82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소멸되는 실비보험 얼마씩 내세요?

실비 조회수 : 2,505
우체국 실비보험 들어있는데
매년 갱신시 오르는게 무서워요ㆍ
가입한지 5~6년 된거 같은데
첨 시작때 월2만원으로 시작해
올해 월5만5천원 넘게 갱신된다고 하네요ㆍ
남편도 2만얼마로 시작해 6만원 넘음ㆍ
남편은 두어번 청구했었고
저는 한번도 청구한적 없구요ㆍ
지금은 어찌 유지할수 있는데
매년 이렇게 오르면
과연 저걸 내가 유지할수있을까 걱정되고
해약하자니 돈있는 집도 아니고ᆢ
이러지도 저러지도 못하는ㆍ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.5.25 10:10 AM (121.66.xxx.68)

아 저는 52세예요

• 2. ..
    '21.5.25 10:13 AM (218.148.xxx.195)

저 메리츠 3만원대 시작해서 지난달 66천원인가 내더라구요
    46살 가입은 13년정도지났구요

6월에 착한실비?로 전환하려고받아놨어요 약간 한도가 줄긴하지만

• 3. 실비
    '21.5.25 10:27 AM (118.33.xxx.146)

저도 매번 없어지는듯 아까운보험.
    말그데로 보험. 원금 천만원넘게 납입하고 아깝다했는데 요즘 병원갈때마다 오천원빼고 바로 입금해주니 좋네요.
    저는 원금+암보험 169,000원 내고 있어요.
    지금까지 받은건 원금대비 10프로도 안돼지만.
    앞으로 병원비 크게 걱장안해도 된다 생각하니 편해요.
    없는살림이면 더 실비는 필요하다고생걱해요

• 4. 보험료
    '21.5.25 10:27 AM (106.250.xxx.151)

소멸되는 보험료 너무 아까워요
    오래전에 가입한 실손에 다른보장 들어가는 통합보험 있는데
    지금까지 들어간것만 2천5백..5십만원정도 청구를 했을라나요.
    물론 사는동안 별일이 없었으니 지금 생각하면 아까운거지만 설계를 잘해서 가입해얄듯해요

• 5. ....
    '21.5.25 10:34 AM (124.49.xxx.193)

49세에 메리츠 거의 6만원에 육박하네요.
    경험상 청구와 상관없이 오르는 것 같아요.

• 6. ..
    '21.5.25 10:45 AM (218.148.xxx.195)

내 청구랑 관계없이 나이별로 일괄 요금오르더라구요 50대여성이 제일 많이 오르는 느낌이에요 ㅠㅠ

• 7. 그냥
    '21.5.25 10:57 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

돈을모으세요
    힘들면 자동이체로 10년적금을드세요
    40대분들은요.50대도 그런듯

• 8. 저도(47세)
    '21.5.25 11:20 AM (183.99.xxx.254)

암보험 건강보험 하나씩 있고
    다들 실손하나 있어야 한대서 알아보다가
    진짜 병원도 잘 안가는데 너무 아까운거 같아서
    그냥 10만원씩 매달 적금 든게 벌써 몇백 됐어요.
    아직까지는 진짜 병원 잘 안다녔는데
    50넘으면 어찌될지 걱정도 막연히 되고
    실손을 들어야 하나 계속 고민중 입니다 ^^;

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.25 11:35 AM (115.140.xxx.210)

40세 27500원요
    20년납 80세만기 11년째붓고있어요
    실비+암진단금 조금나오는거요
    갱신인데 여테 한번도 안올랐는데 이제 좀씩 오를듯요

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.25 12:57 PM (211.209.xxx.126)

그래서 보험없고 돈 모읍니다