게 감옥가라고 그랬습니까? 증거 대세요.

• 30. 나옹
    '21.7.1 10:55 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

조국의 시간 책은 봤어요?
    조국전장관이 피눈물로 그 시절을 스스로 사관이 돼서 써내려간 책입니다.

48페이지
    공개적으로 조국펀드가 아니라고 말하며 나선 사람은 딴지일보 김어준총수와 신장식변호사 아주경제 장용진 사회부장과 김태현기자 그리고 조국백서 참여 필진 등 소수였다. 이들은 문제의 펀드 실제 운영자는 익성이라고 수도 없이 강조했지만 대다수 언론은 받지 않았다.

뉴스공장의 다섯명의 변호사들이 나오는 코너는 지난 2년동안 거의 80프로의 내용이 조국장관에 대한 억울함을 풀어주는 내용이였어요. 코너 하나가 거의 조국과 정견심교수를 위한 얘기만 매주 했다구요.

아무리 사실을 호도하려해도 들은 사람이 수백만이에요. 누가 뭐라해도 조국장관에 대한 일에 제일 처럼 나서준 사람은 이둘과 고양이뉴스 원재윤씨입니다.

• 31. 나옹
    '21.7.1 11:06 PM (39.117.xxx.119)

조국의 시간 책은 봤어요?
    조국전장관이 피눈물로 그 시절을 스스로 사관이 돼서 써내려간 책입니다.

48페이지
    공개적으로 조국펀드가 아니라고 말하며 나선 사람은 딴지일보 김어준총수와 신장식변호사 아주경제 장용진 사회부장과 김태현기자 그리고 조국백서 참여 필진 등 소수였다. 이들은 문제의 펀드 실제 운영자는 익성이라고 수도 없이 강조했지만 대다수 언론은 받지 않았다.

뉴스공장의 다섯명의 변호사들이 나오는 코너는 지난 2년동안 거의 80프로의 내용이 조국장관에 대한 억울함을 풀어주는 내용이였어요. 코너 하나가 거의 조국과 정경심교수를 위한 얘기만 매주 했다구요.

아무리 사실을 호도하려해도 들은 사람이 수백만이에요. 누가 뭐라해도 조국장관 일에 제일 처럼 나서준 사람은 이들과 고양이뉴스 원재윤씨입니다.

• 32. 39님
    '21.7.1 11:29 PM (39.7.xxx.13)

다뵈를 보세요.게스트 두사람 앉혀놓고 그러더라고요. 그 두사람도 낄낄

• 33.
    '21.7.2 12:11 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그니까요. 김어준교 탈출은 지능순인가봅니다.
    조국을 지지하는데
    이재명도 지지해 ㅋㅋㅋㅋ 완전 모순된 ㅋㅋㅋㅋ
    김대중노무현문재인을 지지하는데
    어트케 이재명을 지지해
    이름 팔아 장사하는데 어준교 탈출을 못하네들

• 34. 나옹
    '21.7.2 12:29 AM (39.117.xxx.119)

다스뵈이다 몇회를 얘기하는 겁니까. 링크를 가져와야죠.

• 35. 어준이의 진심?
    '21.7.2 2:31 AM (121.128.xxx.152)

서초동 조국 수호 시위 때도 어준이는
    윤석열 사퇴 라고 외치치 말라고 했어요.
    이해 불가였습니다.

• 36. 초승달님
    '21.7.2 7:23 AM (121.141.xxx.41)

https://mobile.twitter.com/hell34419915/status/1231989998611619840

나옹씨 보세요.