82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 좋아하는 사람은 누군가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,967

기자는 기레기
검사 판사는 검레기 판레기
의사도 싫어해
교사는 두 말 하면 입 아퍼
키큰사람은 늙어서 요양원가면 싫어해
동네에 동안은 제 나이로 보이는데 착각이야
친정도 여차하면 연끊는데 친구는 두말하면 잔소리
고현정 이보영 평범
김희선 옛스러워
2030 정치색 맘에 안들어

도대체 누굴 좋아하는지...
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.5.25 3:30 PM (61.102.xxx.144)

좀 반성하게 되는 글이네요.
    ...
    그래도 전 좋아하는 사람이, 사람들이 있군요. 다행입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:30 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

있잖아요~
    김민경 이영자 이국주요
    이유는 날씬하고 이뻐서~

• 3. ...
    '21.5.25 3:31 PM (14.52.xxx.247)

82쿡에서 가장 싫어하는건 누가 뭐래도 '원글쓴이' 죠.ㅋㅋ

• 4. 댓글에서
    '21.5.25 3:31 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

박나래 이국주 이쁘다고 한다고 ㅋ

• 5. dma
    '21.5.25 3:32 PM (220.116.xxx.31)

그렇게 뭉뚱그려서 말 할 일은 아니지 않나요?
    지금 언론이 욕 먹는 것이 그럼 부당하단 말인지요?

• 6. 조회수
    '21.5.25 3:32 PM (121.133.xxx.125)

수천에서 수만도
    댓글이 뭐 그리 많나요?
    댓글 200개 달려도

퍼센트는 많지 않죠.

각자 취향이 다양하겠죠.

• 7. 있어요
    '21.5.25 3:32 PM (109.38.xxx.209) - 삭제된댓글

웃긴 사람
    유머를 좋아함

• 8.
    '21.5.25 3:33 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ문재인

• 9.
    '21.5.25 3:34 PM (223.38.xxx.129)

애기, 어린이, 학생

• 10. ..
    '21.5.25 3:35 PM (222.236.xxx.104)

저는 웃긴 사람이 제일 좋던데요 .ㅋㅋ 글재미있게 쓰는 사람들.. 정말 웃을일 없을때 그런글 읽다가 원글한테 심지어 고맙다는 생각마져 들어요..ㅋㅋ 웃게 해줘서

• 11. ..
    '21.5.25 3:36 PM (112.161.xxx.172)

문대통령이요

• 12. **
    '21.5.25 3:37 PM (223.62.xxx.196)

딱 떠오르는 김연아

• 13. 아웃겨
    '21.5.25 3:38 PM (106.248.xxx.21)

진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 129
    '21.5.25 3:39 PM (125.180.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋ
    김연아 맞는거 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.5.25 3:39 PM (221.151.xxx.109)

김연아
    조성진

• 16. 있죠
    '21.5.25 3:40 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인
    이낙연 조국 추미애 박주민 김용민... 등등
    다 민주당인사들이네요

• 17. 유재석
    '21.5.25 3:43 PM (61.193.xxx.218)

울 방탄이들 유희열 ㅎㅎ 김연아 손흥민
    많구만요
    최고는 문프

원글님아 님은 누굴 좋아하고 싫어 하는지 먼저 밝혀야 하지 않을까여 ㅋ

• 18. ㅇㅋ
    '21.5.25 3:43 PM (183.99.xxx.254)

맞아요 김연아

• 19. 원글님은
    '21.5.25 3:44 PM (61.193.xxx.218) - 삭제된댓글

누굴 좋아하나요?
    설마 글 이렇게 쓰고 집 안하는건 아니시죠??

• 20. 택배아저씨
    '21.5.25 3:45 PM (203.247.xxx.210)

울 방탄이들 유희열 ㅎㅎ 김연아 손흥민
    많구만요
    최고는 문프

• 21. 여긴
    '21.5.25 3:45 PM (119.192.xxx.52)

다 까요.
    그러면서 또 자기들처럼 다 까는 진중권을 욕하죠.
    하지만 또 얼마나 잘난척은 심한데요?
    아주 잘난척이 쩔어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:49 PM (125.135.xxx.126)

다 까죠
    특히 원글 공격 장난 아니고
    문재인 etc 빼고 다 깜

• 23. 여기가 무슨
    '21.5.25 3:50 PM (163.152.xxx.57)

10만인이 하나인 커뮤도 아니고...
    어떻게 82 하나를 싸잡아서 그렇게 물어보는 지 원

• 24. 동감
    '21.5.25 3:50 PM (114.203.xxx.20)

전 그런 글에 입 닫고 있었지만
    무튼 뼈 때리는 글이네요 ㅎ

• 25. 님..
    '21.5.25 3:54 PM (125.189.xxx.41)

회원이 얼만데 대다수 글 적지 않은사람들
    생각은 안하시는지...
    적어도 몇만분의 일일건데 그걸로
    그리 판단 하실거까지야...ㅎ
    음 저같은 경우는
    기레기 판레기빼고는 싫어하지 않는답니다..

• 26. ^^
    '21.5.25 3:55 PM (61.82.xxx.4)

아~ 펭수가 보고잡다

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:55 PM (203.226.xxx.224)

문대통령님 방탄

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:58 PM (110.11.xxx.242)

82쿡이 한명의 인격체였나요?

• 29. ....
    '21.5.25 4:00 PM (61.80.xxx.102)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모아놓으니 웃기네요
    글고 보니 김연아는 안 까였네요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 4:03 PM (223.33.xxx.146)

방탄 유재석 김연아가 부동산에 투덜대기 시작 하는데...

• 31. 정상적인
    '21.5.25 4:08 PM (116.44.xxx.84)

범주에 들어가면 안 까이죠.ㅋ

• 32. ㅡㅡ
    '21.5.25 4:08 PM (116.37.xxx.94)

원글자는 무조건까임에 동의해요
    니탓이야 니가 그러니까 그런거야 꼭 나옴

• 33. ..
    '21.5.25 4:09 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

펭수 김연아 조성진 유재석 방탄 손흥민 유희열...정리해보니 정말 이쁜 사람들이네요^^

• 34. 이영애
    '21.5.25 4:09 PM (175.199.xxx.119)

여신이라잖아요

• 35. 82 멕이는 글
    '21.5.25 4:10 PM (106.102.xxx.71)

.

• 36. 오잉
    '21.5.25 4:13 PM (158.140.xxx.227)

김연아, 유재석, 유희열과 그 소속사 음악가들, 이효리 부부, 강쥐와 고냥이들, ...
    문재인 대통령.

• 37. ,,,,
    '21.5.25 4:30 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

82 멕이는 글2222

댓글 아까버요..
    저도 좀 있다 지울게요..
    애써서 댓글 쓰지마세요. 손가락관절 아까워요

• 38. 까는거 못봄
    '21.5.25 4:38 PM (123.254.xxx.64)

이정은(연기자), 박세리, 봉준호, 조성진, 방탄

• 39. 무슨요
    '21.5.25 4:41 PM (14.32.xxx.215)

택배기사 도우미가 100%에요

• 40. 가사도우미
    '21.5.25 4:45 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

간병사 택배기사 조국 문재인 김정숙

• 41.
    '21.5.25 4:46 PM (223.62.xxx.234)

유희열 여기서는 왜 이미지 좋아요? 이해가 안 가네

• 42. 여기서
    '21.5.25 4:55 PM (203.142.xxx.241)

좋아하는 사람은 김연아. 유재석인것 같아요. 요즘엔 임영웅까지..

• 43. 아마도
    '21.5.25 5:24 PM (116.123.xxx.207)

82쿡 회원 거의가 그럴테지만
    공동선을 위한 행동을 하는 사람
    정의가 뭔 줄 아는 사람
    옳은 것에 대한 가치관이 뚜렷한 사람 정도?
    그런 사람을 좋아합니다

• 44. ㅇㅇ
    '21.5.25 5:25 PM (223.33.xxx.229)

공동선? 정의?
    그건 각자 가치관에 따라 다른거 아닌가요?
    착각마세요 절대선은 없어요

• 45. 아,뭐
    '21.5.25 6:49 PM (112.161.xxx.15)

유명인의 숙명이겠죠.
    여기 82에서 공통적으로 '아는 사람'은 유명인 (정치인이든 연예인이든)뿐이고 워낙 티비를 많이 보는 민족이라..

• 46. ...
    '21.5.25 7:02 PM (112.153.xxx.133)

원글님은 뭐에 따라 이렇게 뭉뚱그려요? 님 기준은 뭐길래?
    기자와 검판사를 저기 섞을 일입니까?

예를 들어 연예인글 취향은 글쓴이의 취향이고 거기 동조하는 댓글은 적극적 의사표시를 하는 거고 그래봤자 댓글 수십개... 그걸로 82라고 뭉뚱그리는 건 너무 오바예요.

• 47.
    '21.5.25 8:49 PM (121.147.xxx.170)

문대통령 방탄이들 제일좋아요
    그외에도 좋은사람 많아요

• 48. 님은
    '21.5.26 5:33 AM (75.156.xxx.152)

본인의 기호도 공개해봐요.
    얼마나 대단한 가치관을 가졌길래
    82를 일반화시켜 선비질하며 비난할 수준인지 궁금하네요.