82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트알바에 대해 여쭤봅니다.

날씨 조회수 : 3,141
지인이 모던하우스에서 일하는데요. 들어보니 식사시간빼고는 계속 서있는다고 하네요. 한 7시간쯤 서있는다는데....
알바몬에 마트알바가 있어 지원해 보려다가 지인얘기를 들으니 급 자신이 없어집니다. 7시간 계속 서있는게 가능한지...
아니면 모던하우스만 그렇고 다른 마트는 좀 상황이 나은지 궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wake
    '21.5.26 7:47 AM (118.220.xxx.115)

안해봤지만 마트가면 다들 서계시지않나요? 계산대든 진열대든

• 2. 음음
    '21.5.26 7:49 AM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

가능합니다
    가만히 서있는것도 아니고 계속 움직이고 물건 정리하다 보면 앉았다 일어났다를 반복합니다
    힘들기는 하지만 못할정도는 아닙니다
    우선 한달만 해보세요
    요즘 마트 알바도 없어요

• 3.
    '21.5.26 7:50 AM (121.167.xxx.120)

거의 다 서 있어요
    점심시간 30분 주거나 한시간 주고
    오후에 30분 휴식 시간 있었어요
    마트마다 다를거예요
    모던하우스는 임대 코너라서 모던하우스 자체 규정이 있나 보네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.26 7:53 AM (125.128.xxx.85)

백화점도 그렇고 그 정도 다 서서 일하죠.
    가만히 서 있는게 아니라 매장에서 왔다갔다 움직이잖아요.
    금방 지나가요.7시간...

• 5. ..
    '21.5.26 7:53 AM (39.115.xxx.64)

저는 서있는 거 그렇게 안 힘들어요 사람마다 틀리고 지금 건강에 따라 틀린 것 같아요 그리고 알바자리 구하기가 더 힘들어요
    알바하는데 힘든건 당연한거고 그나마도 안정적인 자리 구하기 어려우니 힘들어도 열심히 하다 보면 대부분 적응을 하더라고요 돈 버니까

• 6. ..
    '21.5.26 7:55 AM (222.236.xxx.104)

그래도 백화점보다는 낫지 않나요 ..??ㅠㅠㅠ 백화점 영업시간이 거의 10시간 가까이 되지 않나요 ..ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.5.26 7:58 AM (223.38.xxx.226)

전에 8시간 서서 일하는 알바 했어요.
    처음에는 다리가 넘 아파서 힘들었는데 하다보니 적응이 되요.
    그런데 마트알바는 다리아파서보다 마음에 상처입는 일이 많아 힘들꺼에요.

• 8. 아..
    '21.5.26 8:00 AM (39.118.xxx.160)

그런건가요? 저는 요즘 마트에 가면 캐셔분들 손님없으면 앉아계시더라구요. 그리고 언젠가 캐셔자리에.의자주는게 이슈가 됐던것 같아서 모던하우스도 쉬는 시간도 있고 그런 줄 알았어요. 그럼 한번 도전해 볼까요...

• 9. 해보세요
    '21.5.26 8:12 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

생각만 하는것보다 경험해보면 또 다를수 있어요
    마트캐셔는 두시간정도마다 교대하고 30분 쉬게 합니다
    종일 한자리에 있는거 아니예요
    매장 정리 하는 사람들도 하루종일 왔다갔다 하는거 아니고 중간중간 쉬는 타임 주게 되어 있어요

• 10. ..
    '21.5.26 8:16 AM (222.234.xxx.222)

일은, 특히 단순한 일은 금방 적응되는데 같이 일하는 사람 중에 또라이 있으면 힘들고 진상 손님 힘들고.. 일보다 사람이 힘들어요. 하지만 진상과 또라이는 어느 곳, 어느 분야에나 있다는 것.. 원글님 한번 도전해 보세요~~

• 11. ...
    '21.5.26 8:51 AM (125.178.xxx.184)

걍 서있기만 하는게 아니라 계속 움직이니까 그래도 덜 지루해요