82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언좀 해주세요

.. 조회수 : 443
저번에도 글 올렸어요..

근무스케줄 짤때 주말 휴무 차지하려고 눈치싸움이 벌어져요

팀장이 짜는데 동료는 팀장에게 어필하며 교묘하게 좀더 많이 가져가는데 제가 참다가 어필하니까 서로 사이가 나빠졌어요 ..

자로 잰듯 딱 맞출수 없긴한데 주말 휴무 한두개 싸움에 저도 피곤한데 쿨하게 넘길까요?

동료가 나이가 많은 실버사원인데 스케줄에 목숨거는 스탈입니다.

동료와 사이가 안좋아 말도 안하는데 스케줄 문제까지 걍 신경쓰지 말까요?

사소한건 쿨하게 내려놓는게 편할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.5.26 11:59 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

평일에 쉬는게 더 좋지 않나요?
    일 생기면 일 보러 다니기도 좋고 사람들 없이 한적하게 어디 다니기도 좋고요~
    특별히 주말에 꼭 쉬어야되서 싸우시는 상황아니고
    내려놓을 수 있는 사정이시면 이렇게 좋은 부분 생각하면서 그냥 옛다 가져라~ 해버리세요~
    그런 사람은 신경끄고 난 평일이 더 좋더라 하면 의외로 서로 마음의 벽이 금방 허물어 지기도 하더라고요
    서로를 긴장하게 만들고 있던 끊을 놔버리는게 도움이 되기도...
    물론 주말에 꼭 쉬길 원하시거나 사정이 있는거라면 싸워서라도 공평히 해달라 해야겠지만요~

• 2. 00
    '21.5.26 11:59 AM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

그때 여러조언이 있었는데
    예를들면
    어느분이, 누가 한달 짜고 담달에는 그반대로 하고,, 이런식으로 교대로 하라는 조언을 주셨는데
    그걸 팀장과 상대반 분에게 건의한다든가
    그 조언들 생각해보는게 어떠신가요?

• 3. 실버사원이
    '21.5.26 12:01 PM (110.12.xxx.4)

벼슬도 아니고
    님이 하고 싶은걸 선택하세요.
    잘지내고 싶으신거에요?
    휴무를 선택하고 싶으신거에요?
    뭘 선택하든 님이 좋은걸 선택하시고 후회없이 당당하게 스스로를 볶지 않으시면 됩니다.
    실버사원을 대하는건 자신없고 휴무는 가져가고 싶고
    갈등하지 마시고 님이 좋은걸 선택하시고 볶지 않으시면 되요.

• 4. 팀장에게
    '21.5.26 12:08 PM (121.147.xxx.136)

공평하게 해달라고 어필하세요. 그분하고 상대하지 마시고요.
    문제를 느끼면 이부분은 공평하지 않은 것 같다고 어필하고...

팀장도 피곤하면 양쪽에서 말 안나오게 공평하게 하려고 할거에요.

아니면 님은 계속 손해보는 것 같고, 속으로 화가 쌓입니다.

• 5. ..
    '21.5.26 12:47 PM (117.111.xxx.238)

댓글 감사 합니다.
    위에 조언처럼은 안되는게 자로잰듯이 안되더군요
    팀장도 자격미달인 사람이라..
    비단 스케줄 문제는 아닌듯 싶어요..

루틴업무 안하는 게으른 두사람 멱살잡고 끌어올렸어요
    책임자도 아닌데 추가 근무해가며 ..
    두사람은 저를 싫어하겠지만 팀 성과는 좋아요 ..

주말 휴무 하나라도 더 챙겨가려는 짓이 그냥 꼴뵈기가
    싫으네요
    걍 인간이 싫어서 같아요 ..
    전투력보다 피로도가 더 커요
    한두개쯤 눈감고 문제 삼지 않는다면 편해지긴 할까요?