82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 운동기구를 사서 모아요

... 조회수 : 1,488
중학생 남아인데 전체적으로 마르고 팔이 말라서 스트레스 받아해요 덤벨(역도선수들 들어올리는 거 작은 버젼으로 1.2m 정도) 사달라고 해서 주문했는데 집이 아주 운동기구로 가득차네요 그렇게 자주 쓰지도 않던데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.25 2:19 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

아들놈은 힘넘칠때 사 쳐박아두고
    이제 나이 60줄 이 어매가 열심으로 근육운동중입니다

• 2. ..
    '21.5.25 2:28 PM (222.237.xxx.88)

성장기에는 역도같이 무게치는 운동보다는
    농구같은 점프 운동을 해야 키가 커요.

• 3. 지금
    '21.5.25 2:31 PM (180.229.xxx.9)

지금은 근육운동하면 키 안커요.
    실제로 그런 아이 봤어요.
    잘생기고 공부도 잘하는데
    삼촌 따라 운동 시작했다가 키가 안크더라고요.
    키가 다른 아이들보다 작으니까 자존심도 쎈 아이가 힘들어하더라고요.

운동하고 싶으면 달리기 하라고 하세요.
    주말에 자전거 타거나...

• 4. 그러다
    '21.5.25 2:36 PM (222.234.xxx.222)

관장님 몸매 되면 키 안 큰대요;;
    농구나 줄넘기, 자전거타기 이런 거 해야 되요.

• 5. 그래도
    '21.5.25 2:36 PM (106.248.xxx.21)

안하는 것보단 나을 거 같아요. 고기 잘 먹이시고
    있는 거 활용하자 무게를 늘려야지 자꾸 종류만 늘리지 말자
    홈트를 꾸준히 유튜브보고 엄마랑 해보자 하세요.
    아들이랑 같이 어깨운동 같은 거 하심 좋을 듯..

• 6. 그래도
    '21.5.25 2:37 PM (106.248.xxx.21)

막 자기 몸무게만한 바벨들고 그런 거 아니면 덤벨이나 케틀벨깨짝깨짝은 유산소예요 ㅠ 웬만큼 근육 째지게 빡시게 하는 거 아님 근육 커지지도 않자나요..... 키 안클까 걱정 안하셔도 될 듯...

• 7.
    '21.5.25 2:57 PM (121.165.xxx.96)

말라 스트레스받나보네요. 일단 키키우고 대학가서 pt시켜준다고하세요 금방 몸짱된다고

• 8. 제제하루
    '21.5.25 3:07 PM (125.178.xxx.218)

남자들 아령도 2킬로 우습게 보지만
    15개씩 3세트, 다양한 자세 이런식으로 운동하면 빡세요~
    원한다면 가벼운 것부터 서서히~

• 9. ...
    '21.5.25 3:57 PM (121.6.xxx.221)

지금 근육운동하면 짜리 몽땅 될텐데요...

• 10. less
    '21.5.25 3:58 PM (182.217.xxx.206)

성장기때 저런거 하면 키 안클텐데

허경환이 청소년때.. 후회하던데. 그래서 키 안컸다면서.ㅋㅋ