82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 선생님 구할 때 팁 있을까요?

.... 조회수 : 2,064
김과외를 소개받아 프로필 등록하고 여러명의 선생님들이
채팅으로 자기소개를 하네요. 

수학과목 예비 고1인데 상위권 학생이에요. 

기본적으로 대학생과외보다 전문과외선생님이면 좋겠는데.

만약 상황이 그러하지 않아 대학생 과외 선생님을 골라야 한다면 

정시입학생 말고 또 주의하거나, 고려하면 좋을 점 있을까요? 

제 프로필 여러가지 내용 중 
하나에 
성별이나 학교는 안 본다 했어요. 

잘 가르치는 분을 구하고 싶어서요. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.5.25 11:00 PM (221.157.xxx.127)

과고출신 수시 합격생도 괜찮아요 과고는 거의 수시로 대학 가죠

• 2. ...
    '21.5.25 11:01 PM (39.7.xxx.147)

주변 친구들한테 정보 얻으세요 고딩을 김과외 어플로 대학생 쌤 구하는 건 아닙니다 굳이 한다면 최대한 시범과외 여러명 해보고 정하세요

• 3. ㅎㅎ
    '21.5.25 11:13 PM (49.172.xxx.92)

고딩때 전교권아이들은 다 수시로 갑니다

이 아이들이 정시도 잘할 확률이 높구요

특목고출신들이 주로 수시잘했으면 정시도 잘할 확률이 높더라구요

왜냐면
    학교내신시험이 수능유형이라 공부를 빡세게 했더라구요

• 4. ,,,
    '21.5.25 11:18 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

특목고 중에 외고 국제고는 아닙니다 서울대 정시 입학 학생 반토막 났다는 기사 못 보셨나요 외고 국제고는 수능 최상위권 학생 자체가 이제 거의 없어요 과고 영재고 전사고 강남 자사고에서 수시 간 학생들이면 모를까

• 5. ...
    '21.5.25 11:53 PM (113.10.xxx.49)

특목고출신이면 수시도 상관없죠.
    지방이나 비학군지 일반고면 반드시 정시출신.

제가 김과외에서 많이 구했는데요.

정시출신
    영재고 특목고출신
    후기많은과외선생님
    시범과외가능한 선생님
    상담 또는 수업온도 높은 선생님

인지 보세요.

불성실하고 거짓말하는 대학생이 있었는데 수업온도가 36.5이하더라구요.
    그만두고 나서 아 부정적 후기 있는지도 모르고 과외했구나 하는 후회감이..
    시강을 안하려는 분들이 있는데 절대 거르세요.
    그리고 기 없으면 별 특색 없는 선생이었어요.
    과외비 딜도 잘하시구요.(자꾸 바뀌어요.-.-)