82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 지하철 1조 적자...적자가 심하네요

... 조회수 : 2,906
https://news.v.daum.net/v/20210525042003288?x_trkm=t
1조 적자' 서울지하철, 직원 1000명 구조조정 나선다

오세훈 시장 "요금 인상 없다" 방침에
서울교통공사, 경영개선 방안 마련
명예퇴직·근무 조정 통해 감원 추진
자정 넘긴 심야운행 아예 폐지 추진
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.25 7:59 AM (175.193.xxx.242)

https://news.v.daum.net/v/20210525042003288?x_trkm=t

• 2. ..
    '21.5.25 8:00 AM (175.193.xxx.242)

빚으로 연명 서울지하철… 직원 56%가 근속 20년 이상

• 3. ...
    '21.5.25 8:02 AM (223.38.xxx.42)

세훈이가 대통령 욕심에 ...

지하철 적자라고 82태극기들 문정부 공격해서 지하철비 인상할줄 알았는데

프레임짠 알바들 허탈하겠네

• 4. ..
    '21.5.25 8:03 AM (223.38.xxx.42)

사람들 일자리 다 짤라버리고

문정부 일자리정책 실패라고 비난하려고??

• 5. 65세
    '21.5.25 8:07 AM (175.120.xxx.8)

노인 무료 승차 조정해야 해요 기본 금액의 절반이라도 받아야 하고 나이도 상향되어야 해요

• 6.
    '21.5.25 8:08 AM (175.193.xxx.242)

편리한 지하철
    정치적 해법으로 풀면 안될 것 같아요

요금 인상이나
    경로우대 조정이나
    뭔가 해결책이 있어야할까요

56%가 근속20년이라니
    인력구조도 기형적이네요.

• 7.
    '21.5.25 8:12 AM (175.193.xxx.242)

서울시 지하철 비정규직은 정규화 시키고
    정규직은 구조조정하는 것도
    말은 안되죠

• 8. 아마
    '21.5.25 8:18 AM (210.178.xxx.44)

노안무임승차를 없애는 건 해야죠.
    그리고 국가는 회사가 아니어서요.
    국가나 지자체의 공공사업은 흑자가 목표가 아닙니다.

• 9.
    '21.5.25 8:25 AM (175.193.xxx.242)

수도권 전철이 공공재적 성격이고
    수익 창출 위한 건 아니지만
    1조 적자에 운임 수임도
    크게 감소했다네요

• 10. ᆢᆢ
    '21.5.25 8:30 AM (114.203.xxx.182)

노인승차는 80세이상으로

• 11.
    '21.5.25 8:31 AM (210.217.xxx.103)

박원순 업적 아닌가?

• 12. ...
    '21.5.25 8:33 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

노인승차는 80세이상으로22222

• 13. ..
    '21.5.25 8:44 AM (211.58.xxx.158)

노인승차 나이 조정 해야 해요

• 14. 한심
    '21.5.25 8:45 AM (223.62.xxx.160)

할줄아는거라고는 사람 자르고 안전인원 줄여서
    비용감면 했다고 자화자찬... 사고나면 젤 만만한 말단 자르고
    면피와 즙짜기

• 15. ..
    '21.5.25 9:01 AM (59.6.xxx.130)

무임 승차 연령을 높여서 수익으로 만들어야지 무조건 사람만 자르면 해결돼요??

• 16. ...
    '21.5.25 9:02 AM (121.6.xxx.221)

무임승차 없애고 지하철 기본 요금 적어도 2000원은 되야...
    깨끗하지 편하지 세계 어느나라 지하철 요금이 이렇게 싼가요.,,
    지린내 나는 파리 지하철 요금도 기본요금이 2600원인데...

싸기도 하고 깨끗하고 편하고 지하철 공사 임직원 수도 줄이지 않고 구조조정 없고 다 정규직 고임금이고 ... 그런 환상은 없어요...

변화하기 싫으면 매년 1.4 조 적자 서울 시민들이 세금으로 부담해야죠...

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:03 AM (125.176.xxx.65)

뭘 해도 욕먹죠
    무임승차 나이 올리면 노인들 줬다 뺏는데 가만 있을까요
    요금인상은 서울시민들이 또 가만 있을건지
    인원감축이 가장 소리가 적어서 선택한건지
    누구 하난 총대메고 해결을 해야 하는데
    폭탄돌리기 하고 있으니
    요즘 60대가 뭔 노인인지

• 18. 노인들
    '21.5.25 9:34 AM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

무임승차가 너무 많아요.
    종로3가역은 무임승차 비중이 3분의 1이 넘는다잖아요.
    노인좌석도 너무 많구요.
    무임승차만 없애도 흑자전환 하고도 남습니다.
    그 돈으로 젊은 사람들 신규채용을 해줘야죠.

• 19. ..
    '21.5.25 10:05 AM (182.228.xxx.81)

전에 들었는데요 지하철 적자는 처음부터 막대한 빚으로 지었기 때문이라더군요 빚이 없다면 수익이 있구요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.25 10:20 AM (119.70.xxx.198)

노인 무료 승차 조정해야 해요 22

50프로 할인으로갑시다

• 21.
    '21.5.25 10:51 AM (119.64.xxx.182)

70세 이상으로 바꾸고 노인들은 출퇴근시간에 못 탄다던가…뭔가 조정이 필요해요.

• 22. 지하철
    '21.5.25 10:57 AM (139.28.xxx.43)

적자가 그렇게 걱정이면
    니산의 곤 전회장같은 사람을 데려다 앉히면
    간단하게 해결 될텐데 뭐가 그렇게 고민일까