82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 미국 상황

... 조회수 : 1,961
12살 이상 접종 시작해서, 학교에서 백신 접종 받을 수 있도록 해주었어요.
그래서 손쉽게 아이들이 코로나 백신접종을 받았어요.
코스트코를 비롯해서 휘트니스 센타, 대부분의 마트에서 마스트 안쓰기
시작했어요.
하루 코로나 발병율도 현저히 줄었어요 대략 60프로 이상의 국민이 백신 접종
완료 인걸로 알고 있어요.

미국 상황이 이런데 굳이 미국 다녀온 사람 자가격리 이주일이나
필요한가요???
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 11:48 AM (24.118.xxx.7)

좀 practical 일 필요가?

• 2. 그럼요
    '21.5.26 12:02 PM (67.176.xxx.42)

본인이 접종한 케이스 아니면 자가격리해야죠
    미국 아직도 확진자많습니다
    저도 미국에 있지만 정부서 접종자 자가격리만 줄여줘도 좋겠다 생각합니다 가족들 보고싶습니다 그래도 내 나라 생각하면 조심조심해야죠

• 3. ..
    '21.5.26 12:10 PM (124.49.xxx.58)

내나라가 너무 잘하고있어 자랑스럽지만
    빈국들 생각하면 참 안타깝네요.
    돈도 백신도 제대로 일하는 국가도 없어 죽고 병들고.
    백신이 지구 구석구석 다 전달되도록
    자국이익만 생각하지말고
    미국같은 힘있는나라에서 애쓰면 좋겠어요.

• 4. 접종증명
    '21.5.26 12:31 PM (121.129.xxx.166) - 삭제된댓글

미국은 증명 앱이 아니고 종이 한장이라 위조되기가 쉽거든요. 또 현재 미국의 접종률 50%를 안넘었습니다. 40%는 넘었는데 접종률이 많이 지체되고 있다고 하네요. 좀

• 5. 미국
    '21.5.26 1:08 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

미국 상황 부러움

k방역은 헐

• 6. 네...
    '21.5.26 1:47 PM (175.210.xxx.71)

외국 나갔다오면 우리가 백신 완전 맞기전까지는 자가격리 해야합니다..
    어디에 병균이 있을줄알고..아직도 조심하셔야합니다

• 7.
    '21.5.26 2:12 PM (175.210.xxx.214)

저는 화이자로 2차 접종하고 한국입국 삼일전 검사 음성결과지 들고와서 도착다음날 또검사 음성 그리고 격리2주ㅎ
    제가 한국사는 누구보다 안전한데 격리해요..넌센스..

• 8. 미국 사망자가
    '21.5.26 2:58 PM (58.231.xxx.9)

얼만데 미국이 부럽고
    이때다 싶어 k방역 후려치는 사람은 뭐지

• 9. 당연하죠
    '21.5.26 4:04 PM (210.58.xxx.254)

백신 맞고 걸린 사람도 있고 미국에서 백신 맞고 온 사람 격리 해제 시켜주면 현재 자칭 백신 청정지역이라는 중국에서 백신 맞고 온 사람도 해제 시켜 줘야 하는데 그게 가능하나요?

그리고 미국에서 백신 맞았다고 하는 걸 100프로 증빙할수 있는 시스템도 안 되어 있구요. 종이 한장 들고 와서 백신 증명서라고 하면 믿어야 하나요? 미국에서 백신완료 종이 팔다가 걸렸다는 뉴스도 있었는데

세상의 중심이 본인이어야 하나요? 저도 백신 2차 접종 다했지만 격리 때문에 한국 못 가고 있어요

• 10. 리자
    '21.5.27 6:11 AM (180.231.xxx.15)

미국서 발행한 증명서 못 믿는다고 하는데 말장난입니다. 그럼 한국 입국할때 내는 pce 음성 확인서는 어떻게 믿나요. 이것도 종이쪽지 한 장인데 이건 믿고 백신증명서는 안 믿느다? 다 정치적 계산. 무조건 정부 옹호하지 마세요

• 11. 리자
    '21.5.27 6:12 AM (180.231.xxx.15)

Pcr 오타 수정

• 12. 리자
    '21.5.27 6:17 AM (180.231.xxx.15)

적어도 미국은 풀어줘야해요. 지금은 상황이 완전 반대로 바뀜.

• 13. 그럼
    '21.5.27 10:43 AM (202.166.xxx.154)

그럼 다른나라에사 발행한 백신 증명서도 믿어줘야하나요? 왜 미국것만 믿어줘야 하면 다른 나라에사 사는 재외국민 차별입니다.

• 14. 그리고
    '21.5.27 10:51 AM (202.166.xxx.154)

CVS 직원이 백신 카드 빼돌려 유통시킨 것도 뉴스에 나왔어요. 시스템이 완비되기 전에 미국에서 백신 맞고 들어온 사람 자가 격리 풀어주는 건 형평성에도 어긋나고 아직 신뢰할수 있는 수준도 아닙니다.

https://www.forbes.com/sites/alisondurkee/2021/05/14/fake-vaccine-cards-on-the...

PCR 테스트 경우 자국에서 비행기 탈때 제출하므로 다른 나라에서 크게 상관없고 한국 도착시 PCR 테스트를 따로 하기에 양쪽나라에서 두번 체크가 가능해서 현재 시스템은 큰 문제 없다고 봐요. 이거라도 안 하면 비행기 자체를 탈수 없잖아요