82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 정말 순종적인여자 좋아하는 듯요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 21,577

특히나 나이먹어 결혼할 여자 찾으려고
본격 선 보고 그럴 때요
여자가 직업에 좀 프라이드 있거나
조금이라도 세 보이면
안좋아하네요.

여자들이 자상한남자 좋아하듯
남자도 나긋나긋하고 순종적인 여자 좋아하나봐요..
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 8:45 AM (59.8.xxx.133)

마초일 수록
    못날수록 그러더라구요

• 2. ...
    '21.5.26 8:46 AM (211.226.xxx.245)

연애시장에서 남자들 빈부차 진짜 심한듯요. 잘난 남자들은 골라서 갈 수 있으니까요. 거기서 젤 먼저 거르는 조건이 페미인지 아닌지 더라고요. 그리고 여자들한테 인기없는 남자들은 아예 여자 가릴 처지가 아닌듯 하고요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.5.26 8:47 AM (222.101.xxx.249)

남자마다 달라요.

• 4. 대부분
    '21.5.26 8:49 AM (118.221.xxx.29)

맞아요.
    그래서 저는 안그런 남자 찾아서 결혼했는데.....에....
    반전은 너무 언니같아요.
    하...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.5.26 8:50 AM (223.33.xxx.54)

안그런 남자도 있겠지만 대체로 그런 듯 해요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.5.26 8:50 AM (221.149.xxx.124)

30후반 이상까지 장가 못 간 남자들은 그래요...
    순종적이고 거기다 이쁘고 직업 또는 집안까지 좋아야 하죠...
    이쁘고 조건 좋은 여자가 지 말 잘 듣기를 원하니까 ..ㅎㅎㅎ
    그러니까 장가를 못간 거에요 ㅎㅎㅎㅎ
    장가 일찌기 잘 간 남자들은 걍 자기랑 서로 대화코드 잘 되고 티키타카 서로 존경할 수 있는 상대 찾아서 결혼했음.

• 7. ㅎㅎ
    '21.5.26 8:54 AM (223.33.xxx.54)

맞는거 같아요 제가 요새 30후반 40초반 남자들 소개팅 하는데
    저도 따지는거 많지만 남자들도 마찬가지라고 느껴요
    요리잘한다 그러면 눈이 반짝거리더라구요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:57 AM (14.38.xxx.149)

남자들 드센여자 진짜 싫어하더라구요.
    멸치같이 생겨서 보호해줄 드센여자 찾는 취향 아니면 ㅎㅎ
    그래서 연애할때 내숭떨며 본색 감추다가
    결혼하고 화아악 변하는 여자들 많잖아요 ㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '21.5.26 8:57 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

그렇다고 말만 잘 들으면 애완동물 정도로 취급합니다.
    루저들한테 꼬리쳐서라도 맘에 들고 싶으면 어쩔 수 없지만.

• 10.
    '21.5.26 9:00 AM (125.184.xxx.101)

제가 30살에 느끼던 건데요. 결론은 그런 여자 찾는 남자들은 다 별로예요. 성격도 자기 주변도 별로라 그런 순종적인 여자 찾는 듯요. 본인 성격이 순종적이 아닌데 결혼하려고 순종적인 척 결혼하면 인생이 꼬입니다. 맞지 않는 남자랑은 결혼하는 거 아니예요. 지금보다 더 힘든 인생이 시작됩니다.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.26 9:00 AM (119.70.xxx.198)

요리잘한다가 순종적이다는 아닌데..

• 12. ..
    '21.5.26 9:03 AM (114.205.xxx.145)

결혼 16년차로 느낀 점.
    서로 인간으로 존중하는 커플이 잘 살더라.
    성품이 온화한 남녀야 누구나 좋아하겠지만 "순종"적 여자를 원하는 남자는 자신감이 없는 거죠.
    드세고 지랄맞은 남녀는 누구나 싫어하고.

• 13. 결혼22년차워킹맘
    '21.5.26 9:04 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

남자들이 어릴땐 친구같고 잘난여자 좋아하는데
    남자들이 나이들면 드세지 않고 맘편한 여자 좋아해요

• 14.
    '21.5.26 9:05 AM (180.224.xxx.210)

남녀노소 모두 그런 거 아닌가요???
    원글에도 쓰셨다시피요.

• 15. ㅌㅌ
    '21.5.26 9:05 AM (42.82.xxx.36)

순종적인 여자를 만나야 자기 마음대로 살수 있으니 당연하죠
    손하나 까딱안하고 부려먹기 좋고 바가지 안긁는 여자
    결혼하고도 총각처럼 살고싶은 남자들 로망이죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:08 AM (221.149.xxx.124)

드세지 않고 맘 편하게 해주는 여자 =/= 순종적인 여자
    지 입으로 정확히 이상형이 '순종적인' 여자라고 말하는 놈은 일단 믿고 거르시면 됨..
    소개팅 5년 경험상. 순종적 이라는 단어를 쓰는 놈들은 99프로의 확률로 소개팅에서 여자 쉽게 만나서
    어떻게 해보려는 양아치들이었음.

• 17. 에이
    '21.5.26 9:10 AM (14.138.xxx.75)

순종적인 여자가 아니라
    기센사람 싫어하고 자상한 사람 좋아하는거죠.
    네네 하는 사람 시녀같고 재미없어서 싫어해요. 밀땅 잘하면서 잘해줄 때 아주 친절하고 자상한사람

• 18. 342
    '21.5.26 9:10 AM (122.34.xxx.249)

'순종'이라는 말 자체가 봉건적이네요.
    OMG

• 19. 글쎄요.
    '21.5.26 9:11 AM (121.129.xxx.5) - 삭제된댓글

순종적이라기 보다

온화한 성품의 여자를 원하는 거 아닐까요?

여자도 마찬가지고.

• 20. ㅉㅈ
    '21.5.26 9:11 AM (121.137.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅉㅉ
    예전부터 그런 남자 별로

• 21. ..
    '21.5.26 9:12 AM (121.137.xxx.221) - 삭제된댓글

예전부터 별볼일 없는 사람들이 그런거 더 따진듯

• 22. ..
    '21.5.26 9:13 AM (223.62.xxx.47)

예전부터 별 볼일 없는 사람들이 그런 거 더 따진듯요

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:16 AM (223.33.xxx.149)

별 볼일 없지 않았어요.
    여자들도 이상한 애들만 자상남 좋아하는 거 아니듯이
    그냥 본능이라고 생각해요

• 24.
    '21.5.26 9:16 AM (14.49.xxx.199)

왜 그나이 먹도록 혼자겠어요
    근데도 지 성깔 못고치고 순종적인 여자를 찾다니....
    쭈욱 혼자 살기를.....

• 25. 순종은
    '21.5.26 9:18 AM (223.62.xxx.190)

원글님 관점이고 성격 세지 않고 무난한 사람 원하는거 아닌가요?

여자인 저도 직업 집안 좋아도 자만심 지나치거나(본인들은 자신감,자부심 있다 생각했겠지요) 오만,독선적인 모습인 남자들은 소개팅. 선에서 걸렀어요.

몇 년 일하다 헤어질 직장 동료도 아니고,
    수십년 같이 생활할 파트너 고르는건데 대가 세보이고 주장강해 보이면 결혼생활 피곤할것 같아서요.

이게 취향차이지 남자,여자 차이 있나요?
    원글님도 주장 세고 자부심 강한(같이 일해본 입장도 아닌데 근거있는지 없는지도 모르는데) 남자 결혼 상대로 좋으세요?

• 26. 음..
    '21.5.26 9:19 AM (121.141.xxx.68)

피해의식?이 많을수록 순종적인 사람을 좋아해요.
    왜냐 자기에 대한 비판을 못참아하니까요.
    자기주장 뚜렷한 사람이 자기를 비판한다고 해 보세요.
    안그래도 상처투성이고 자존감도 낮은데 비수를 꼽는데
    그걸 감당해낼 멘탈이 안되는거죠.

그렇다보니 자기를 이해해주고 감싸줄 상대방을 찾는거죠.

여자가 잘되려면 남자가 진보적인 사고방식을 가진 자존감 높은 사람을 만나면
    승승장구 할 수 있는거죠.

• 27.
    '21.5.26 9:22 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

열등감 많을수록 순종적인 여자 찾는건 진짜인 듯.

딱 미국만 봐도 근리 퍼스트레이디들은 다 순종과 거리가 멀지만
    유일한 예외가 멜라니아.

• 28. ..
    '21.5.26 9:23 AM (223.39.xxx.47)

외모가 순종적?으로 생겼는지 대시하고 다가오는 남자는 많았는데 자아가 강하거든요
    배려가 깊은 편이지만 제 의견도 잘 내세우는 편..
    좀 만나면 연하 아닌 이상 애교 없다며 관심이 줄어드는 게 보여요 오히려 빨리 떨어져줘서 고맙다고 환영했구요
    순종적으로 사느니 혼자가 좋아서 싱글입니다

• 29. 똑똑한남자는
    '21.5.26 9:28 AM (121.133.xxx.137)

구분해요
    강단있는것과 드센거
    드센여자는 여자끼리라도 피하잖아요
    맹하면서 순종적인것도 어설픈마초남이나
    좋아하지 대화통하고 자기의견 말할 줄 아는
    여자를 훨 훨 좋아해요

• 30. 시대
    '21.5.26 9:30 AM (58.234.xxx.21)

여자들도 요즘 내얘기 잘 들어주는 착한남자 좋아하는데요 뭘
    박력, 나쁜남자의 매력 어쩌고 그런건 이제 옛날 얘기죠
    박하선 김지혜 남편 같은 순둥순둥하고 가정적인 남자가 대세에요
    요새는 쎄고
    나를 내세우는 사람 보다 상대 배려하고 선하고 순한 사람을 좋아해요 남자든 여자든

• 31. 극단적으로
    '21.5.26 9:32 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

극단적으로 순종이 아닌 마음편한 여자를 찾는거죠
    우리 여자들끼리 모임에서도
    성격좋아서 별 물의없고 잘 웃고 까칠하지 않고
    대화 잘 통하는? 저런 성격을 성격좋다라고 하지 순종적이다라고 하진않잖아요

회사에서도 굳이 특출나고 너무잘나고 피곤하고 꼿꼿한 1등급을 원치않는다잖아요 차라리 나근나근한 3등급으로도 업무는 충분하다고.

그리고 반대로들 아시는데
    마찮가지로 대체로 본인이 돈잘벌고 능력있는 남자들은 너무 잘나고 꼿꼿한 능력녀들 안좋아해요 그냥 마음편하게 해주는 적당히 자기개발적인 외모미인 성격미인. 마찬가지로 차라리 3등급을 좋아합니다

잘난 남자들은 본능적으로 자기자신이 다 헤쳐갈 능력이 있기때문에 어차피 본인이 맞는 방법으로 꾸려 나가는데
    딴지걸고 페미짓 하는 트러블자체를 혐오해요

반대로 본인이 약한 남자들. 살아내기 위한 본능으로
    쎈 여자 성격을 감수하며 본인이 가장으로써 가정을 꾸려나가기 역부족인 남자들이 능력녀 쎈 여자를 맞아하는거죠

제일 로망인 남자는 박하선 남편이긴 할테죠
    문제는 박하선같은 여자들 소유물이라는거.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.5.26 9:36 AM (223.33.xxx.47)

류수영 대체 뭘 어떻게 했길래
    이렇게 이미지가 좋은거죠 ㅎㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:40 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

류수영이 능력녀랑 결혼했다기엔
    박하선 결혼할때 별로 인기나 유명세 없었어요
    결혼하고 나서 조금씩 뜬경우고
    결혼 무렵은 둘이 비슷한 입지

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:43 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

김지혜도 그냥 한물간 옛날 연예인 이미지 였다가
    결혼하고서 뜸

• 35. ~~~
    '21.5.26 9:44 AM (106.244.xxx.141)

제 주변엔 순종적인 여자랑 결혼한 남자를 찾기가 어려워요.
    열등감 많은 사람이 순종적인 사람 원한다는 데 동감해요.
    그리고 자상함과 순종은 달라요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:45 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

위에 김지혜가 아니고 이지혜요 ㅋ

• 37. 극단적으로
    '21.5.26 9:46 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

극단적으로 순종이 아닌 마음편한 여자를 찾는거죠
    우리 여자들끼리 모임에서도
    성격좋아서 별 물의없고 잘 웃고 까칠하지 않고
    대화 잘 통하는? 저런 성격을 성격좋다라고 하지 순종적이다라고 하진않잖아요

회사에서도 굳이 특출나고 너무잘나고 피곤하고 꼿꼿한 1등급을 원치않는다잖아요 차라리 나근나근한 3등급으로도 업무는 충분하다고.

그리고 반대로들 아시는데
    마찮가지로 대체로 본인이 돈잘벌고 능력있는 남자들은 너무 잘나고 꼿꼿한 능력녀들 안좋아해요 그냥 마음편하게 해주는 적당히 자기개발적인 외모미인 성격미인. 마찬가지로 차라리 3등급을 좋아합니다

잘난 남자들은 본능적으로 자기자신이 다 헤쳐갈 능력이 있기때문에 어차피 본인이 맞는 방법으로 꾸려 나가는데
    딴지걸고 페미짓 하는 트러블자체를 혐오해요

잘 나가는 남자 연예인들 와이프들 떠올려보세요

반대로 본인이 약한 남자들. 살아내기 위한 본능으로
    쎈 여자 그늘아래에서 자라나기를 포기하며 적당히 깨갱
    시키는데 감수하며 안정적인 인생을 택하는거죠~
    본인이 가장으로써 가정을 꾸려나가기 역부족인걸 알기때문에.

또 역시 드세고 생활력 강하고 꼿꼿한 여자는
    돈은 자기가 벌고 말지 쎈 남자는 제끼는거구요
    본능적으로 이지혜 같이 순한 남자를 찾겠죠
    돈버는건 쉬우니 차라리 경제활동 . 성질 안건들이는 내맘대로 할수있는 남자.

제일 로망인 남자는 박하선 남편이긴 할테죠
    문제는 박하선같은 여자들 소유물이라는거.

• 38.
    '21.5.26 9:47 AM (106.101.xxx.133)

여자도 뚝심 강해 보이는거랑 드센거랑 좀 달라요
    전자는 호불호 갈리지만 선호하고 따르는 남자들도 많은데 후자는 남자에 아예 인기 자체가 없어요

• 39. 요즘
    '21.5.26 9:47 AM (223.39.xxx.191)

순한 성격의 이삼십대 남자들..
    드센여자 싫어하던데요?
    꼭 경제력 이거 저거 할거 없이 너무 똑부러지는것도 안 좋아한답니다....
    남자들 기본적으로 자기보다 잘난거 싫어해요

• 40. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:49 AM (58.234.xxx.21)

이지혜도 그냥 한물간 옛날 연예인 이미지 였다가
    결혼하고서 뜸

• 41.
    '21.5.26 9:55 AM (58.122.xxx.109)

둘중 하나죠 님이 만나는 남자들 풀이 심하게 잘못됐든가 님이 진짜 기가 쎄든가...
    주변에 40넘고 직업 있는 미혼들 객관적인 것보다 직업 프라이드나 기가 너무 심해서(직업말고 다른 조건은 좀그럼에도) 여잔데도 저건 아닌데 싶은데 본인들은 막상 저런식으로 생각 하더라구요

• 42. 극단적으로
    '21.5.26 9:56 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

50대 인생 반 점쟁이인 엄마들 눈에도 사윗감 며느리감 보면 답 나오잖아요

내딸이 성격 지랄같고 드러우면 저거 저거 받아줄
    좀 돈못벌어도 성격 순한
    사윗감을 원하면서 대신 내딸이 능력을 키우게끄름.

내아들이 순딩이가 능력으로는 좀 아니겠다 싶으면 차라리 내 아들 잡고 살더라도 쎈 며늘감을.

• 43. 순종??
    '21.5.26 10:02 AM (115.136.xxx.96)

순하고 성격좋음이 아니고...순종적인..ㅠㅠ
    왜 남자에게 순종!!해요???

21세기에 조선시대 단어를 들으니 심하게 거부감 드는 저는 드센여자인건가요? ^^;;;
    50살. 결혼20년차입니다.
    순종하는 여자찾는 남자는 덜떨어진 남자이거나 못된 남자입니다.

• 44. 극단적으로
    '21.5.26 10:04 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘은 딸들도 아들들이상으로 가르치며 키우다보니 지 능력되는데 남편 맞추며 살라고 안하죠
    그래서 이지혜 남편같은 남자들이 인기많은거구요
    마초 남자 맞추느니 지 능력되는데 차라리 혼자 살기를 바라는거죠

• 45. 누구나
    '21.5.26 10:15 AM (220.73.xxx.22)

착하고 예쁘고 능력있고 부자집 여자
    착하고 잘생기고 능력있는 부자집 남자가
    이상형 아닌가요

• 46. ㅇㅇ님
    '21.5.26 10:19 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

박하선이 능력녀라는게 아님요 류수영이 이상적인 남편이라는거. 능력있는 성격미남에 말잘듣는 순딩남편.
    그리고 이지혜가 능력녀라는건 잘 나가고 안 나가고
    잘 풀리고 안풀리고 문제가 아닌 삶에 대한 적극적인 능력 야무진걸 말하는거.

이를테면 이지혜를 예를 든건
    이지혜같은 일반인은 남편이 무능력하면
    보험여왕 스타일이라는거. 생활력이 강하다는거에요

• 47. ㅇㅇ님
    '21.5.26 10:21 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

잘 나가고 안나가고가 아닌 타고난 기질을 얘기하는거죠
    박미선이 일반인이면 어땠을까요?
    에고 답답

• 48. ㅇㅇ
    '21.5.26 10:22 AM (180.230.xxx.96)

순종적인 여자가 아니라
    드센여자를 싫어하겠죠
    드센여자는 저도 싫어요
    근데 하물며 평생 살사람으로 누가 좋아하겠나요
    그렇다고
    네네 하며 순종적인 여자도 그리 좋아할거 같진 않아요
    바람펴도 참고살고 그럴거 같은 그런이미지 .. 아닌가요
    그런여자가 좋다는 남잔 반대로 자기 고집대로 사는 사람일듯요

• 49. ㅂㅂ
    '21.5.26 10:24 AM (223.38.xxx.35)

요즘 능력 있고 성격 좋은 님자들 많은데 여기는 자상하고 순하면 능력없는 남자라는 편견이 지배적이네요
    세대차이인건지

순종적이라는 말은 좀 그렇고
    남자든 여자든 자기 주장 강한거 보다 순하고 배려히는 스타일 선호하죠
    위에다른분 댓글처럼 여자들끼리 집단에서도 자기주장 강한 사람보다 남얘기 잘 들어주고 분위기 잘 맞춰주는 사람 좋아하잖아요 그렇다고 진짜 자기 생각 없이 무조건 오케이 좋아좋아 하는 호구 스타일은 누구한테도 매력 없고
    그런 여자는 남자한테도 이용만 당하지 그걸 매력으로 보는 남자 잘 없어요
    순종적인것과 배려있는 태도는 분명 다릅니다

• 50. 박미선
    '21.5.26 10:47 AM (58.224.xxx.153) - 삭제된댓글

그리고 박미선은 처복 탑은 이봉원인듯요
    1등급이 나근나근한 성격미인이기까지.
    그렇다고 이봉원이 그정도 깜도 아닌데 복있는 사람은 못이기네요

• 51. ..
    '21.5.26 11:11 AM (118.235.xxx.97)

무능한 여자의 합리화.

• 52. 순종적인 남자
    '21.5.26 3:48 PM (202.32.xxx.77)

저는 여자지만 순종적인 사람 다 좋아요.
    뭐든 질질 끌려다닌다기 보다 무난하고 모나지 않고 드세지 않은 사람이 좋은거 같아요.
    직장생활해도 그렇던데요.