82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 자퇴 후 대학 성공 케이스 많은가요?

강북 동네 자사고 2학년입니다.
성적은 자꾸 떨어져서 이번 중간 고사 4등급이에요.
아이가 리더쉽이 있거나 나서서 하는 스타일은 아니지만. 성실한 스타일로 저는 알고 있어요.
자퇴하고 학원에서.정시 목표로 올인해서 성공한 케이스가 있으시면 공유해.주실수 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 6:48 AM (180.211.xxx.101)

엄마나 아빠가 하루 종일 케어 가능하면 가능
    아니면 그냥 정시 올인하는게 좋음 - 학교에서

• 2. 아마
    '21.5.26 6:57 AM (210.178.xxx.44)

전사고에서 1학년 초에 자퇴한 대치동 아이가 2021 입시에서 설경 갔다는 얘기 들었어요. 친구들은 이제 고3인데...

• 3. 괜찮아요.
    '21.5.26 6:57 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

아이 위로하고 학교 다님서 정시하라고 하세요. 학교 다녀야 규칙적 생활이 됩니다.
    재수학원가면 자기보다 나이 많은 애들이에요. 검고하고 일찍 온 애들 있기는 한데 불편해보였어요.
    얼마나 힘들기에 그럴까요. 잘 다독이시고
    정시는 어차피 한방입니다. 내신 신경 전혀 안 써도 된다고 위로하세요. 저희 아이도 내신이 엄청 나빴는데 수능은 괜찮아서 목표한 곳보다 더 좋은 대학 갔어요.

• 4. ....
    '21.5.26 7:19 AM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

성실한데 일반고 4등급이면 내신 더 신경써서 올려보세요 모의는 딘 1등급이나온다면 몰라도

• 5. sen
    '21.5.26 7:27 AM (49.167.xxx.205) - 삭제된댓글

저희딸은 1학년에 등급이 너무 안나와서 (7등급이하)
    어차피 미술하는 아이입니다.
    1학년에 자퇴하고 2학년 나이에 검정고시 수능까지~
    실기에 시간 할애를 많이 했습니다.
    고3 나이에 4년제 들어갔고 자기만족이 큽니다.
    목표가 확실해서 가능했다고 생각합니다.

• 6. 그렇게해서
    '21.5.26 7:53 AM (180.67.xxx.207)

성공할수 있는 아이면
    이미 학교에서도 잘해요
    학교생활 집에서의 공부습관 등등
    스스로 다 잘 알아서 하는경우 아니면
    절대 비추죠

• 7. .....
    '21.5.26 8:19 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

동네 자사고 입학한 고1. 중간고사보고 근처 일반고 전학가자고 하니..선생님이랑 친구들 좋다고, 여기서 버텨본다네요 ㅜㅜ. 아이가 자퇴하고 싶으면 고민하겠지만, 부모가 권하지는 마세요. 정시할거며 그냥 다니며 공부하면 안되나요...???인터넷 상에서 엄마들 입으로 떠도는 성공 케이스는 극소수입니다.

• 8. ...
    '21.5.26 8:25 AM (220.75.xxx.108)

남들 공짜로 다닐때 분기당 백넘게 등록금 내는 건 학교내에서 정시준비가 가능하다는 점도 분명히 있어요.
    다른 학교들 수시 준비한다고 들썩 거리고 붙은 애들이 분위기 개판 만들때 자사고는 정시러들이 많아서 공부분위기가 유지되구요. 그냥 버티세요. 학교에서 나온들 꽃밭일리가 없습니다.

• 9. ...
    '21.5.26 8:55 AM (110.70.xxx.81)

있어요. 지인아이 그렇게 명문대 갔어요.
    멘탈 약한 아이라서요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

대기업에서 면접시 검정고시는 힘들다는
    소리들었어요
    차라리 재수삼수가 더 좋다고

• 11. 지나다가
    '21.5.26 9:39 AM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

아이들마다 성향이. 다르니 일반화는 모르겠고
    대기업이든 어디든 취업, 대입학등 차별없어요. 무슨 헛소리를

• 12. 솔직히
    '21.5.26 12:12 PM (223.62.xxx.18)

평생 따라다니긴 하죠. 남자들 군대 면제받아도 특이하게 생각하고 하자있다 생각하는 것처럼요.

• 13.
    '21.5.26 6:06 PM (14.58.xxx.16)

교우관계 힘들어서 못다니는거 아니라면
    내신땜에 그만두는 건 아닌거 같아요
    교우관계 땜에 그만두고 검정고시 보고 정시로 치대 간 아이 있어요