82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 네오노에

ㄷㄷ 조회수 : 3,281
레드 블랙 중 어떤게 더 이쁜가요
캬라멜이 이쁘긴한데 없어서 계속 고민중이네요
다미에는 또 어떤지요
아님 돈 아끼고 버버리포이베 사서 리폼할까요
40대인데 나이들어보이진 않고요 죄송해요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '21.5.25 6:10 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

뻔한 가방이라 감흥이 없어요
    멋쟁이 느낌이 안드는 가방

• 2. ㄱㄱ
    '21.5.25 6:14 PM (58.230.xxx.20)

아 데일리용으로 쓰려고요

• 3. 수납이
    '21.5.25 6:15 PM (211.248.xxx.23)

좋아서 저는 몇년전에 레드로 사서 잘 들고 다녔어요. 지금은 다른걸로 들고 다녀요~ 수납은 짱짱이에요~

• 4. ..
    '21.5.25 6:21 PM (125.179.xxx.20)

제가 얼마전에 샀다 환불했는데 무난하고 이쁜데
    끈부분이 금방 상할거 같은 느낌 이었어요 주름이 금방 져서요. 버킷백은 안사려구요. 그러나 무난템이니..카라멜이나 블랙추천해요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.25 6:21 PM (58.234.xxx.21)

저는 주부라 가죽소재나 부피가 있는 가방은 무거워서 잘 안들게 되더라구요
    평상시 옷 스타일 하고도 안맞고...
    버버리 포이베 보니까 제가 주구장창 들고 다닐거 같아서
    저도 사서 리폼해 볼까해요 ㅋ

• 6. ...
    '21.5.25 6:28 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

저 근데 질문이...버버리 그 가방은 원래 포이베라고 읽는건가요? 철자가 너무 피비 인데 다들 포이베라고 읽어서 너무 궁금...그리고 네오노에가 더 비싸지 않아요? @-@

• 7. 블랙
    '21.5.25 6:51 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

블랙이 좀덜 질리고 좀더 오래 들 수 있을것 같아요
    버킷이나 쇼퍼는 계속 나오는 스타일이니까
    빅백 싫어하시면 괜찮을것 같아요
    젊어보이고 발랄해보이고 너무 포멀하지도 않고

버버리는 좀 안이쁘네요

• 8.
    '21.5.25 6:53 PM (175.223.xxx.251)

포이베 아무대나 잘어울리고 숏핸들 이너백에
    크로스해서 작년에 주구장창 썼어요
    가볍고좋은편

• 9. ...
    '21.5.25 7:00 PM (221.159.xxx.62)

친구는 카라멜.전 블랙 같이샀어요.
    전 블랙이 더 맘에들어요.

데일리백으로 막 드는데 진짜 막 써요.
    옷도 왠만한데 다 어울려요

튼튼해요.
    근데 좀 무겁기도 해요.
    핸들 사서 드는데 그렇게 들어도 예뻐요.

• 10. ...
    '21.5.25 7:02 PM (221.159.xxx.62)

비도 맞고 아무바닥에나 턱 내려놓고 진짜 험하게 쓰는데도
    닳거나 헤지는느낌이 덜해요

• 11. ㅎㅎ
    '21.5.25 7:03 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

피비가 포이베 맞죠
    영어식으로 읽냐 그리스 식으로 읽냐 차이인듯

영어로 찰스가 프랑스식으론 샤를 이잖아요

• 12. ㅎㅎ
    '21.5.25 7:04 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

피비가 포이베 맞죠
    영어식으로 읽냐 그리스 식으로 읽냐 차이인듯

영어로 찰스가 불어로 샤를이잖아요

• 13. ...
    '21.5.25 7:06 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

아항 그리스식! 저 진짜 너무 궁금해서 누군가의 답변 기다리고 있었어요 ㅋㅋ 제 프렌즈 최애가 피비라 저 이름은 피비인데 왜 피비를 피비라 읽지 못하고...갸우뚱 하며 살았네요 ㅋㅋ

• 14. 노에
    '21.5.25 7:07 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

세련된 느낌이 없어요
    뭔가 패션 하수 느낌

• 15.
    '21.5.25 7:16 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

루비통 너무 로고 표나서 안조아하는데..요건 이쁘더라고요.ㅋ
    저도 하나 살까 고민중.

이거 mm이 젤 큰사이즈인가요?
    전체지퍼엿음 더 실용적일거뉘ㅣ

• 16. ㄱㄱ
    '21.5.25 7:28 PM (58.230.xxx.20)

그냥 로고티 팍팍 내려고 아니고 휘뚜루마뚜루 편하게 메려고
    네오노에중 택 물어보는건데
    고수 하수 따지기는ㅋㅋ 대박 웃긴 분들
    본인은 정작 뭐 메시나요
    질문의 요지와 상관없이 참 꼰대스럽슴돠

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.25 8:52 PM (123.213.xxx.150)

전 카라멜 사려다가 핑크 보고 더 상큼한 느낌이라 핑크 샀어요. 다른 루이비통 보다 덜 답답해 보인달까~ 말씀하신 색깔중엔 검정이 나아보여요~~

• 18. ..
    '21.5.25 8:57 PM (116.36.xxx.165)

네오노에 블랙으로 산지 2주 정도 됐어요 블랙하길 잘한 듯요! 출퇴근용으로 다른 뷔똥이 오랫동안 활용 잘해서 네오노에도 출퇴근용으로 구입했어요 블랙 추천합니다

• 19. ㅎㅎ
    '21.5.25 10:36 PM (123.111.xxx.56)

뻔하다느니 하수라느니 막말하는 댓 신경쓰지마셔요.
    저도 40대초반 오늘 공홈에서 블랙으로 주문했어요.
    초등 딸아이 1학년이라 휴직중인데 아이랑 외출할때
    휘뚜루마뚜루 쓰려구요.

• 20. ㄷㄷ
    '21.5.25 11:28 PM (58.230.xxx.20)

기존 들던 루이비통가방들에 비해 넘 가볍던데
    맞는거죠 넘 가벼워서 짝퉁인가 했네요