82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답안지 30초 늦게 제출한 강남 A여고 '전교 1등'…결국 '0점' 처리

.. 조회수 : 8,724
답안지 30초 늦게 제출한 강남 A여고 '전교 1등'…결국 '0점' 처리
https://n.news.naver.com/article/008/0004591624

보는 눈도 많은데 30초나 늦게 냈다니 대단합니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.24 8:46 PM (210.113.xxx.158)

https://n.news.naver.com/article/008/0004591624

• 2. 나무
    '21.5.24 8:49 PM (221.150.xxx.60)

그래도 0점 처리는 너무하지 않나요..

• 3. 나는나
    '21.5.24 8:50 PM (39.118.xxx.220)

윗님 너무하다뇨. 규정이 그런건데요.

• 4. 그럼
    '21.5.24 8:51 PM (223.38.xxx.10)

몇 점으로 처리해야 할까요?

• 5.
    '21.5.24 8:52 PM (14.32.xxx.215)

저건 0점이 문제가 아니라 부정행위로 정학먹을 일인데요

• 6. ...
    '21.5.24 8:52 PM (220.75.xxx.108)

0점 처리가 너무 하다니요?
    요즘 내신이 너무 중요해서 잠시라도 늦게 머리손 하면 바로 부정행위 됩니다. 주변에 다른 학생들이 가마니인가요?

• 7. 윗님
    '21.5.24 8:53 PM (211.245.xxx.178)

야박하다 느껴지겠지만,
    분명히 답안 작성 다 못하고도 시간 다되서 제출한 학생들도 있어요.
    그리고 초중등도 아니고 고등시험에서 저러면 봐주기 어려워요.
    지금까지 저 학생은 저러면 안된다는걸 몰랐었나본데, 지금까지 쌤들이 봐줬던건지 아니면 처음이라 몰랐었는지는 몰라도..
    시험에서 원칙에 어긋나면 원래 0점처리해요.
    억울하기로 따지면 수능시험장 도시락에 엄마가 핸폰 넣었던 학생만할까요....

• 8. ..
    '21.5.24 8:54 PM (210.113.xxx.158)

나무님 일반시험에서도 종 울린 후 기입하면 부정행위라서 해당일 시험 무효 및 몇 년간 해당 시험 응시자격 박탈됩니다.

• 9. 여러분
    '21.5.24 8:55 PM (121.152.xxx.127)

여러분~ 책상에 앉아서 시계보고 30초 세어보세요
    생각보다 엄청 길어요..심지어 시험은 말해 뭐해요

• 10. 30초
    '21.5.24 8:58 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

사실 30초도 아니었어요
    답안지 누르고 몇문제 쓴 정도......
    비슷한 일 인근 학교에 있었는데
    그 문제만 오답처리 했어요

• 11. ...
    '21.5.24 9:00 PM (220.75.xxx.108)

몇년전 서초구 여고에서 머리손 안 하고 답안지에 계속 마킹한 학생은 원래 0점 처리가 마땅하나 엄마가 교무실에서 울고불고 난리쳐서 객관식만 0점 처리 되어 60점 날라간 일이 있었어요.

• 12. 진선여고
    '21.5.24 9:04 PM (223.33.xxx.19)

이미 다 수습된 일이네요
    ㅇ점 당연합니다.

• 13. ...
    '21.5.24 9:09 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

성적은 무조건 원칙대로. 공평하게

• 14. ㅡㅡ
    '21.5.24 9:12 PM (211.36.xxx.180)

공평해야죠.
    30초가 1분되고...
    주위에 첫 시험때 주의시키려고.
    중2들 바로 걷고.부정행위 간주하거나 0점처리 합니다.
    다들 받아들임.

• 15. 생략된 것
    '21.5.24 9:18 PM (110.11.xxx.240)

처음 아님

이번 한 번이 아님

• 16. 저희아이
    '21.5.24 9:34 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

고2기말때 답안지 몇십초 늦게 내서 0점 처리 됐어요.
    결국 정시로 돌렸고요.속상했지만 당연하게 받아들였어용

• 17. 저희아이
    '21.5.24 9:34 PM (182.219.xxx.35)

고2기말때 답안지 몇십초 늦게 내서 0점 처리 됐어요.
    결국 정시로 돌렸고요.속상했지만 당연하게 받아들였어요

• 18. ...
    '21.5.24 9:47 PM (221.151.xxx.109)

0점 처리 당연
    학교다닐 때
    선생님들 대놓고 공부잘하는 아이들 봐주는 경향 있죠
    원칙대로 해야됨

• 19. 국가고시면
    '21.5.24 9:50 PM (211.206.xxx.180)

부정행위자로 3년인가 5년 국가고시 응시 못해요.
    0점 처리 감사한 거죠.
    예전처럼 좋은 게 좋은 시절이 아닙니다. 엄격하게 평가해야죠.

• 20. 이러니
    '21.5.24 10:07 PM (115.21.xxx.87)

세상이 이상하죠. 30초로
    0점이면....수시는 끝났네요.
    너무 억울하겠어요.

아이야...함내고 세상이 미쳐
    돌아가지만...더 열심히
    공부해서 정시로 꼭 서울대
    원하는 학과 가거라...

• 21. 옛날생각
    '21.5.24 10:15 PM (122.34.xxx.114)

90년대말에 고등이었는데 고3때 중간인가 기말고사에, 옆반 반장이 대놓고 부정하다가 걸렸죠.
    근데 그 다음 시간에 그 반 담임이 애가 다음 과목 시험공부하던거라고 거짓말하고 얼렁뚱땅 넘어가다가
    학부모까지 알게되고 그 시험 0점 처리된 기억이있어요. 전 그 반이 아니었는데 다들 알 정도였으니.
    다들 알던건데 그 담임이 도대체 무슨 생각으로 쉴드친건지 그때도 어이가 없긴했죠.
    물론 그 반장이 스카이를 바라보던 성적이건 했지만요.

• 22. 이거
    '21.5.24 10:17 PM (49.165.xxx.219)

당연한거에요
    지금 엄청 엄해요
    가방에 핸드폰만있어도 부정행위인데

• 23. 당연
    '21.5.24 10:20 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

수시가 뭘 끝나요. 재입학하면 됩니다.

• 24. ㆍㆍㆍ
    '21.5.24 10:30 PM (223.39.xxx.173)

억울하겠다 하는 분들... 제 시간에 끝낸 아이들 입장은 어떨거 같나요?
    시간안에 마무리하는 것도 능력입니다.
    그 시간 초과 않으려고 전략적으로 버릴거 버리고 살릴거 살리기도 하죠.
    진짜 실력 있으면 그렇게 초과하게 질질 끌지도 않구요.
    마지막까지 최선을...이럼서 시간 끌고 남들 다 내는데 혼자 악바리 같이 끝까지 쓰는 사람들, 보통은 이기적인 사람들이에요. 절박해 보이지만 사실은 이기적인 거죠.
    그거 억울하고 그거 봐주면, 남들도 다같이 질질 끌어서 늦게 내면 되게요? 그럼 시간 제한은 왜 있는거죠??
    저 소싯적 국가고시 여러번 봤는데 매 교시마다 저러는 인간도 있었어요. 진짜 치가 떨리는...
    한 사람이 그래서 감독관과 실랑이 하고 분위기 험악해지고 교실에서 늦게 나가고 화장실 늦게 가고...남들 다음 시험까지 영향끼치는거에요.

• 25. ..
    '21.5.24 10:53 PM (39.7.xxx.121)

저게 억울하다니요 제 시간에 낸 애들이 억울하죠 그냥 넘어가면. 그리고 지금 그냥 넘어가면 다음시험은 완전 개판되요 너도 나도 30초 늦게. 다른애는 40초 그냥 20초 더 써서 1분. 억울하고 세상이 야박한게 아니라 지킬건 지켜야 하는거고 애들도 다 알아요 시험때 어떻게 해야 하는지. 남은 시간 안내방송도 계속 나오고. 순전히 저 학생 잘못인데 안됐다 편들어 주는 분들은 언제쩍 얘길하시는건지.

• 26. 강남ㅈ여고
    '21.5.24 11:02 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

억울하기는요. 한번 저랬나요?
    어이 없는 아이에요. 배치고사, 3월모평 전교 1등이니까 저런 건지요.

• 27. 강남ㅈ여고
    '21.5.24 11:03 PM (118.235.xxx.253)

억울하기는요. 한번 저랬나요?
    어이 없는 아이에요. 배치고사, 1학년 3월모평 전교 1등이니까 중간고사에서 저런 건지요.

• 28. 공지22
    '21.5.25 12:08 AM (211.244.xxx.113)

댓글 살벌하네...

• 29. ..
    '21.5.25 12:43 AM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘은 중학교때부터 철저히 합니다. 그러니 이미 규정은 다 알고 있었을거예요.
    그 학생입장에서는 안타까운 일이지만 0점 처리하는게 맞아요. 저희아이 학교도 가방에서 핸드폰 울리기만 해도 0점 처리 됩니다. 답안지 늦게 내는 건 말할 것도 없고요.

• 30. ,,,
    '21.5.25 8:37 AM (39.7.xxx.154)

댓글 보니 처음도 아닌가 보네요 중간고사는 그냥 넘어갈 수 없으니 0점 처리 한 거고 .. 억울한 건 규정 어긴 저 학생이 아닌데 뭐가 억울 하나요