82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日, 아스트라제네카 접종 당분간 보류..개도국 제공

ㅇㅇ 조회수 : 5,197
화이자, 모더나로도 일본 내 접종 가능

ㅡㅡㅡㅡ
스가가 미국에서 모더나 다량 가져온 결과인 듯

아스트라제네카는 외국에서 혈전증 부작용이 보고된다는 이유로 당분간 접종을 보류했다네요
한국, 유럽 등지에서
아스트라제네카 백신의 부작용 논란이 제기돼서라니
기분 나쁘네요
한국 최고의 백신이 AZ인데...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:09 PM (39.7.xxx.244)

https://n.news.naver.com/article/014/0004643936

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:11 PM (39.7.xxx.244)

日정부, 아스트라 백신 코벡스 통해 타국 제공 검토한다니
    한국도
    코벡스 통해 AZ 받을 수도

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:11 PM (121.182.xxx.170)

거긴 접종하나요? 냉장보관만하는거 같아서요

• 4. ...
    '21.5.24 11:14 PM (121.129.xxx.187)

지금까지 부작용 보면, 화이지와 아무런 차이가ㅜ없던데.

• 5. 아이고
    '21.5.24 11:14 PM (58.231.xxx.9)

한국이 비교불가 일본보다 백신 접종률 빠르게 늘거고
    코로나 방역 성공적으로 끝낼테니
    일본 걱정이나 하세요.

• 6. 기사 중
    '21.5.24 11:15 PM (39.7.xxx.244)

백신의 '해외 기부'도 걸림돌은 있다.
    부작용 발생시 해당 기업이 아닌 일본 정부가 책임지도록 돼 있어 선뜻 제공에 나서기 어려운 부분이 있다

• 7. ....
    '21.5.24 11:15 PM (121.129.xxx.187)

한국의 질병본부를 믿어요. 기레기들 믿지말고.

• 8.
    '21.5.24 11:15 PM (220.85.xxx.141)

기레기 찬양 불타오르겠네요

• 9. ..
    '21.5.24 11:17 PM (211.58.xxx.158)

아니 일본은 백신자랑은 고만하고 제발 국민들좀
    맞춰요
    확진자도 늘어나는데 올림픽 유치할 생가이나 하고
    집에 금송아지 있으면 뭐하나

• 10. ㅅㅅ
    '21.5.24 11:21 PM (36.38.xxx.22)

일본이 어쩌다가...백신 접종률 2.8%인데 예약시스템 ‘먹통'까지
    백신 예약 시스템 먹통에도 뾰족한 대안 없어
    복잡한 승인절차 거쳐도 운송·인력 문제
    접종률 2.8%인데 日정부 “올림픽 전에 3600만명 접종”

ㅡㅡㅡㅡ
    한국 백신 접종률 낮지만, 주요국 대비 환자·사망자 가장 적어
    중대본, 주요 6개국 코로나19 발생 및 예방접종 현황 비교
    한국 인구 100만명 당 누적 사망자 34.5명…"주요국 중 가장 적어"

• 11. ........
    '21.5.24 11:22 PM (58.78.xxx.104)

아스트라제네카도 항체 생성율이 화이자나 모더나랑 비슷하다고 연구결과 나왔다고 하던데 뭐가 문제인가 모르겠네요.
    어쨋거나 이번에 미국에가서 협상한 우리나라에서 생산하기로한 백신중에 모더나도 있어서 다행이예요.
    기레기들이 딴지걸고 악악거리는 기사 보는거 피곤한데 모더나가지고는 시비털지 않겠지요.

• 12.
    '21.5.24 11:26 PM (39.7.xxx.243)

지들이 그거가릴땐가,?

• 13.
    '21.5.24 11:31 PM (121.165.xxx.96)

계약한건 하나도 없다던데

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:36 PM (79.141.xxx.81)

39님은 대체 정체가 뭘까요?

• 15. ...
    '21.5.24 11:36 PM (59.17.xxx.172)

일본이 한국 기레기들 도와주고 싶어서??.. 이님 친일왜구 도와주려고??

• 16. 에휴닛뽄
    '21.5.24 11:36 PM (39.7.xxx.40)

한국이 비교불가 일본보다 백신 접종률 빠르게 늘거고
    코로나 방역 성공적으로 끝낼테니
    일본 걱정이나 하세요.2222222

• 17. ㅋㅋ
    '21.5.24 11:47 PM (59.31.xxx.65)

아직 들여오지도 못했고 언제 들어올지알 수도 없으니
    저런식으로 자위하는 것
    '우리가 못맞는게 아니라 안맞는거야!'
    이러며 허세 떠는거

그걸 그대로 받아서 기사화해주는 K기래기
    좋다고 퍼오는 원글ㅎ

• 18. 니네나
    '21.5.24 11:49 PM (115.164.xxx.239)

걱정해라. 백신접종비율도 낮은주제에 다른나라 걱정하고있네

• 19. ㅡㅡ
    '21.5.25 12:01 AM (175.127.xxx.182)

그래서 접종률 1.9프로ㅋㅋㅋ접종능력이 떨어지니 유통기한 다된거겠지

• 20. .....
    '21.5.25 12:05 AM (222.234.xxx.41)

일본인 또 오셨데스까.
    그만 너네나라 가조또데쓰

• 21. 왜구는
    '21.5.25 12:49 AM (223.38.xxx.13)

니들 나라나 걱정해라

• 22. 유럽에서
    '21.5.25 3:08 AM (172.119.xxx.191)

후회한다던데요.
    너무 AZ 홀딩하다 코로나 잡는 거 실기했다고

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.5.25 5:58 AM (222.238.xxx.223)

혼또니 니혼징데쓰네

이 기사의 의도는
    본국에서는 개도국 줄라고 az 안맞추고 있대요
    또 줄라니 일 날까봐 못준대요
    그런 쓰렉을 한국은 주고 있는 거지? 임

네네 그나저나 본국 백신 접종률이 1프로라던데
    우편과 팩스로 접수하다보니 많이 늦어지나
    아님 약이 있긴 있는지
    내가 더 걱정되네 ㅎㅎㅎ

• 24. 영국교민
    '21.5.25 6:36 AM (178.38.xxx.83) - 삭제된댓글

영국인들 이미 az다 맞고 살것 같은데 백신도 접종률 낮고마왜가는 쪽국 뉴스 쓴 기레기들 참 지랄고 정상이네요. 기레기놈들 재발 본국돌아가길.

• 25. 영국교민
    '21.5.25 6:40 AM (178.38.xxx.83)

여기 az 다 잘맞고 살것 같아요. 유럽은 기레기가 없으니 불안 조장 세력이 없어서 다 맞았고요.

방역 후진국 찬양하는 기레기를 믿는 개돼지가 되지 맙시다 제발

• 26. 호미
    '21.5.25 9:00 AM (108.225.xxx.148)

국민들 백신접종이나 제대로 하고 그딴소리 하라고 하세요. 접종률 3%도 안넘으면서 무슨 코메디하나?

• 27.
    '21.5.25 9:02 AM (1.225.xxx.75)

여기는 우리나라 대한민국이다
    니혼진은 일본찬양글 니네나라에서나 지껄이지
    굳이 우리나라에서 그것도 82에서 지껄여봤자지
    니네 나라에 가서 지꺼려라
    니혼진아

• 28. 저 뒤에
    '21.5.25 9:38 AM (58.231.xxx.9)

일본 여행금지 사단계로 격상 ㅎㅎ
    망조 들었구만 백신 자랑도 웃기고
    그거 받아 적고 나르는 한국인은 더 웃기네요

• 29.
    '21.5.25 10:34 AM (119.64.xxx.182)

여우의 신포도도 아니고 얼마나 부러우면 저럴까요?
    화이자 모더나는 있어도 아날로그 감성 넘치는 의원급들만 많아서 취급 어려울텐데요.