82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 로봇물걸레청소기 물통에 소독액 넣으려면

살림 조회수 : 3,002
어떤걸 넣으면 좋을까요?

밑에 에브리봇 글에 어떤 분이 그리 하니 냄새 안나서 좋다고 하셔서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.5.24 10:07 PM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 그냥 알콜 넣어요.

• 2. ..
    '21.5.24 10:08 PM (118.216.xxx.58)

저는 물통에 물 안넣고 지나가는 곳곳에 물을 뿌려놓고 작동시켜요.
    그러면 얘가 꼼꼼히 지나다녔는지도 확인할수 있고 좋던데요. ㅎㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '21.5.24 10:34 PM (124.58.xxx.227)

소독제 제가 답글...달았어요~
    코로나때문에 찾아서 쓰는 소독제인데요.
    naocl
    검색해보시면 여러 제품 나오는데
    저는 저렴한거로 20리터 사놓고 쓰고있어요.
    물통에 희석해서 넣어요.
    일종의 소독효과를 노린건데 ㅎㅎ 바닥도 깨끗하더라구요.

• 4. ..
    '21.5.24 10:48 PM (58.79.xxx.33)

가습기소독제 이후 뭐든 조심해야할거같은데요 스팀 청소기 아닌가요? 그냥 바닥에 뿌리세요.

• 5. 원글
    '21.5.24 10:53 PM (39.119.xxx.31)

찾아보니 락스같은 건가보네요 댓글 감사합니다 ^^

• 6. ㅡㅡ
    '21.5.24 10:58 PM (124.58.xxx.227)

네~맞아요. 락스랑 비슷~
    스팀은 아니고 그냥 흡입. 물걸레 만 되는거라 넣어서 쓰고 있어요~

• 7. 저는
    '21.5.24 11:55 PM (180.71.xxx.43)

브라바 쓰는데 에탄올을 넣어요.
    20프로쯤 넣는거라 소독효과는 없을 것 같은데
    기름때도 지워지고 물기도 빨리 마르고 걸레도 냄새 안나서
    쭉 그렇게 해요

• 8.
    '21.5.25 12:32 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 그냥 약국에서 파는 에탄올 조금씩 넣어요 삼겹살 먹고 그렇게 바닥 닦으면 보송보송하고 좋더라구요

• 9. 어휴
    '21.5.25 6:31 AM (58.120.xxx.107)

그냥 걸레 젹셔서 꼭 짜서 쓰고 걸레 여러개 사서 교체해서 쓰고 있어요.
    일차적으로 걸레 돌리면 까만 때 묻어 나오고 그거 뭍어 나오라고 청소하는 건데
    더러워진 걸레에 물 보충해가며 방 닦는거 너무 더럽지 않나요?

이차적으로 건조가 불가능한 물통 너무 더러워요, 그래서 물통은 버려 버렸어요, 입구가 큰 물병도 물 오래 넣어두면 물 변하는데 통이 건조가 안 되게 생겼더라고요.
    얼마나 세균이 득실득실하면 냄새가 나겠어요?

• 10. 상상
    '21.5.25 8:40 AM (211.248.xxx.147)

윗님..물통을 버리면 걸레를 어디에 부착시켜요?

• 11. 엉?
    '21.5.26 9:23 PM (58.120.xxx.107)

본체에 부착 되요