82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강) 알바들글은 패스 해요 - 댓글당 500원

댓글자제 조회수 : 1,587
발악을 하던지 ㅈㄹ 을 하던지 냅둡시다

500받을려고 이진 감정 안좋은 독도까지 끌어들이네요

정민군 사망에 관한 진실이 하루빨리 밝혀지길 바랍니다
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.5.25 7:56 PM (119.71.xxx.160)

지들낄 댓글 달면서 놀게 내버려두는게 젤 좋죠

• 2. 동감해요
    '21.5.25 7:57 PM (125.182.xxx.58)

더러운 짓 하며 돈 못 벌게 해야죠

• 3. 네네
    '21.5.25 7:58 PM (211.203.xxx.11)

저도 자기들끼리 북치고 장구치고 말도 안되는 말 해서 댓글 반박하고 싶지만 댓글 안달아요
    이제 많은 분들이 아시고 걸러 들으실꺼라 믿어져서요

진실이 꼭 밝혀지기를 바랍니다

• 4.
    '21.5.25 7:58 PM (115.140.xxx.213)

알바라고 정신승리하면 좋죠??
    하긴 단순해서 님들은 좋겠죠
    주변 사람들만 속터지지 ㅋ

• 5. 독도 글
    '21.5.25 7:59 PM (59.8.xxx.220)

내가 썼는데
    500원 주세요

• 6. dd
    '21.5.25 8:00 PM (123.254.xxx.48)

이 글만 봐도 망상의 바다에서 얼마나 허우적 거리는지 알 수 있죠.
    본인 말고 모든것은 가상세계로 만들어버리는 망상증.
    나 말고는 모두 알바야. 이정도면 망상 중증.

• 7. ㅎㅎ
    '21.5.25 8:00 PM (117.111.xxx.232)

맞아요 맞아

진실이 밝혀지길 바래요

• 8. 이상허네
    '21.5.25 8:01 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

자유게시판에 맘대로 써라 마라 한강글이 왜 불편한지 원글 자기고백중...

• 9. ...
    '21.5.25 8:03 PM (122.32.xxx.198)

하긴
    인간이란 이런 존재였지요
    죽은 인간이 사흘만에 죽은자들 가운데서 부활했다는
    그 종교도 몇천년씩 믿는데
    손군도 아마 틀림없이 살해당했을 겁니다

인간의 이성적 능력을 믿는다는 게
    우스워지는 요즘이네요

• 10. ..
    '21.5.25 8:04 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 a군 쪽에서 강하게 나갔으면 해요.
    알바소리한다는 건 그쪽에서 알바를 고용했다는 말이잖아요.
    충분히 이런 헛소리 명예훼손 가능할거 같은데요.
    혹시 아버지쪽에서 500원 알바비 받으니 남도 그럴거라 생각하는건가요?

• 11. 한심
    '21.5.25 8:11 PM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

툭하면 알바타령 상상력의 한계인듯
    설명할수 없고 이성이 없으니 맹신 할수밖에
    약도 없는 병인데 안스럽네요.
    밥은 잘드세요?

• 12. 반응보다 무관심이
    '21.5.25 8:11 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

더 낫겠네요
    그림자취급하고 말도안돼는 글올려도 관심주지
    말아야겠어요
    이상해요 이런 수준의 알바는 첨이에요

• 13. 이제
    '21.5.25 8:12 PM (39.7.xxx.109)

이제 경찰 최종발표나면
    동석자측에서 가만있겠어요
    여기82에서 헛소리하던 인간들
    캡쳐다해서 갖다주고싶네요
    정민이 아버지도
    이제 인정해야죠
    언제까지 남의자식 물귀신처럼
    끌고당기고 있을지
    정민이가 편하게 가겠어요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.25 8:12 PM (110.11.xxx.242)

자유게시판 공지사항 중

여러분들이 매일 같이 공격하는 상대들의 대부분은 알바가 아니라고 저희는 확신합니다.
    다른 의견을 가졌다고 해서 모두 알바라고 몰아 붙이지 마십시오.
    서로 신고하며 강퇴요구를 하지 말아 주십시오.

------------------------------

망상이 지나치니
    자기 의견과 다르면 다 알바같군요
    뭐 그 까페 현수막 글 수준 보니 한국인들도 아닌거 같던데

• 15. 지들
    '21.5.25 8:15 PM (223.33.xxx.213)

지들 돈줄 막힐까봐 또 떼로 몰려 발광하고 있네요
    특징 :논리가 딸려서 딸리는 부분을 인신공격으로
    분량 채우기 ㅋㅋㅋ

82회원님들 알바라고 적반하장 몰아가기 ~~

팀장이랑 회의해서 나온 비슷비슷한 내용 단어를 사용~
    이제 다 아시쥬?

• 16. 하 진짜
    '21.5.25 8:15 PM (121.169.xxx.143)

국민들이 예전 쌍팔년 국민이 아니란 말이죠
    너무도 허접하고 구차한 변명으로 동석이네 감싸고
    있는게 뻔히 보이는데 말이죠
    환장하겠네요
    담넘는 두 부자가 만취상태 블랙아웃이라고요
    주머니에 손넣고 한손으로 팬스를 가뿐히 넘는게
    만취라고요? 그러고 담넘자마자
    바로 사고돗자리 자리 찾아간다고?
    에이 다 찍혔잖아 왜이래
    불리한건 기억안난다해놓고 영상속 은밀한 행동이랑
    다 불일치 하잖아 동석아
    넌 집에도 안갔어
    4:32토끼굴 나가는거 너 아니잖아
    온가족 나와서 에미는 돗자리 수거은폐하고
    애비는 담넘고 강가에 시신떠올랐나 확인하고
    동석이 너는 cctv잘보이는곳에선 바닥에 눕고 생쑈하고
    악마가족들 대대손손 천벌받길
    살아서 지옥을 느끼길
    무엇때문에 경찰이 일을 제대로 못하는지 온 국민을 상대로
    왜때문에 쑈를 하는지 명명백백 밝히기전에는
    잠잠해지지기는 커녕 더 들불처럼 일어날것이다
    동석이 넌 밥도 먹고 똥도 싸고 잠도 자겠지?
    일상을 살겠지 태연하게
    하지만 정민이는 그런 하찮은 일상도 누릴수가 없다
    공부만하다 꽃도 못펼치고 억울하게 죽었다

• 17. 39.7
    '21.5.25 8:15 PM (119.71.xxx.160)

캡쳐해 갖다 주세요

그럼 겁내는 사람 있을 줄 알아요?

이나라가 무슨 공산국가예요? 자기 의견도 추리도 못한다고 누가그래요

웃기고 자빠졌네

• 18. ....
    '21.5.25 8:15 PM (182.209.xxx.180)

누가 500원씩 주는데요?ㅋ

• 19. 원글
    '21.5.25 8:16 PM (109.147.xxx.136)

난 글을 쓰라마라 한 적 없음 저런 글에는 무반응이 최고라 내 의견을 제시했을뿐입니다. 내가 하지 말라고 한다고 안할까 아니잖아요? 뻔히 독도가 우리나라땅인데도 저 ㅈㄹ하는건 우리나라 정서 건드리는 조선족뿐.

• 20. 캡쳐 ?
    '21.5.25 8:19 PM (119.71.xxx.160)

뭐가 그리 무서운지 입닫게 하려고 지롤을 하는건가

변호사가 캡쳐 받으면 바로 쓰레기통에 던질텐데. 보내든가 말든가

알바도 법 공부 좀 하세요. 무식하게 보이면 우끼잖아요

• 21. 고소한다며
    '21.5.25 8:21 PM (121.169.xxx.143)

유투버들 고소한다고 gr하는데 왜 못고소함
    뭘로 고소함
    고소해서 시시비비 따지기가 두렵겠지 안구래??

• 22. 그리고 알바들
    '21.5.25 8:22 PM (119.71.xxx.160)

정민 아버님은 끌고 들어가지 마세요

사람이 그래도 양심은 좀 있어야 하지 않나요?

• 23. 발작버튼
    '21.5.25 8:22 PM (109.147.xxx.136)

댓글당 500원 맞나봐요. 발작하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '21.5.25 8:24 PM (59.12.xxx.209)

아직도 이러고 있네 니들이 말하는 펜스 어쩌구가
    범죄행위에 해당하냐
    니들이 말하는건 다 느낌이구
    범죄행위는 한 건도 없어
    아무리 그렇게 몰고 가봐라
    니들이 원하는 살인사건이 되나
    살인으로 몰고 가고 싶은 악랄한 것들아 ㅋ

• 25. 원글
    '21.5.25 8:25 PM (109.147.xxx.136)

게시판 지저분해질때마다 이거 댓글알바 댓글 500원씩 받는다 계속 올려서 모든 회원분들께 널리 알리자구요!

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.5.25 8:26 PM (59.12.xxx.209)

둘 다 남자 대학생인데
    한 명이 다른 한명 일부러 물에 빠뜨리려고
    하면 얼마나 몸싸움이 일어나는데
    몸에 아무 흔적 없잖아
    그 수상하다는 느낌으로 생사람 잡는 니들은
    악마 같은 것들이다

• 27. 떳떳하다면?
    '21.5.25 8:28 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

알바가필요없을텐데 ㅠㅠ

알바들이날뛰는게 꼭 선거철같네요

진짜몬가 구린게있는건분명한듯

• 28. 알바들아
    '21.5.25 8:28 PM (27.177.xxx.131)

온오프 모두 이번 사건에 의심가지고 지켜 보는 사람들이 얼마나 많은데 진실은 곧 밝혀지게 되있으니 먹튀하기 전에 얼른 중간 정산이나 해달라고 해~~~

• 29. ㅋㅋㅋ 돗자리
    '21.5.25 8:29 PM (59.12.xxx.209)

유튜브 가니 못 배운 아줌들 천지더라
    돗자리 그거 유튭에서 보구 그러지
    경찰에게 돗자리 어떻게 됐냐 물어봐라 ㅋ
    하긴 경찰이 말해도 안 믿을테니 물어보지 마라
    경찰 말은 못 믿고 유튜브만 믿는데 뭘
    악질 유튜버들 경찰이 가만 놔두겠니
    조만간 잡혀들어 가면 사식도 넣어주고 그래라 ㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.25 8:30 PM (112.150.xxx.151)

알바무새 지겹네요.
    누가 어디서 고용하고 어떻게 지불한대요?

• 31. 반진사 ㅋㅋㅋ
    '21.5.25 8:31 PM (59.12.xxx.209)

이만명 ㅋㅋ 그 숫자로 위세를 부리나 본데 그래봐야 맘카페 수준 아니더냐
    화성 어린이집 원장 모함해서 자살하게 만든 것들이 맘카페 회원들 아냐
    뭐 하나 밉보이면 끝까지 그 사람 죽어나갈때까지 물어뜯으려고 하지?
    경찰은 절대 이번에 니들을 그냥 놔둬선 안되는데
    꼭 사법처리 당하는거 지켜본다

• 32. ..
    '21.5.25 8:40 PM (223.38.xxx.25)

알바 댓글 하나 하나가 다 돈인데
    82 를 10 년 넘게 했지만 이 정도 물량 쏟아내는건 처음.
    심지어 세월호 때도 10분의 1도 안됐음

한강사고 분란종자듵한테 돈 대주는 물주가 누군지 알아맞춰볼까요?

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.25 8:41 PM (123.254.xxx.48)

223.38.xxx.25

알아맞추고 제발 신고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 223.38
    '21.5.25 8:53 PM (39.7.xxx.89)

저 통신사 아이피로
    알바 글쓰는것들 참ㅠ

• 35. ...
    '21.5.25 8:54 PM (218.39.xxx.76) - 삭제된댓글

언론도 교묘하게 친구쪽 변호하는 기사만 씀
    뭐가 있다고 밖에

• 36. 궁지에몰리면
    '21.5.25 9:05 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

반말 찍찍해대는것도
    정상적인 82회원들이 아니에요

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:13 PM (203.226.xxx.191)

진실이 밝혀지길 바랍니다

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:21 PM (58.78.xxx.72)

알바타령하는게 제일 없어보이고 우스움 논리에서 밀리니까 알바 ㅋ 다른 커뮤니티 죄다 친구편인데 현실도 모르고

• 39. ....
    '21.5.25 9:30 PM (183.103.xxx.10)

500원씩 적립해서 부자되길 바랍니다
    다들 관심주지말고 패스합시다

• 40. 투잡하냐?
    '21.5.25 10:13 PM (58.123.xxx.140)

알바확실한것 같아요,,,,

저희들끼리 북치고 장고치고,,,지랄 발광을 해요,,,,,,,

딱,, 인터뷰,입장문내면 ,,,,,,똑같은소리 지랄발광을하면서 댓글달아요,,,,,,,,패턴이 똑같애

혹시 여기 댓글다는알바들 변*사는 아니겠죠?

앞에 낚시글하나 올리면,,개떼같이 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 발광이
    '21.5.25 10:18 PM (58.123.xxx.140)

낼 경찰이 뭘또 발표할려나?

오늘 발광이들 떼지어 다니네요?

• 42. 진실
    '21.5.25 10:43 PM (211.227.xxx.137)

진실 밝혀졌는데 뭘 또 밝힙니까.

• 43. ...
    '21.5.25 11:07 PM (220.72.xxx.106)

500원 누가줘요? 돈줄이 있어야 알바를 쓰죠. 알바를 그 친구네가 쓸거라고 생각하시는거에요?? 진짜 갈수록 놀라운 사람들.

• 44. ...
    '21.5.25 11:08 PM (220.72.xxx.106)

제발 이런 사람들 태극기 부대라고 믿고 싶지만..아닌 사람들도 있는거 같고 허허....완전 인간에 대한 환멸이 들게하는 종자들..

• 45. 글쎄
    '21.5.26 12:14 AM (223.62.xxx.33)

500원 어디서 받음 되나요? 만원치만 받고 싶어요