82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 의사가 전하는 아스트라제네카 백신 효과

펌글 조회수 : 7,408
Rhie HyoGn
인근 정신요양원에서 코로나 확진 환자가 발생했습니다.
감염 사실을 모른채 하루 이상을 요양원 다른 환자들과 같이 지냈다고 합니다.
확진 환자는 바로 전담병원으로 이송되었고, 직원과 환자들은 전수 PCR검사를 통해 오늘 새벽 다행히 전원 음성 판정을 받았다고 합니다.
불과 몇 달 전에, 또다른 인근 정신병원에서 비슷한 일이 있었습니다.
그때는 불과 다섯 시간만에 발견되어 격리 되었음에도 불구하고 그곳에서만 70명이 넘는 환자가 발생했고, 병원은 통째로 코호트 격리되었습니다.
두 사건의 차이는 하나입니다.
그 몇 달 사이에, 정신요양시설 환자들 전원이 아스트라제네카 백신을 접종했다는 것.
여러분, 정말 간곡히 부탁드립니다.
백신을 꼭 맞으셔야 합니다.
현장에서 보는 그 차이는 정말 큽니다.
몇 만분의 일이라는 그 희귀한 부작용을 아직도 운운하는 사람들은 정말 반성해야 합니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펌글
    '21.5.24 2:46 PM (220.116.xxx.31)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10224430799654237&id=1133641...

• 2. ...
    '21.5.24 2:58 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

혈전 사지마비 뇌척수염 골수이식

병원비 일주일에 400만원 한달이면 1600만원

0.00001%라도 나에게 일어나면 100%

노르웨이 덴마크에선 이미 퇴출

• 3. 백신이
    '21.5.24 2:59 PM (41.217.xxx.151)

있어야 맞죠
    언제 다 백신 배초될지 ㅠ

• 4. 저는
    '21.5.24 3:03 PM (125.131.xxx.161)

노쇼 백신 신청해서 아스트라제네카 맞을 거예요.

• 5. 백신이님
    '21.5.24 3:07 PM (211.248.xxx.126)

노쇼 예약하세요.

• 6. 펌글
    '21.5.24 3:15 PM (220.116.xxx.31)

한국정부가 예상하는 3분기와 4분기 도입물량 각각 8천만 도스와 9천만 도스가 현실적인 예상치라는 얘기이고 그 정도 물량이 풀리면 지금 평일 하루 접종 10만 도스의 4배인 40만 도스는 매일같이 접종이 가능하다고 보시면 무난하겠습니다. 한국도 대략 60% 수준에서 백신 접종율 최고치를 찍을 가능성이 높으니 3분기 중으로 접종을 원하시는 모든 시민들에게 1차 접종 차례가 돌아 갈 듯 합니다.

https://www.facebook.com/yoon.hwang.902/posts/1800256786801502

기자들은 취재할 생각도 없는 내용이지만, 백신 전문가가 본 우리나라 접종 예상치 입니다.

• 7. 노쇼예약
    '21.5.24 3:15 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

잘하면 이번주에도 가능하다던데 빨리 맞았으면 좋겠어요

• 8. ...
    '21.5.24 3:18 PM (118.235.xxx.46)

화이자 등의 mRNA백신은
    심근염, 즉 심장에 염증 부작용이 있다네요.

심장은 몸의 엔진이라
    심장에 염증 퍼지면 혈전보다 몇배이상 심각..

• 9. 펌글
    '21.5.24 3:23 PM (220.116.xxx.31)

118님. 곧 90이 되시는 저희 친정 아버지는 암 3기에 심장 질환도 가지고 계십니다.
    불과 일년 전에 심장 관련 수술도 받았습니다.
    지난 봄 정기 검진 때 백신 접종과 관련하여 주치의들에게 조언을 요청했더니 다들 백신을 맞으라고 했고
    6월초에 2차까지 다 맞으셨습니다. 물론 화이자로요.
    현재까지 아무 이상 없으시고 매일 두 시간 이상 외출도 하십니다.
    1차 때는 타이레놀을 두 번 드셨고 2차 때는 그 나마도 드시지 않을 정도로 별 다은 부작용이 없었습니다.
    원글에도 쓰여 있지만 희귀한 부작용을 가지고 자꾸 백신에 대한 공포심을 일으키는 그런 발언을 하는 것은 우리 모두에게 큰 피해로 돌아 옵니다.

• 10. yje1
    '21.5.24 3:25 PM (223.62.xxx.234)

11월내로 집단면역 되겠죠? 빨리 맞고 싶네

• 11. ..
    '21.5.24 3:30 PM (222.106.xxx.5)

아스트라 순서오면 할수 없이 맞긴 맞겠다만
    남들은 다 중단하는 백신을 사와서
    거부감을 이렇게 키워 놓았으니..
    이 정부 진짜 하는일이 이모양인지..

• 12. 부산사람
    '21.5.24 3:33 PM (211.117.xxx.115)

...

'21.5.24 2:58 PM (222.108.xxx.2)

혈전 사지마비 뇌척수염 골수이식

병원비 일주일에 400만원 한달이면 1600만원

0.00001%라도 나에게 일어나면 100%

노르웨이 덴마크에선 이미 퇴출

영국은 2천만명이 넘게 맞았다..헛소리 그만해라.

• 13.
    '21.5.24 3:36 PM (220.116.xxx.31)

222님.
    남들은 다 중단하는 백신을 사와서
    거부감을 이렇게 키워 놓았으니..라고 하시는데
    그리 확언 하시는 근거라도 먼저 이야기 해 주세요.
    도대체 어느 언론사의 주장인지요?

• 14. 원글님
    '21.5.24 3:53 PM (223.62.xxx.101)

답답하시네요.
    머리가 청순하신건 아닐테고
    어느 언론사 주장이냐니..

화이자 계약 못해서 아제 밖에 못들여온거
    여기 모르는 사람 있나요?

• 15.
    '21.5.24 4:05 PM (220.116.xxx.31)

223님
    정말 어처구니가 없는 분은 223님입니다.
    질병관리청이 바보예요?
    세계에서 가장 일 잘하는 곳입니다.
    님 보다 더 효과와 제반 모든 것을 따져서 백신 수급 계획을 짜는 곳입니다.
    덜 떨어진 기레기와 유투버들이 뿌리는 헛소리를 아직도 철썩같이 아직도 믿고 그러시네요.

• 16. 222.108
    '21.5.24 4:39 PM (14.47.xxx.51) - 삭제된댓글

비행기는 어떻게 타나요
    비행기 추락할 확률이 0.0004%라도 내가 걸리면 100%인데

• 17. 222.108
    '21.5.24 4:42 PM (14.47.xxx.51)

비행기는 어떻게 타나요
    비행기 추락할 확률이 0.0001%라도 내가 걸리면 100%인데

• 18. 222.108
    '21.5.24 4:42 PM (14.47.xxx.51)

영국은 왜 Az를 2000만명이나 맞았을까요

• 19. 그런데
    '21.5.24 4:44 PM (82.124.xxx.48)

확진자는 애초 어떻게 감염된건가요? 백신 맞았는데도 감염된건가요?

• 20. . .
    '21.5.24 5:44 PM (180.70.xxx.160)

영국은 모르겠지만 이제 EU는 AZ 구매 안합니다.
    화이자 충분히 확보했으니 AZ 필요없죠.
    세상에서 제일 일 잘하는 질병청?
    설마 우리나라 이야기하는 건가요?
    백신 관련해서는 입 다무세요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.5.24 5:50 PM (115.92.xxx.130)

저희 친정부모님 온갖 병으로 날마다 병원으로
    출근도장 찍는 분들이신데
    2차접종까지 완료~~
    아무 문제 없습디다~~~~^^

• 22.
    '21.5.24 6:37 PM (220.116.xxx.31)

180님.
    백신에 관해서는 입을 다물라니, 님의 직장과 전공을 먼저 소상하게 밝히면 그 발언을 조금이라도 고려하겠습니다.
    그리고 우리나라 질병관리청이 무슨 문제가 있는데요?
    그런 연기나 피우는 거, 그동안 고생해온 관련 공무원들에게 미안하지 않으세요?
    이 나라가 그렇게 불안하고 싫으면 진작에 유럽이나 미국 일본 같은데에 가서 사시지요.
    혜택은 다 받고 있으며 돋보기 들이대며 푼돈 뜯어 가느라
    철 없는 것들 헛소리 하는 것만 귀담아 듣지 마세요.
    아 혹시 기자세요?

• 23. 무슨
    '21.5.24 6:56 PM (112.145.xxx.133)

질본이 세계에서 제일 일을 잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 이만하면
    '21.5.24 8:11 PM (220.85.xxx.76)

우리나라 질병청은 세계적으로 우수하죠. 그 덕분에 who 사무총장 경합까지 갔던 거 모르나요?
    그리고, 지금 울나라 계약량에 따르면 az 보다 화이자 수입량이 3배 많아요 ㅋㅋㅋ
    무슨 화이자 못 사서 az만 수입을 해요? ㅋㅋ
    가짜 뉴스 판별하는 뇌는 좀 탑재하고들 삽시다.

• 25.
    '21.5.24 8:52 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

기레기들이 싸질러논 똥이나 주워먹는 자들이
    여기도 드글드글 하네요 ㅉㅉㅉㅉ

• 26. AZ
    '21.5.24 10:01 PM (72.141.xxx.221)

뉴스좀 보고 사세요....
    아스트라제네카 접종 중단한 나라들 많아요..
    미국에서는 승인도 안났고..
    EU 여러 나라들...
    캐나다도 더이상 AZ 안 들여오고 안 맞고
    재고물량만 남았어요..
    1차 AZ 접종자들도 화이자나 모더나 접종권고하고 있어요..
    일본도 AZ더 접종 안하고 남은 AZ 가난한 나라에 주는것 검토하고 있고요..
    다 뉴스에 나온 사실들이예요..
    그런데도 AZ문제 없다하나요?

• 27. 문재인이
    '21.5.24 10:48 PM (223.62.xxx.101)

한건 무조건 잘했다고 우쭈쭈해야 한다니
    어이 없습니다.

• 28.
    '21.5.25 7:54 AM (220.116.xxx.31)

문재인 대통령 밉다고 자기가 무슨 말을 하고 있는지도 모르는 사람들...
    그런 사람들 이용해서 백신 불신감 높이며 돈 버는데만 급급한 기레기들.