82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 빠져서 걱정이신 분들 비오틴 드세요

...... 조회수 : 5,678
질병적인 탈모는 제외하고 특별한 건강상의 이유없이 빠지시는 분 
40대 이후부터모근이 힘없고 샴푸하면 한웅큼씩 빠지고 머리카락이 얇아졌어요.
좋은것도 필요없어요. 비오틴이 거의 거기서 거기예요.
저는 아이허브에서 네이쳐스웨이꺼 사먹고 있어요. 
용량도 너무 고용량 복용하면 혹시나 부작용 있을까봐 1000짜리 먹고 있어요.
그정도 복용해도 충분해요. 벌써 3통째인데 포니 테일하면 쥐꼬리같아서 못했는데
지금은 포니테일해도 제법 괜찮아요. 
샴푸하면 배수구에 한웅큼씩 쌓이던게 지금은 줏을 정도로 쌓여요.
지금 막 샴푸하고 드라이했는데 풍성하니 너무 좋아서 생각나서 글써요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.24 10:25 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

맥주효모 먹기 시작했는데 이것도 비오틴 성분일까요?

• 2.
    '21.5.24 10:32 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

감사해요
    반가운 정보네요^^

• 3. ㄴㄴ
    '21.5.24 10:32 PM (221.149.xxx.124)

전 비오틴이나 맥주 효모 먹으면 변비가 ㅠ

• 4. ....
    '21.5.24 10:32 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

비오틴 받고 쏘팔메토요.
    여자가 먹어도 부작용 없어요.

• 5. 저도
    '21.5.24 10:41 PM (113.10.xxx.49)

한때 여기 비오틴 유행글보고 먹었는데 지금 3달째인데..
    첨에만 나는 듯하다가 똑같아요.
    한움 큼씩 빠져요.

전 오가닉 비오틴/ 아발론 비오틴 샴푸도 여전히 빠지고..
    검은 콩 먹을 때와 미용실에서 두피케어 탈모방지프로그램( 두피모공 청소 및 활성화, 양모앰플투여, 두피마사지) 받으면 한 3~4 일 안 빠지고 이후 또 그래요.
    대신 비오틴 먹으니 머리굵기는 굵어졌어요. 빠져서 그렇지..

• 6. ..
    '21.5.24 11:31 PM (39.112.xxx.218)

저도 최근에 젤리형태 비오틴 먹고, 모근강화한다는 스프레이 뿌리는데 미역 같이 축축 쳐지던 머리가 좀 힘이 난듯합니다~~

• 7. ...
    '21.5.24 11:46 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

윗님 젤리형태 비오틴은 어떤 제품일까요? 비오틴 3개월 먹고도 효과 못봐서..

• 8. 다같은
    '21.5.25 1:44 AM (41.217.xxx.151)

효과 아녜요
    안되는 사람은 안돼요
    전 비오틴 온갖거 맥주효모 1년 넘게 먹어도 엄청 빠져 너무 스트레스있어요
    올백 75 샴푸랑 올데이즈 발모 에센스 바르고 좀 다시 풍성해져 이것만 믿어요
    다 자기에게 맞는게 있는것 같아요 . TS 며 닥터 그루그인가 온갖 샴푸 다 써도 안되더니 지루성 머리 고치고 최상의 상태예요.

• 9. 맞아요
    '21.5.25 6:58 AM (188.149.xxx.254)

약마다 맞는 사람 있어요.
    가족들이 다 머리털 상황이...
    근데 약마다 반응이 틀려요. ㅎㅎㅎㅎㅎ