82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 노무현 추모 사진전 그림

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,518
황재종이라는 사람 그 그림 그렸네요?

이게 제대로 보입니까?
부분부분, 일베 ㅅㄲ 들이 보입니다ㅠㅠㅠ

이런 사람을 '작가'라고 노무현 추모12주기 사진전에 그림 걸게 해요?
그것도 이재명, 김어준, 이해찬, 추미애를?

노무현재단이 이재명재단, 김어준재단, 이해찬재단, 유시민재단인가요?

드러운 것들아, 니들끼리 놀라고.
노무현은 제발 그만 두고!!!

이해찬 이 ㄱ ㅅ ㄲ. 민주당만이 아니라 노무현재단마저 이재명한테 갖다 바쳤니?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황재종???
    '21.5.25 9:34 PM (61.102.xxx.144)

http://www.picturebook-illust.com/san_kr/popup_gallery_viewer.asp?idx=343879&...

이재명, 김어준과 영혼의 동지니?

• 2. 황재종???
    '21.5.25 9:35 PM (61.102.xxx.144)

https://twitter.com/jinmadang/status/1397080914572705799

-머리 부분은 빛이 반사되는 게 아니라서 상처난듯 그릴 이유가 없음.
    -전체적으로 붉은 색을 많이 써서 핏빛을 느끼게 함.
    -중지는 원본과 다르게 욕하는 형상으로 그림.
    -없는 콧수염을 만들어 그림.
    이젠 노무현재단이 교학사와 YTN이 하는 짓을 하고 있음.

• 3. 이런 걸 못 거르고
    '21.5.25 9:36 PM (61.102.xxx.144)

감히 추모사진전에 그림을 걸어? 유시민 도대체!

• 4. 나쁜놈들
    '21.5.25 9:37 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

유촉새패거리들은 당장 재단에서 물러나라!!!!

• 5. 추모전에
    '21.5.25 9:39 PM (180.68.xxx.100)

저 사진을 확실히 걸었나요???.?.

• 6. 언제
    '21.5.25 9:39 PM (116.123.xxx.207)

부터 그렇게 노무현대통령님 위했다고
    이런 글로 갈라치기네?

• 7. 180.68
    '21.5.25 9:41 PM (61.102.xxx.144)

추모 사진전에 건 게 아니라
    저런 일베 그림 그린 놈의 그림이

어제까지 열린 12주기 사진전에 그림을 올렸다고요.
    김어준, 이재명, 이해찬, 추미애 곱게 그린 그림에
    노대통령과 문대통령은 괴이한 주변인물로 그린 그림을 올렸죠.

노무현재단이 김어준, 이재명, 이해찬, 유시민재단인 모양입니다.

• 8. 고인
    '21.5.25 9:43 PM (61.193.xxx.218)

완전 어이상실
    고노무현 전대통령 이라고 쓰는게 그리 어렵디

위하는 척은
    당신보다 유시민님이 알아서 잘 할테니 그냥있으슈

• 9. 61.193
    '21.5.25 9:44 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이건 뭔 소리임?

• 10. 손가락
    '21.5.25 9:44 PM (211.245.xxx.178)

을 왜 저렇게 그렸는지...
    그리고 노통 그림은 대부분 따뜻하고 기분좋은 느낌인데 저 그림은 기분이 좋지는 않구요.

• 11. 딱 일베
    '21.5.25 9:46 PM (61.102.xxx.144)

손가락 모양도, 머리의 상처도.....

이걸 뭐라고 변명할 수 있죠?
    저런 걸 누가 ....감히 공식 추모전에 그림을 올리라고 해요?
    이재명, 김어준이 노무현재단을 다 먹었어요?

그게 아니면 도대체 이걸 뭐라고 설명해요?

• 12. 맑은하늘
    '21.5.25 9:50 PM (122.36.xxx.203)

사람사는세상전시회 팜플렛봤는데 위에 그림은 없는데요
    원글님 위의 그림이 전시된거 맞나요?

• 13. 몇 번을
    '21.5.25 9:58 PM (61.102.xxx.144)

되풀이해야 하는지...

애초에 발단이 된 건 어제까지 인사동에서 있었던 추모사진전인데
    그 전시에는 이런 '작품'이 걸렸답니다.

https://twitter.com/jinmadang/status/1396797298751926275/photo/1

유시민이 중앙에 자리하고 이재명, 이해찬, 김어준이 참 다정하게도 그려졌네요.
    이걸 보고도 어이가 없었는데...

그런데 이 그림을 그린 사람이 예전에 이런 그림을 그렸다고요.

http://www.picturebook-illust.com/san_kr/popup_gallery_viewer.asp?idx=343879&...

딱 봐도 일베가 그린 것 같은 이런 걸 그린 사람 그림이 추모사진전에 걸렸다고요.

• 14. 어이가 없다
    '21.5.25 10:00 PM (61.74.xxx.14)

어이가 없긴 없네요.
    노무현은 사라지고 이재명계들의 친목질 쩌네요.
    문재인대통령과 노무현대통령은 구석에 넣고 지들이 중앙 딱 차지했어요. 내참. ㅉ
    https://mobile.twitter.com/kimkyochon/status/1397001415445209092/photo/1

• 15. 초승달님
    '21.5.25 10:08 PM (121.141.xxx.41)

사진을 보고 그린거면 낫은 왜 그리고 수염은 왜 그렸을까요?

손가락은 붉은색이 들어가서 그렇게 보이는건지 진짜 의도인지 잘 모르겠어요.

이 화가가 붉은색을 군데군데 뭉쳐서 번지듯 쓰긴해도 의아하긴 하네요.

그리고 끄트머리에 노무현전대통령 옆모습에 그리고 다른 사람들을 처음부터 그려놓고 중앙에 재수없는 인간 그린것도 상당히 불쾌해요.

• 16. ..
    '21.5.25 10:09 PM (223.38.xxx.89)

어쩐지 서초집회에서 그림받고

찝찝하더라요

너무하네요 진짜

• 17. 지금은
    '21.5.25 10:21 PM (61.102.xxx.144)

그림을 살짝 고쳤답니다.
    누가 이재명 지지자 아니랄까봐 치졸하기도 하네요.

• 18. ..
    '21.5.25 10:23 PM (223.62.xxx.221)

작가가 자기그림을 고치다니
    배알도 없네요
    작가가 아니라 정치꾼이네

• 19. 그럼에도
    '21.5.25 10:24 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

네이버에 '황재종 노무현01'로 검색하면 저 끔찍한 그림이 여전히 나옵니다....

• 20. 그럼에도
    '21.5.25 10:25 PM (61.102.xxx.144)

네이버에 '황재종 노무현01'로 검색하면 저 끔찍한 그림이 여전히 나옵니다....
    2009-8-18 업데이트

• 21. 김어준 신도들은
    '21.5.25 10:28 PM (61.102.xxx.144)

좋겠어요.

'노짱과 총수'
    https://www.dogdrip.net/326347595

김어준은 노대통령 살아생전 죽어라고 까던 ㅅㄲ예요.
    노대통령 가시고 '노무현팔이'로 여태까지 돈벌고 있는 놈인데..

가관이죠.

• 22.
    '21.5.25 10:46 PM (114.206.xxx.45)

이 그림 보고 기분 되게 찝찝하고 더러웠는데 제가
    잘못된게 아니군요
    감히 우리 노통님을ᆢㅠㅠ
    나쁜놈들! 천벌 받아라

• 23. 진짜
    '21.5.25 10:51 PM (121.139.xxx.15)

의도적으로 일부러 저렇게 그렸네요
    https://www.dogdrip.net/326347595
    여기에 얼굴을 제대로 표현도 안하고요
    담배물고 있는그림은 원본하고 많이다르네요.
    머리좀 보세요. 손가락모양도 다르고, 낫도 있고
    딱보면 기분나쁘게 음침한 기운이 돌게 그렸어요
    ㅁㅊㄴ이네요

• 24. 김어준, 이재명은
    '21.5.25 10:54 PM (61.102.xxx.144)

세상 잘 생기고 다정하네요.
    세월호 배지까지 단 이재명!!!

우리 대통령 얼굴은 뭉개놓고.....
    미친 놈들.

• 25. ..
    '21.5.25 10:55 PM (49.166.xxx.56)

진심 노재 이사장은 뭐하나요
    노통을 무슨 앵벌이 수단으로 삼고 ㅍㅍ

• 26. ..
    '21.5.25 10:56 PM (115.140.xxx.145)

진짜님이 올려주신 링크 그림도 너무 속상하네요
    재단에.일베충이 있나봐요.
    하. 속상합니다

• 27. ...
    '21.5.25 10:57 PM (223.38.xxx.167)

그림에 유시민이 정중앙,
    유시민 왼쪽에 이재명, 오른쪽은 이해찬
    문프는 표정도 이상하게 그려놓고 노통님은 젤 오른쪽 끝에
    정면 그림도 아님
    거기다 민주당도 아닌 털보는 왜 껴놓은건지
    진짜 유시민 더는 못참겠네요
    노재를 이재명 친목 동아리로 만들어놨어요

• 28. 아예
    '21.5.25 11:00 PM (175.195.xxx.16)

노재 정말 실망입니다ㅜㅜ

• 29. ..
    '21.5.25 11:02 PM (1.224.xxx.12)

근데 제눈만 잘못됐나요?

정중앙에 유시민인지 한참뒤에 알았어요

너무 잘생기고 젊게 그려놨네요

아부를 잘하는 사람이군요

• 30. 노무현대통령존경
    '21.5.25 11:11 PM (180.65.xxx.50)

.

• 31. 180은
    '21.5.25 11:16 PM (61.102.xxx.144)

좋겠네요.
    이해찬 저렇게 그려주고.
    못되고 못된 이해찬.

민주당만이 아니라 노재까지 아주 제대로 말아먹었어요!

• 32. 대통령호칭 챙겨
    '21.5.25 11:18 PM (180.65.xxx.50)

.

• 33. 이해찬대표 존경
    '21.5.25 11:19 PM (180.65.xxx.50)

.

• 34. 노무현재단 든든
    '21.5.25 11:19 PM (180.65.xxx.50)

.

• 35. 그지같은
    '21.5.25 11:24 PM (61.102.xxx.144)

대통령 호칭 챙기는 거 중요한 거 아니야.
    이 드러운 인간들아. 입으로는 꿀바른 소리 하고 뒤통수 치는 것들.
    웃기고 있네, 정말.

180은 든든하겠지. 니들 떼거리 밥줄이 됐을테니.

• 36. 털보빠들봐라
    '21.5.25 11:35 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

https://twitter.com/kimkyochon/status/1397000676316618754?s=21

• 37. 기사
    '21.5.25 11:40 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

유시민이 친노라고 그 이유를 모르겠다
    https://twitter.com/kimkosto/status/1397036979246616578?s=21

• 38. 나무
    '21.5.26 12:16 AM (221.150.xxx.60)

진짜 그림이 묘하게 기분 나쁘네요..ㅠㅠ

아.. ㅆㅂ 진짜 저 정도도 분간하지 못하나...ㅠㅠ

• 39. 180
    '21.5.26 12:30 AM (61.102.xxx.144)

생각하니 더 어이없네.

댁이 죽도록 추종하는 이해찬에게나 그따위 말 돌려줘요.
    대통령 호칭?

계속 '문실장'거리던 영감탱이한테나 제대로 대통령 존중하라고 해요.
    이재명한테는 굽실거리는 인간이 대통령한텐 '문실장 문실장'

꼭 전해요!