82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 서빙도우미 해보신분계시나요?

급궁금 조회수 : 12,424
알바를하려고 찾고있는데

알바몬에 서빙검색하니

장례식장도우미가있는데

일당이150000이나 하네요

왜케많이주나요?

힘든가봐요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.25 3:23 PM (118.235.xxx.19)

힘들어 보이기도 하지만 그건 요령 생기면 괜찮겠지만 시간이 길죠.
    아침부터 10시 11시까지해야하니...
    하루 12시간 13시간 근무라 많이 받는건 아닌듯합니다.

• 2. .....
    '21.5.25 3:23 PM (110.11.xxx.8)

그게 시간이 길어요. 밤 10~11시까지는 있어야 할거에요. 그 시간 넘어서도 계속 조문객들이 오십니다.

요새는 시간규정이 어떤지 모르겠는데, 그렇게 힘들지는 않은 일인데 거의 꼬박 12시간을 있어야 해요.

저희 3-4년 전에 상 치뤘는데, 그때는 일단 12만원이었는데 제가 택시비로 1-2만원씩 더 드렸어요.

• 3. 올리브
    '21.5.25 3:26 PM (112.187.xxx.87)

전 좋아 보여요.
    매일같이 하는 것도 아니고 저 같음 하겠어요.

• 4. ...
    '21.5.25 3:32 PM (121.190.xxx.47)

오전엔 별로 안바빠요
    오는 손님도 별로 없음
    저녁타임때 미친듯이 바쁘죠
    근데 요즘 코로나시국이라 조문객도 많이 줄었겠네요
    그럼 할만 하다고 봄

• 5. ..
    '21.5.25 3:35 PM (211.252.xxx.39)

요즘 규정이 있어서 9시간 이상은 못하는걸로 알아요.. 오전엔 안바쁘니 9시간이라도 괜찮을듯해요. 도우미를 교차해서 쓰더라구요. 오전부터 1명 ,2~3시부터 몇명 추가 이런식으로.. 하루종일 못써요. 노동법에 걸려서

• 6. 근데
    '21.5.25 3:42 PM (112.156.xxx.235)

검색해보니 영업직도 해야한다네요

조문객들에게 보험권유도 해야한다구

뭐가뭔지

• 7. .....
    '21.5.25 3:50 PM (221.157.xxx.127)

장례식장도우미는 밤늦게 하는거자나요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:51 PM (112.161.xxx.183)

일당 십오였나 그랬는데 우리집은 상주였던 오빠가 십만원 더 드렸어요
    두분 오셨는데 두분 다~~

• 9. 플랜
    '21.5.25 3:56 PM (125.191.xxx.49)

아마도 영업도 해야한다는건 상조회사
    소속인것 같네요

• 10.
    '21.5.25 3:58 PM (112.156.xxx.235)

112님

십오만에서

십만원을 더줬다구요?

헐헐헐

그냥서빙만하는거 아니에요?

• 11.
    '21.5.25 4:00 PM (14.43.xxx.72)

그거 낚시던데요
    일단 그렇게 구인광고 해놓고 상조 영업 시켜요ㆍ상조영업 사원 구인하기가 힘들어서 병행 시키거나 ᆢ

• 12.
    '21.5.25 4:08 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

저희 아버지 상치를때 도우미분들이 자꾸 편육을 귄해요
    저희는 수육을 선택했고 비싸지만 추운밤 오신 분들 고마워서 그랬거든요. 따끈하니 맛도 좋았구요
    근데 자꾸 편육도 맛있다고 바꿔보라고 하고 유족들한테 돌아가며 맛있지 않냐고 권하고 ㅠ
    너무 불편하게 했는데 알고보니 거기 상조 업체에서 편육을 파는거더라구요 ㅠ
    수육등 먹거리는 은 병원 장례식장에서 운영하는거구요
    상치르는데 영업까지하고 ㅠ

• 13.
    '21.5.25 4:10 PM (1.252.xxx.104)

일정시간넘어가니 추가금액 요구하시더라구요 미리말씀해주셨어요.

근데 한번은 상만차려주고 서빙은 상주인 저희가하고
    한번은 그분들이 다 차려주셔서 편했어요.
    근데 생각해보면 처음은 손님이 좀 많았었고 2분일하기에 벅찬.
    후자는 손님이 그나마 괜찮았어요. 2분이서 손님 접대하기에도..

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:28 PM (112.161.xxx.183)

서빙만 했어요 단순 서빙 울오빠가 손이 크고ㅜㅜ 저희집에 여자가 별로 없어서 딱 그분들이 다 했거든요 손님이 은근 많았어요 저는 오만원정도 더 줄랬는데 오빠가 그렇게 주라고 ~~

• 15. 장례
    '21.5.25 4:49 PM (175.223.xxx.145)

거기는 팁문화가 있더라고요

• 16. 네.
    '21.5.25 6:13 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

저희도 팁 조금더 얹어드렸어요.
    뭘 더해라 권유는 없었어요.

• 17. 으싸쌰
    '21.5.25 7:04 PM (218.55.xxx.109)

요새 식사제공 못해서 하는 일 없이 쉬시던데
    음료수는 줬던가

• 18. 사장은
    '21.5.25 7:06 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

왕발이 대발이 직원 좋아 한답니다.
    영업?그말일 거에요 아마