82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 몽X통통 왜이리 작아졌나요

.... 조회수 : 2,282
편의점 갔다가 어제 초코파이글이 생각나서
간만에 먹어볼까하고 찾았는데 없네요.
그래서 몽x 사왔는데 와 진짜 작아졌군요
자로 지름 재보니 6cm에요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '21.5.26 1:14 PM (128.134.xxx.68)

통통이가 홀쭉이 되었나봐요

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.26 1:14 PM (223.62.xxx.134)

자로 재보신 원글님 넘 귀여우셔..
    혹시 어제 순두부 목구멍 코팅 그 글쓰신 분은 아니시죠?
    세상이 어떻게 되려고... 탄식하셨던 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 마카롱화
    '21.5.26 1:15 PM (222.106.xxx.155)

그 비슷한 과자들 전부 마카롱화 되었어요. 우리 애는 콩순이가 먹어야 밸런스가 맞다며

• 4. 두부님아니에요
    '21.5.26 1:19 PM (175.223.xxx.245)

두부코팅글은 재밌게 잘 봤구요.
    혹시나 하나가 특별히 작게 나왔나 싶어
    지금 다른거 뜯어서 또 재봤는데 진짜 딱 6센티네요

• 5. ..
    '21.5.26 1:24 PM (118.216.xxx.58)

예전엔 몽쉘통통이었는데 지금은 통통빼고 몽쉘로 개명을 해서 그런거 아닐까요. 다이어트한 몽쉘이 된거죠. ㅎㅎ
    (통통이 프랑스어였단건 알고 있어요)

• 6. ...
    '21.5.26 1:35 PM (72.42.xxx.171)

놀랍지 않음. 롯데

사먹으면 호구

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:37 PM (185.209.xxx.138) - 삭제된댓글

롯데라 안 사긴 하는데
    과자들이 가격 올리는 대신 용량 줄이거나 크기 줄이는 식으로 가더군요

• 8. 일단
    '21.5.26 1:41 PM (110.70.xxx.100)

이름도 몽쉘입니다

• 9. 저런
    '21.5.26 1:44 PM (175.127.xxx.153)

개명했군요
    관심 없어서 몰랐네요

• 10. ~~
    '21.5.26 1:47 PM (61.72.xxx.67)

통통 빠진지가 10년이라네요. 저도 아직 몽쉘통통이라 부르는데 ㅜㅡ

• 11. ...
    '21.5.26 1:51 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

한입에 안 들어가던 다이제는 제크 만해졌고 에이스는 아이비보다 작아졌고, 포장은 또 왜 그리 자잘하게 많은지...믿을 건 무명의 옛날과자(고구마형, 소라형)밖에 없어요ㅜㅜ

• 12. ...
    '21.5.26 1:51 PM (118.37.xxx.38)

많은 과자들이 크기가 작아지고 양이 적어졌지요.
    식빵 위에 얹어먹던 치즈도 많이 작아졌죠?
    나만 그렇게 느끼나요?

• 13. ditto
    '21.5.26 1:53 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘 사람들은 통통이란 글자 있었는 줄도 모른데요
    몽쉘이라고 부르면 느낌 안 사는데...

• 14. .....
    '21.5.26 2:04 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 제 손이 커진줄 알았어요
    성장기도 아닌 갱년기인데.....

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.26 2:11 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

와.ㅋㅋㅋㅋ 혹시 작은 몽쉘 사오신거 아니에요?
    미니 몽쉘 있잖아요. ㅎㅎ

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.26 3:01 PM (119.70.xxx.198)

햐..빅파이네

• 17.
    '21.5.26 3:10 PM (219.250.xxx.224) - 삭제된댓글

살찔까봐, 줄여준거에요.

• 18. 요즘
    '21.5.26 3:28 PM (112.168.xxx.7)

그런 종류 파이들 다 마카롱만해요
    커피안주로 먹으려면 두세개는 뜯어야함 ㅠㅠ

• 19. pinos
    '21.5.26 6:15 PM (181.166.xxx.80)

댓글 너무 웃겨요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.26 6:51 PM (79.141.xxx.81)

손이 커졌 ㅋㅋㅋ