82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전사고 4등급 도움 부탁드립니다

너무 막막해요

힘도 안나고 성적이 안좋으니 정시만 하는게 맞는걸까요

혹시 수시 관련해서 컨설팅 추천해주실 곳이 있을까 해서 올립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.24 3:53 PM (121.165.xxx.96)

지자사고 4등급 수시로 한양대가던데요. 고대 최저로 1차합격했지만 수능최저 못맞춰 떨어지고요 전자사니 최저도 맞출수 있을꺼예요

• 2. 몇학년인가요?
    '21.5.24 3:56 PM (14.52.xxx.80)

일단 다니는 학교 선생님과 상담해보세요.
    4등급 선배들의 입결부터 파악하시고, 지금 생기부로 어느 정도 생각해야 하는지 상담해달라고 하세요.
    고 1,2면 생기부 더 채우고, 내신 더 올리려고 노력하고
    고 3이면 생기부 마무리하면서 수능도 버리지 않게 해야지요.

사설 컨설팅보다 다니는 학교 담당선생님이 더 자료가 많을 거예요.

• 3. akjwd
    '21.5.24 4:26 PM (1.225.xxx.38)

전사고 정도면 이미 데이타가 ㅁ많이 있을텐데요
    선배들 데이터가 제일 중요하고 주효하지요.
    공부 잘하는 아이일텐데 끝까지 놓지 않고 지치지 않도록 하면
    좋은 결과 있을거에요

• 4. ..
    '21.5.24 4:39 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

학교 입결보고, 수시는 학종이나 논술쓰시고 정시도 같이 준비해야죠

• 5. 지사고
    '21.5.24 5:28 PM (58.121.xxx.201)

지사고 4등급 서성한 갑니다
    전사고면 더 잘 갈거예요
    학교에 문의하심이 제일 정확하죠

• 6. 공부량을
    '21.5.24 7:47 PM (118.235.xxx.222)

더 늘리는수밖에요 잘하던 친구니까 하는 방법은 알테고.할의지가 있냐없냐의 차이일듯

• 7. 어디
    '21.5.24 8:12 PM (114.205.xxx.84)

지사고 어디 4등급이 서성한 가나요?
    정말 궁금해서 묻습니다.

• 8. 블라인드
    '21.5.24 8:22 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

자소서만 보고도 어느 학교인지 알 정도가 아니면 예전처럼 고대나 서강대는 어려울 수 있고 대신 전사고면 실력좋아 정시로 당해년도에 서울대도 뚫어요. 준비시키셔요.

• 9. 반가워요
    '21.5.24 11:00 PM (61.101.xxx.213)

우리애도 전사고 4등급대예요
    큰애도 전사고 졸업해서 입결을 좀 아는데요
    일반적으로 3등급대에서 서성한 가구요
    3등급은 서울대부터 연대고대서성한 포스텍 중대까지 폭 넓게 쓸수 있어요
    블라인드에서도 변함없는 진학율을 보이구요
    문제는 4등급이후가 문제죠
    예년에비해 블라인드의 영향을 많이 받는거 같아요..그래도 학종의 끈을 놓을 순 없죠
    가끔 등급에 비해 진학 잘 하는경우가나오긴 하죠...
    학교에서도 수시를 강조하던 기조가 바꼈어요
    학종과 정시 모두 챙길 수밖에요

• 10. 4등급
    '21.5.25 12:15 AM (219.249.xxx.43)

전사고 4등급대라도 좋아하는 대학교들이 좀 있지 않나요? 본인이 만족이 안되어 그렇지 인서울 무난하지 싶은데...아닌가요?

• 11. 자사고4등급
    '21.5.25 1:15 AM (221.154.xxx.180)

자사고 4등급 서성한 가는 애들 논술이거나 한 쪽에 특출나게 뛰어난 아이에요. 그것도 간~ 혹 있는거지 일반화할 수는 없어요.