82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(내용수정)아래 노짱님 12주기 추모사진전 관련 글은 참 이상하군요

추모사진 조회수 : 605

사람사는세상 노짱님 추모 사진전으로 들어가 봤습니다

홈페이지에 사진전 입장 바로 가능합니다

사진이라는 것은 걍 노짱님 일반 사진들 입니다

누가 사진을 올린건지 나오지도 않습니다

사진에 대한 한줄 설명은 있네요

근데 ,,

자기 트위터에  그림 올린 사람은 저 그림이 누가 그린것인지 밝히지 않고 있습니다

이상한 그림 그린 사람이 노짱님 사진을 찍어 사진전에 올렸다면 어떤 사진인지도 밝혀야합니다

그리고 사진전인데  그림을 그려서 냈단말입니까?????

아무것도 확실한 증거도 없이  뇌피셜로 말하고  유시민 욕하면 되나요??

저 트위터 올린 그림을 보니 ,,,

갈라치기 그림이라는 것을 바로 알겠고, 일베구만유, 아님 국짐당 지지자

왜 82횐님들은 저 갈라치기나 ,  가짜 뉴스에 바로 현혹되는 지 참 답답합니다

일부로 현혹되는척 하는 국짐당 지지하는 인간들도 있을듯요 ㅋㅋㅋㅋ

수정: '노무현 서거 12주기 추모사진전'이 마루아트센터에 있었네요 그쪽 사진과 그림을 알아봐야겠네요

"99명의 작가가 참여한 200여점의 작품"이라고 소개되어 있습니다

99명 중 트위터에 올린 그림을 그린사람이 있다는 이야기인데 누구인지 궁금하네요

99명을 다 조사하고 작품을 받는것은 쉽지 않을 듯 합니다만,,, 그래도 진짜 저런그림을 그린 인간이

작품을 제출하여 전시가 되었다면 반성할 일입니다. (트위터에 올라온 사진을 전시한 것은 아닌것으로 보입니다)

그렇다고 99명을 유시민 혼자 다 조사하고 검정해야하는것일까요

그래서 책임지는 자리는 어렵습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이 글까지
    '21.5.25 5:45 PM (61.102.xxx.144)

새로 썼으니 ...

일베 같은 그림의 작가는 못 찾겠어서 일단 지웠어요.

하지만 노무현 12주기 사진전에 출품한 그림 역시 문제가 많아요.
    노대통령과 문대통령, 거기에 왜 세월호 배지 단 이재명이 있습니까?
    어디라고요?

그리고 유시민이 가운데 있는 그림 위로 김어준, 이재명, 이해찬이 역대 대통령처럼 붙어 있네요?
    이게 뭔 장난인가요?

이것만으로도 어이없습니다만.

• 2. 윗님
    '21.5.25 5:47 PM (175.121.xxx.249)

12주기 사진전에 출품한 그림은 어떤게 있나요?? 홈페이지 사진전이랑 다른가요?? 사진전이라고하면 사진이지 그림은 아니지 않습니까???
    저 그림 자체가 갈라치기 입니다

• 3. 저도홈피
    '21.5.25 5:48 PM (1.230.xxx.102)

저도 보고 깜짝 놀라서 노무현재단에 항의 전화 하려다 홈피부터 들어가봐야겠다 하고 들어가서 사진전 봤어요.
    그 트위터의 사진은 있지도 않더구만요.
    도대체 어디서 퍼온 사진인 건지...

• 4. 인사동에서
    '21.5.25 5:52 PM (61.102.xxx.144)

어제까지 '노무현 서거 12주기 추모사진전'이 있었어요.
    마루아트센터에서요.
    거기 걸린 그림의 하나죠.

• 5. 초승달님
    '21.5.25 5:59 PM (121.141.xxx.41)

색채화 출처가 안나오네요.
    하지만 불쾌한 건 마찬가지예요.
    첫쨍사진도 기가 막혀서 그림에 중심이 되는건 당연히 노무현전대통령과 문재인대통령 아닌가요?
    추모사진전이든 그림전이든 스토리가 있어야하는데 그림의 주인은 끄트머리에 있고 웬 어물전 꼴뚜기추모전처럼 객들이 그림의 주인이 돼있냐고요?

• 6. 사진전
    '21.5.25 6:08 PM (175.121.xxx.249)

https://blog.naver.com/watersoo9/222363152282

• 7. 초승달님
    '21.5.25 6:17 PM (121.141.xxx.41)

링크 잘 봤습니다.
    아래글에 올라온 61글에서 처럼 주객이 전도된 그림.불쾌함을 주는 모욕적인 그림만 빼고 다들 노무현전대통령에 대한 그리움과애정.이해가 담긴 그림.사진전 같네요.

• 8. 전시
    '21.5.25 7:02 PM (121.128.xxx.42)

집에서 코앞이지만 안갔어요
    오렌지논란에 재단측 사람들 면면이 정의당사람들
    묘역도 안돌봐 다른분들이 돌본다고 들었어요
    올해 색깔은 그냥 노랑이네요
    젤로 좋아했던 정치인 제맘으로 추모합니다

• 9. 누군가
    '21.5.25 7:41 PM (211.36.xxx.233)

갈라치기 하려고 전시하지도 않은, 일베가 그린 걸로 추정되는 그림을 트윗에 올렸나보네요. 사방이 이간질로 넘쳐납니다.

• 10. 노무현재단에
    '21.5.25 7:45 PM (116.44.xxx.84)

후원하는 사람들이 어떤 사람들인데요?
    저런 괴상망측한 그림을 전시했다면 그들이 가만히 있었을 리가 없습니다. 벌써 무슨 난리가 나도 났을 겁니다.

갈라치기와 가짜에 현혹되지 맙시다.

• 11. 저도
    '21.5.25 7:51 PM (220.116.xxx.35)

위도된 링크라 생각했어요.

• 12. 전시회에다녀온
    '21.5.25 8:00 PM (116.44.xxx.84)

https://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

분이 찍어 올리신 사진들입니다. 여기엔 그 이상한 그림없습니다.

• 13. 저아래
    '21.5.25 8:13 PM (116.44.xxx.84)

올려진 그림과 벽면부터 다르네요. 아 욕나오네요.
    저 그림 트윗어 먼저 올린 인간이 누군지.....

• 14. 121.128 님
    '21.5.25 9:17 PM (61.102.xxx.144)

.....그 마음이 제 맘이네요.
    노무현재단이 시끄러울수록 더 쓸쓸해져요.
    유시민은, 그 옛날 유시민은 없죠.
    노무현 재단에 노무현은 없네요.

어디서 만나면 너무 반가운 우리 대통령....
    하지만 오렌지들 밥벌이인 노무현 재단은 이제 혐오스러운 곳이 되고 있어요.

• 15. 저 끔찍한 그림
    '21.5.25 9:39 PM (61.102.xxx.144)

황재종이란 사람이 그린 거 맞네요.

네이버에 '황재종 노무현01'로 검색하세요.
    일베 ㅅ ㄲ 그림 보게 될 겁니다.

저런 그림 그린 사람이 감히 추모사진전에 그림을 걸다니.