82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고싶은거가 있을때에는요

너무 조회수 : 998
사서 입에 넣고 오물오물 씹어본다음에 뱉어요
왜냐구요?
음식 잘못 먹으면 배 아프거든요
배 아플까봐 못먹는 음식이 너무 많아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 1:28 PM (125.178.xxx.184)

이런게 거식증시초란던데요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:32 PM (211.36.xxx.93)

그러게요. 씹뱉이라고 하죠.

• 3. 그럴리가요
    '21.5.26 1:38 PM (220.72.xxx.155)

거식증은 살빼려고 그러는거쟎아요
    하지만 저는 절대 아니에요
    안 좋은 음식 먹으면 배가 아파요
    조미료 많이 들어간 음식도 그래요

• 4. ....
    '21.5.26 1:40 PM (125.176.xxx.120)

거식증은 다이어트로 인해 생기는 건 아니에요..
    아무래도 상담 받으셔야 할 듯

• 5. ......
    '21.5.26 1:57 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 몸에서 안받는 음식은 먹기 싫더라구요
    아무리 우유가 좋아도 먹고 배가 아프면 안먹지
    입에 넣었다가 뱉지는 않을텐데요
    식이장애 같긴 하네요

• 6. ...
    '21.5.26 1:58 PM (220.116.xxx.18)

과민성 대장증상처럼 먹고 배아픈 일반적인 경우는 보통 피하고 안먹죠
    아무리 먹고싶고 좋아하는 음식이라도...
    그리고 증상을 치료하지요
    원글님처럼 씹고 뱉는 경지는 정상범주에서 벗어난 행동이고요, 이미 거식증의 초기일 수 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641150 공복혈당 110 위험한가요? …. 20:52:15 255
1641149 수능도시락으로 김밥 괜찮을까요? 9 수능도시락 20:44:56 465
1641148 스칸팬 어때요? 1 .. 20:43:50 67
1641147 정부, 우크라에 살상무기 지원 검토 시작..."필요한 .. 14 YTN 20:43:39 432
1641146 think of me 1 20:40:28 280
1641145 강씨봉 휴양림 나리 20:39:23 183
1641144 가끔씩 꽤나 얄미운 남편 2 gma 20:35:48 359
1641143 물려받은 아이옷을 당근에 팔았다면? 16 당근 20:33:28 1,194
1641142 지지 않는다 10 지지 20:31:30 344
1641141 이걸 기억하는 사람 없죠? 74년생 18 ㄱㄷㅈㅈㄷㄱ.. 20:26:53 1,655
1641140 중국인.국민연금지급 101억7000만원 10 .. 20:26:32 627
1641139 중국에서 온 메일은 보이스피싱 인가요? 1 .. 20:25:46 72
1641138 금니 지금 팔면 돈 좀 받을까요? 3 ㅇㅇ 20:23:22 671
1641137 리사는 그동안 블핑덕 많이본듯요 24 ㅇㅇㅇ 20:14:49 2,355
1641136 전세 어떤지 좀 봐주세요 13 궁금해서 20:14:37 459
1641135 위고비 미국 주식 노보디스크 어떤가요? 1 .. 20:13:56 253
1641134 뉴케어 먹으면 살 좀 찔까요? 8 건강 20:13:51 657
1641133 [송요훈 기자] 윤.한의 만남을 보고.... 8 이야 20:12:22 870
1641132 급)우체국택배는 우체국 박스포장만 받아주나요? 2 숙이 20:09:54 570
1641131 79년생인데 초원의집 전 기억이 나거든요 15 .. 20:07:07 1,038
1641130 천안 길고양이 학대범 영상인데.. 6 사람도학대할.. 20:06:52 417
1641129 이창수 검사는요 16 엠비씨 20:01:45 903
1641128 건강을 위해 챙겨먹는거 소개해주세요! 5 olivia.. 19:59:19 691
1641127 옷정리 해주는 사이트 있을까요 2 가을이 오네.. 19:59:07 641
1641126 폐에 양성결절 2 궁금 19:56:46 683