82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동 킥보드 탑승시 안전모 강제로 쓰게했다....펌

엄지척 조회수 : 2,671

https://news.v.daum.net/v/20210526060101196

아니...

전동킥보드 안팔린다고 팔아먹지 못해서 안전모 쓰지 않게 하라니 말이야 방구야.

안전모는 최소한 즉사나 뇌손상을 방어해줍니다.

그 5분 거리에서조차 사고는 50대 50 입니다.

이래도 안쓸거에요?

자전거 탈때 꼭 안전모 쓰게해야 합니다. 이것도 벌칙금 10만원으로 만들어주세요.

우리아이 같은 학년 아이 항상 다니던 곳을 자전거 타다가 굴러서 즉사했어요.

그래서 학교에서 애들 자전거 통학이나 방과후 자전거 타는거 절대로 못하게 했어요.

그게 초6때 였습니다.

그 이후로 우리아들  자전거 트라우마로 인해서  다른애들 중학생때 자전거 통학을 주로 하는데 절대로 안탄다고 사준다고해도 싫다고 했어요.

자전거 타다가도 즉사하는데 전동킥보드는 오죽 하겠습니까.

잘 만든 법 이고요.

시행 잘 하게  안전모 안쓴 사람들 족족 잡아다가 벌금 물려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀵보드
    '21.5.26 6:35 AM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

도대체 저 물건은 누가 들여왔나 몰라요.
    그냥 싹 다 없앴으면 좋겠네.

• 2.
    '21.5.26 6:45 AM (188.149.xxx.254)

https://news.v.daum.net/v/20210526060101196

• 3.
    '21.5.26 7:01 AM (180.67.xxx.207)

밤에 운전할때 저거 타고 돌아다니는 사람들보면
    정말 위험하다는걸 느낍니다
    시커먼 옷입고 타고 다니다 갑자기 나타나면 진짜 깜놀
    밤에 식별안되는 옷입고 도로로 다니는것도 못하게 해야해요

• 4. 글쿤요
    '21.5.26 7:16 AM (188.149.xxx.254)

ㅋㅋㅋㅋ 운전할때 제일 무서운 것이 바로 사람 이었어요.
    어두운색 옷에 어두운색 가방메고 진짜 안보였지요. 실루엣 움직이는걸로 아, 사람이구나. 했는데.
    이제는 그 어두운 사람들이 킥보드까지 타고다니니.

그래서 우리애들 신발과 가방은 꼭 반사광 붙어있는걸로 사입혔어요.

• 5.
    '21.5.26 7:38 AM (180.229.xxx.9)

꼭 써야해요.
    접는 헬멧도 발명되었는데
    아직 상용화가 안되네요.

• 6. 요즘
    '21.5.26 8:01 AM (203.81.xxx.65) - 삭제된댓글

사건사고 동영상도 많은데 그런건 안보시나봐요
    강제로 보여드려야 아이고 감사합니다 하실라나들....

• 7. 안전모를
    '21.5.26 8:06 AM (115.140.xxx.213)

챙길게 아니라 전동 퀵보드를 없어야 해요
    얼마전 사거리에서 좌회전하는데 퀵보드 타고 있던 젊은 여자가 오른쪽 옆에서 튀어니와 제차를 앞지르며 좌회전 하더라구요 순간 식은땀 흘렀어요
    저거 누가 허가했는지 분명 중간에 이권 챙긴사람 있을겁니다
    도로위 민폐덩어리들이예요

• 8. ....
    '21.5.26 8:18 AM (211.179.xxx.191)

퀵보드 자체를 없애는데 찬성해요.

자전거나 오토바이도 위험한데
    퀵보드는 중앙선 넘어서 가로지르고 신호도 상관없이 위반하고

저따위 물건을 누가 허가했는지 미쳤다고 봅니다.

• 9. Cu
    '21.5.26 8:28 AM (123.213.xxx.65)

신살인무기. 전공퀵보그 없애야된다 찬성합니다.

너무너무 위험해요.

자전거만 합시다.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.26 9:02 AM (119.70.xxx.198)

처음부터 헬멧없인 못타게했어야

• 11. 머위
    '21.5.26 9:25 AM (14.138.xxx.73)

전동킥보드를 없애야죠
    호미로 막을거 가래로 막는다고 달라지나요?

애당초 전동킥보드 범용화 시킨 잉간이 잘못한겁니다
    이거 털면, 킥보드 공급업체랑 윗분들중 관계자 있다에 오백원 겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.26 10:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

동감.. 전동 킥보드 없애버려야함.
    킥보드 탈거면 따로 킥보드 면허 개설해서 그거 딴 사람만 타야함.

저거 범용화 시킨거, 진짜 로비로 위에서 돈 받아 처먹고 범용화 시켰다고 생각함.
    게다가 길거리 아무데나 세워놓고 옆에 휙 지나가고, 두명씩 타고가는 꼴값도 가끔 보는데
    진심.. 너무 싫음

자전거도 아무데서나 튀어나오고 인도에서 속력내고 진짜 너무 무서워요.
    인도에서 속력내서 타다가 사고내는 인간들도 다 교통사고와 똑같이 처벌해야한다고 생각함.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.26 10:26 AM (180.230.xxx.96)

전동킥보드 왜 따릉이 처럼 그렇게 대여해주는지 모르겠어요
    타고 제대로 갖다놓지도 않는 사람들도 있던데
    정말돈아깝네요

• 14. ..
    '21.5.26 12:51 PM (116.39.xxx.162)

인도에서 저거 타고 쌩 달리는 것들 때문에
    3번이나 사고 날 뻔 했어요.

• 15. 인도
    '21.5.26 4:49 PM (188.149.xxx.254)

우리나라 도로에 자전거 도로가 따로 없지요.
    그래서 오토바이도 인도 위에서 우다다 달려대고.
    이러면 안되는데.
    인도는 사람만 걸어야 하는데.

전동킥보드나 자전거 오토바이 타는 사람들 교육이 오죽 하겠나요.
    택시나 버스가 갓길에 주차하는건 사람이 타고 내리기 위함인데 그 사이를 오토바이가 끼어들어서 인명사고 꽤 났었지요.
    머리가....좀.....많이 .......딸리......

머리 안좋은 자격지심 가지기를 바래요.
    그 자격지심으로 바퀴달린 물건 운전법규도 달달 외우고 실천하기를.