82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 개모차 있으신분 잘 사용하시나요

ㅁㅁ 조회수 : 2,345

7살 소형강아지 두마리 키우는데요
지금은 너무 잘 뛰고 산책 너무 좋아해서 개모차 없는데
가끔 날씨가 춥고 덥거나 비가 올때 개모차 있으면
좋겠다 싶어서 사고싶더라구요
근데 뛰어내린다거나 그럴까봐 걱정이네요
사고싶다고 생각하니 계속 개모차만 검색중이에요ㅎㅎ
개모차 사신분들 강아지들이 개모차 타고 나가는것도 좋아하나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.24 5:02 PM (182.225.xxx.85)

전 배낭처럼 접어서 멜 수 있는 개모차 찾고있어요 개모차주님들 계시면 묻어서 정보 얻어가고 싶네요

• 2. 견주
    '21.5.24 5:05 PM (119.192.xxx.40)

저희집도 2마리 예요
    낫소빅 개모차 사용하는데 분리형이라 차타고 야외 나갈때도 좋고 튼튼하고 너무 좋아요.. 강아지 리쉬줄이 개모차에 2개 달려있어서
    강아지 리쉬에 연결하면 뛰어내릴걱정없어요 .

• 3. 견주
    '21.5.24 5:05 PM (119.192.xxx.40)

윗님 배낭처럼 매는건 아르르 고잉백 이요.

• 4. ..
    '21.5.24 5:08 PM (121.137.xxx.221)

정작 사놓고 개가 안타는 경우 많은 듯요
    그리고 유모차마다 승차감도 달라요
    너무 저렴한 건 플라스틱 바퀴 (사진상은 고무바퀴 같은데)덜덜덜거리고
    가장 많이 팔리는 리뷰 많은게 나은 듯요
    당근에서 나온 거 중에서 사용을 많이 해서 바퀴가 덜덜 거리는 거 좀 있는 거 같고

저는 잘쓰고 있는데 특히 비오는 날 좋더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.24 5:08 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

걷는 걸 제일 좋아하고, 집에 있는 것 보다는 개모차라도 태워 나가는 걸 좋아해요
    전 산책 시키면 씻어 줘야 하니까
    매일 발을 씻어 주다보니 습진도 생기는 것 같고 해서
    개모차 많이 이용했어요.
    그렇게라도 매일 바람 쐬주면 좋아하니까요.
    우리 강아지는 소형견이라서 뛰어 내리진 않았는데
    이건 혹시 강아지 성격마다 다를 수도 있겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.24 5:14 PM (218.51.xxx.115)

완전 뽕 빠지게 잘 사용했어요. 두 마리이니 두 대 값이라 생각하고 비싼 거 사주세요.
    승차감이 달라요. 더우니까 좀 넓직한 걸로. 처음에 살 때 싼 거 샀다가 몇달 뒤에 좋은 걸로
    바꿨어요.

• 7. 필수
    '21.5.24 5:18 PM (61.74.xxx.212)

16살 노견에겐 필수이지요~~
    ㅋㄹㄴ 10만원대 쓰는데 만족해요!

• 8.
    '21.5.24 5:20 PM (122.32.xxx.17)

잘 쓰시는군요ㅋㅋ 댓글들 감사합니다!

• 9. ..
    '21.5.24 5:22 PM (223.38.xxx.26)

저는 앵무새들도 이동장에 넣고 유모차 태워줘요
    산책 가자는데 팔 아파서
    개가 아니라 좀 창피하지만 유모차 아주 잘쓰고 있어요
    추위 더위 비 커버로 다 피할 수 있으니
    요긴해요

• 10. ...
    '21.5.24 5:27 PM (1.236.xxx.187)

하늘나라로 두마리 다 갔지만 젤 잘 사용한 아이템이에요.

• 11. 음..
    '21.5.24 5:33 PM (121.141.xxx.68)

울동네 공원에 개모차 너~~무 많아요. 주로 강아지 2마리 이상 키우는 분들이더라구요.
    강아지들이 조용히 잘 앉아서 타고 가더라구요.(놀러나가는지 아는거 같아요.ㅎㅎ)
    진짜 귀여워요. ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 아 ㅋㅋ
    '21.5.24 5:35 PM (223.39.xxx.134)

앵무새도 산책 가자고 하나봐요 ㅋㅋ
    그걸어찌아나요? 넘 신기해요
    앵모차(?) 타고 가는거 상상하니넘 웃기고 귀엽네요

• 13. ..
    '21.5.24 5:41 PM (223.38.xxx.207)

안나가면 막 울어요 ㅠ.ㅠ 층간소음 유발할까봐 나가요 나갔다 오면 하루종일 조용
    유모차에서 신나서 도리도리해요 ;;

• 14. 저희멍이는
    '21.5.24 5:44 PM (106.246.xxx.10)

실외배변만 하는데
    한여름에 산책로까지 가는 길이
    아스팔트인데
    너무 뜨거우니깐 유모차에 태워서 가요.
    가서는 나무그늘 흙길이라서 내리고요.

여름에 아주 잘 사용하고 있습니다.
    안에 안전고리 있으니 뛰어내리진 못해요.

윗댓글 중엔 비올때 잘쓰시는거 같은데
    저흰 비올땐 못타요.

일단 우리멍이가 14키로라
    한손 우산들고
    한손으로 유모차 못밀어요.ㅠㅠ

레인커버도 불편하고.

암튼 유모차 좋아요.
    전 그냥 멋모르고 리뷰많은
    16만원대 유모차 샀는데
    담엔 진짜 좋고 비싼거 살거예요.

승차감 좋은걸로요.^^

• 15. 개모차
    '21.5.24 5:59 PM (220.70.xxx.188)

개모차 타는것 완전 좋아해요 6살때쯤 사서 잘 쓰고 저작년에 크고 승차감 좋은걸로 바꾸었어요 11살 노견 산책가는것 보다 개모차 타는것 더 좋아해요 7살 이면 한대 마련 하세요

• 16. 강아지가
    '21.5.24 6:32 PM (39.117.xxx.163)

2마리면 완전 추천해요.
    저희도 2마리 키우는데 짐들고 어디 놀러갈때도 슬링백은 허리 아파서 잠시 이동할때는 무조건 유모차 꺼내서 이동해요.

사람많은 스타필드 같은 곳도 강아지 밟힐까봐 유모차에 데려가면 좀 편해요~ 저는 벌써 5년째 쓰고 있는데 낡아서 새로 사야해요^^

• 17. 찰리호두맘
    '21.5.24 6:34 PM (122.43.xxx.49)

유모차 승차감생각해서 바뀌크고 튼튼한거
    샀는데 접어서 차에 실을때마다 허리통증이 ㅠㅠ
    당근에 팔고 가벼운거샀어요
    승차감은 안촣은데 가벼워서 좋아요^^

• 18. 감자맘
    '21.5.24 9:10 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

로얄테일즈 쓰는데
    차 탈때 분리해서 카시트로 쓰고
    식당이나 야외테이블 이용할때도 사용해요
    식당의자에 올리는것보다 안정적이고 편안하죠

바퀴캐리어, 어부바가방, 켄넬, 슬링, 유모차
    다 있는데 저마다 용도가 있네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.26 2:06 PM (185.209.xxx.143) - 삭제된댓글

개모차라....저는 아직 5살이라 안 샀는데
    6살 때 사신 분도 있네요
    슬슬 저도 하나 장만해야 하나요?ㅎㅎㅎ
    사실 걸어서 산책 나가는 것보다 제게 안겨서 산책 나가는 걸 더 좋아해요
    소형견이라 무겁지 않아 품에 안고도 다니긴 해요
    그게 밖에 나가서 걸으면 뒤에 제가 있어도 좀 불안한 것 같아요
    제가 초보견주라 뭘 잘 몰라서 사회성 길러줘야 할 때 그걸 못해줘서 내내 미안한데요
    그런데 안겨서 다니면 제 품에 안겨 있으니 불안하지 않고
    그렇게 바깥구경하는 건 좋아하는 것 같더군요