82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인이 고소득 직업이 된건 언제부터일까요?

이름 알려진 연예인한테는 억단위는 돈도 아니네요

몇십억 넘는 빌딩, 빌라 샀다는 기사들...

그래도 2000년 전까지는 잘 벌어도 이정도는 아니였던거 같던데...

한류의 영향이겠죠 빵 뜨면 돈을 국내에서만 버는게 아니니 많이 벌겠죠

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.26 1:35 PM (121.152.xxx.127)

부동산영향이 큰거 같아요
    30억 빌려서 45억 건물 산게 70억 되고...
    앉아서 돈이 돈을 버는거죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

모범택시 이제훈 보면서 제일 드는 생각
    이게 회차 일억 연기구나 좌절감 ㅎ
    이제훈이 일억이면 전지현 이영애같은 스타들은
    얼마 라는걸까요

• 3. 예전에도
    '21.5.26 1:39 PM (58.150.xxx.34)

연예인들 뜨면 집 몇 채 씩 사고 가정부, 기사 두고 호텔에서 술 마시고 호화롭게 살았어요. 정치하겠다고 나섰다가 홀딱 잃고 다시 복귀해서 빚 갚고요. 요새야 언론에 무슨 건물 샀다고 바로바로 기사가 뜨지 그 때는 더 깜깜이였죠.

• 4. 예전부터요
    '21.5.26 1:43 PM (14.32.xxx.215)

사대문안 기생집에서 호의호식하며 사람 부리던것부터 시작해야죠
    몇십년전만 해도 집을 사도 세금이 있나 뭐 종부세에 2주택이 있나 노 난 시절이었어요
    보도가 안됐다 뿐이죠

• 5. ..
    '21.5.26 1:44 PM (222.236.xxx.104)

예전에도 그랬다고 하던데요 .. 박노식 아들 박준규가 전에 방송에서 이야기 하는데 많이 부자로 어린시절 보냈겠다 싶더라구요 유학도 다녀오고 했다고 하는거 보면요

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.26 1:47 PM (121.152.xxx.127)

물론 옛날에도 연예인은 초고소득이었지만 시대가 다르잖아요
    옛날에 돈 잘번다고 미국에 대저택 사고 강남 빌딩월세 수억씩 받고
    그렇게는 못살았죠

• 7. 전지현
    '21.5.26 1:52 PM (125.134.xxx.134)

이영애는 회당 1억 플러스 알파 들어가요. 시청률이나 다시보기 서비스 얼마이상이면 윗돈 더 줘야함

김태희는 하이바마 미니할때 본인이 출연료 깍아서 회당 8천. 안 깍으면 그보다 더 줘야함

조연도 급 있어서 소위말하는 잘나가는 명품조연
    김선영 김희원 성동일 이런사람들 왠만한 주연보다 수입 더 셉니다.
    근데 기대치보다 적게 버는 사람도 엄청 많어요
    소속사 주고 성형에 피부관리에 옷은 아무거나 입나요. 유지비도 셉니다.

• 8. .....
    '21.5.26 1:52 PM (106.102.xxx.175)

2000년대 초. 연예산업이 커지고 광고로 돈 버는 액수가 커졌을 때부터요. 해외 인기가 시작됐던 2000년 초반. 예전에만 해도 여배우들 결혼하면 은퇴했는데 요새 누가 은퇴하나요. 심은하가 딱 그 분기점에 있었던 듯. 톱스타가 은퇴를 하다니... 심은하도 후회할 듯요. 이후에 80년대생 탑배우들은 절대 은퇴 안 하죠. 송혜교 전지현 등등

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.26 1:57 PM (223.63.xxx.96)

심은하는 연예계 생활 안하고 싶어했어요. 조용히 상류층으로 고상하게 살고싶어했죠. 그래서 결혼도 한거고요. 남편 집안 재산이 톱 연예재벌 안부러운 수준이에요. 남편집안 재산이 더 많을겁니다. 남편이 정치한답시고 저래서 끌려다녀야 할줄은 모르고 한 결혼이겠지만요.

• 10. ...
    '21.5.26 1:58 PM (223.39.xxx.99)

그옛날부터 돈은 많이 벌었죠.
    천대받고 가족이나 매니저에게 이용당해서 그렇죠.
    딴따라 이미지 좋아지고 엔터산업이 자리잡으면서
    그나마 투명하게 수익을 정산받기 시작하고
    재테크 해야한다는 인식도 생기고 했죠.

• 11. ...
    '21.5.26 2:00 PM (203.243.xxx.180)

요즘 연예인 떼돈버는거보면 저세상사람같아요. 박 ㄴ ㄹ 도 작년에 2백억 벌었다고하고 수십억 빚도 척척갚잖어요. 드라마.한편출연 광고에 억억버니 수백억 금방벌죠

• 12. ff
    '21.5.26 2:04 PM (211.252.xxx.129)

심은한 남편 집안이 sbs 대주주라고 하던데요. 심은하는 나서는거 싫어하는 것 같네요. 광고라도 얼마든지 할 수 있는데 딱 끊었잖아요

• 13. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.26 2:06 PM (223.63.xxx.96)

원래부터 돈이 크게 벌리는 업종이었어요. 댓글에도 있지만.. 예전엔 주로 깡패들이 엔터업계 사장,매니저를 했고 수익 배분구조가 좋지 않았고 소속사에서 정산 제대로 못받은게 의외의 일도 아닌 일상적인 일이었죠. 2000년대 들어서면서 한류도 시작되고 업계도 전문적으로 바뀌고 그에따라 정산도 제대로 받으면서 성공한 2세대 아이돌들은 다 준재벌됐죠. 1세대 아이돌은 슈퍼스타였어도 준재벌 못됐고요. 딴따라,광대라며 낮춰보던 인식이 그즈음부터 없어졌어요.

• 14. ...
    '21.5.26 2:13 PM (1.227.xxx.189) - 삭제된댓글

예전부터 큰돈을 만졌던거같긴해요
    기사에서 봤는데 나훈아가 김지미랑 이혼할즈음에 밤무대서 한달 노래하고 1억을 받았다고 했거든요 2/3는 김지미 주고 나머지로 압구정동에 이파트를 샀던가 전세얻었다던가 했거든요

• 15. ....
    '21.5.26 2:35 PM (112.214.xxx.223)

오래됐죠

유지인 장미희 정윤희 같은사람들

단독주택이 몇백만원하던 시절에
    연소득 7~8천만원 신고했다는 기사도 있어요

• 16. .....
    '21.5.26 2:51 PM (112.221.xxx.67)

뜨기까지가 어렵지 뜨고나면 돈버는건 쉽죠잉..이 될듯요
    못뜨는 사람들...단역하는 수많은 사람들보면..또는 잠깐 얼굴알렸다가 없어진 수많은 사람들...
    무슨 천운을 타고나서 그렇게 살수있는건지 부럽죠잉

• 17. ...
    '21.5.26 2:56 PM (58.234.xxx.222)

한류 생기고 시장이 커진만큼 더 버는거 아닌가요

• 18.
    '21.5.26 3:00 PM (211.224.xxx.157)

한류. 특히 중국이 잘살면서 그렇게 된거 같아요. 그 시장이 워낙 크니.

• 19. ㄴㄴ
    '21.5.26 3:53 PM (14.63.xxx.174)

맞아요. 한류때문에 소비시장이 커졌어요

• 20. ...
    '21.5.26 10:08 PM (121.168.xxx.239)

옛날에도 잘벌었죠
    그땐 드러나지않아서 그렇지

• 21.
    '21.5.26 11:41 PM (119.64.xxx.182)

에릭이 루키 시절인가? 여튼 연기 처음 시작했을때 회당 1억이라고 들었을때 연예인이 돈을 많이 번다는 사실을 알게 됐어요.