82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 원어민 영어회화수업...

질문 조회수 : 1,253

6세 여아인데,..

집에서 파닉스 떼고 ort 5단계 혼자 읽는 수준이에요.

제가 가르쳤는데, 제가 취업하면서 집에서 노출 시간 확보가 어렵네요.

더욱이 제가 회화를 잘 하는 사람도 아니고.

그래서,,

영어유치원은 형편상 못 보내고, 방과후 과정(원어민) 주3일 2시간씩 보낼까 하는데,

돈도 돈이지만, 이 시기에 원어민 하고 회화하는 시간을 갖는 것이 가성비라고 해야 할까 꼭 필요할까요

형편이 넉넉한 편은 아니지만 맘만 먹으면 보낼 수는 있는 형편이라.. 이왕이면 가성비? 를 따져보게되네요.

어차피 초등 들어가면서 부터는 문법, 독해 위주로 해야 할것 같은데. 이 시기에 잠깐 원어민과 대화하는 시간 갖는것이 아이에게 도움이 될지 아니면 무의미 한건지..

말하기도 초중등때 비중 많이 차지하나요?

그냥저냥 고민만 하다 조언 구해봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.26 2:58 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

저희 애 다니는데요
    노출많을수록 좋더라고요
    근데 그것보다 원의 성격이 학습식인지 체험식인지에
    따라 갈려요
    체험식 놀이식 다니는 저희애는 아웃풋 거의 없고요...
    그정도 잘하면 학습식인곳에 가서 좀 더 미뤄주세요
    최소 일주일에 3번 이상인곳으로 가셔요

• 2.
    '21.5.26 2:59 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

'21.5.26 2:58 PM (118.235.24.119)

저희 애 다니는데요
    따라 갈려요
    체험식 놀이식 다니는 저희애는 아웃풋 거의 없고요...
    그정도 잘하면 학습식인곳에 가서 좀 더 밀어주세요

• 3.
    '21.5.26 2:59 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

저희애는 6학년까지 말하기 책읽고 듣기만 하다가
    문법은 중1에 시작했어요 중2인데 수능 거의 오케이요

• 4.
    '21.5.26 2:59 PM (118.235.xxx.119)

저희 애 다니는데요
    따라 갈려요
    그정도 잘하면 학습식인곳에 가서 좀 더 밀어주세요

• 5. 차라리
    '21.5.26 3:11 PM (211.107.xxx.206)

7살때 1년 영유 보내세요
    방과후는 집중력도 떨어지고 가성비가 더 떨어지는거 같아요

• 6. 방과후
    '21.5.26 3:17 PM (210.117.xxx.192)

가봤자 알파벳이나 기초파닉스 수업밖에 안하는데

그부분이 복습이 필요하다 생각되면 다니고 아니면 영유말곤 교육기관 갈곳이 없습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.26 3:18 PM (223.38.xxx.147)

보낼 수 있으면 보내세요.

• 8.
    '21.5.26 3:28 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

보낼수 있으시면 보내시고
    영유도 좋아요. 무리라고 하시지만
    유치원비에 사교육비 더하면
    많이 차이나지 않을것 같아요

영유+필리핀화상영어 추천합니다^^

• 9. 아니오
    '21.5.26 3:45 PM (175.196.xxx.92)

대학생 엄마인데요,,,저희아이도 고맘때 캐나다 선생님 와서 수업받았었는데 돈들인 만큼 효과 없어요. 1주에 2회 2시간으로 뭘 기대하지 마시구요,,, 그냥 외국인 친숙용 입니다.
    외국 살다와서 영어 감 잃지않게 하기 위한거라면 모를까,,,영어회화 향상용이라면 가격 대비 비추입니다.
    차라리 영어 동화책 읽기 위주로 하는게 훨~씬 효과적이에요.
    어차피 중고등학교 가면 문법/리딩 중심이에요.
    글고, 영어는 점점 쉬워지기 때문에 영어보다는 국어점수 따는게 더 어렵구요.
    차라리 독서나 한자 공부시키는걸 권해드려요.