82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외화 중 최고는 프렌즈 같아요

오늘 조회수 : 2,579
방금 미드 프렌즈, 굿바이 프렌즈편을 마지막으로
또 한번 다 봤네요. 시즌10 에피17.
한 열 번쯤 본것 같은데 보고 나서 늘 생각하지만
최고의 외화인것 같아요.
결과를 알면서도 마지막에 로스와 레이첼이
엇갈리는 장면에서 똑같이 안타까워하고
둘이 다시 만나는 장면에서 똑같이 눈물 흘리고
왜이러나 몰라요. ㅋㅋㅋㅋ
20년도 훨 넘은 드라마인데
레이첼의 패션과 헤어스타일은 어쩜 저렇게
세련될수 있는지 신기하기도 하고
똑똑하면서도 한편으론 멍청한 로스에
완벽주의자 모니카
챈들러의 유머는 보고 또 봐도 웃기고
조이의 천진난만함과
피비의 똘끼 ㅋㅋ
이래저래 제겐 인생드라마에요.

암튼 그 여섯 친구들이 더 리유니언으로 돌아온다죠.
미국시간으로 5.27일 HBO MAX에서 방영한대요.
예고편을 보니 막 만감이 교차하고 ㅠㅠ
프렌즈로 영어공부 했다던 방탄 랩몬 때문이었는지
방탄도 특별 출연한다고 하니 더 기대되네요.
시즌제는 아니고 그냥 특별판 같은건가봐요.
암튼 기대하고 있어요 두근두근...

프렌즈와 청춘을 함께 하셨던 분들
나중에 보고나서 이야기 나누어요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예고
    '21.5.24 12:16 AM (223.38.xxx.249)

https://youtu.be/HRXVQ77ehRQ

• 2.
    '21.5.24 12:23 AM (110.15.xxx.87)

프렌즈 지금봐도 너무 웃겨요
    전 로스랑 레이첼 두사람 부분이 젤 싫고
    나머지는 너무 좋았던것 같아요
    프렌즈는 지금도 재방송 수익금이 엄청나다고
    해요
    실제 미국 십대들도 엄청 본다는
    기사 봤어요
    조이,챈들러,피비 다시 봐도 넘 웃기고
    좋아요^^

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.5.24 12:28 AM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

로스 너무 싫었음. 우유부단 개찌질남ㅋㅋㅋ

• 4. 기대중
    '21.5.24 12:33 AM (220.72.xxx.77)

Oh My God ~ !

• 5. 시즌3정도까지는
    '21.5.24 12:45 AM (27.117.xxx.86)

좋았는데,, 그 뒤로는 삼각에 사각에 이리저리 꼬고 꼬아서..별로에요.

미드는 항상 시즌 1하고 2가 제일 재미있고, 3정도까지는 그럭저럭 하다가

시즌4 넘어가면 스토리가 바닥나서 이리저리 꼬다가 끝나요

• 6. ..
    '21.5.24 12:45 AM (121.134.xxx.199)

프렌즈 최고 시트콤!
    마지막회 아파트 떠나는 장면에서 울컥했었던 기억이 납니다.
    여섯명의 조합이 참 좋았어요.
    올려주신 예고편 보니 나이든 모습에
    또 찡하네요.

• 7. 재밌는
    '21.5.24 3:53 AM (202.166.xxx.154)

재밌는 에피소드 참 많아요

1. 브래드 피트 나온 땡스기빙 에피소드
    2. Unisex 를 조이가 자꾸 U need Sex 로 알아들으니 레이첼이 U N I ( you and I) Sex 라고 말하니 조이가 너랑 나랑?

3. 챈들러가 입양아가 있는 집에 가서 입양아는 본인이 입양아라는 걸 모르는데 실수로 말해버린 사건
    4. 모니카랑 챈들러 사귈때 한명씩 그 둘 관계 알아 차리는 과정
    5. 웃음소리 이상한 챈들러랑 사귄 이상한 아줌마 가끔 나오는 에피소드

전 레이첼 캐릭도 웃겨서 넘 좋아요

특별히 내용은 별로 없어도 재밌는 대사가 참 많아요.

• 8. 잼있어요
    '21.5.24 8:39 AM (14.52.xxx.157)

저도 지금보고있는데.진짜 봐도봐도 넘 잼있고 특히 레이첼.모니카. 패션코디가 참 세련됐네요.지금봐도~
    제가 그당시 패션일하면서 뉴욕다니며 신나는 20후반 보낼때 컴터로 열심히 다운받아 봤었는데 ^^ 와..레이첼 헤어 스타일 넘나 예쁘네요.영어공부하기에도 딱이죠.
    다시 뭉친다니 어떤 연출일까 빨리 보고싶네요

• 9. ...
    '21.5.24 10:23 AM (58.234.xxx.21)

저도 팬이예요~
    지금봐도 그 유머코드는 어쩔ㅎㅎㅎ
    주인공들 다 모여서 정말 좋아요.
    섹스앤더시티 꼴 났으면 속상했을거예요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.5.24 10:32 AM (72.42.xxx.171)

요리 못하는 레이철이 요리책 잘못읽어 디저트 레이어드 케이크에 간소고기 넣어 다 못먹는데 조이가 들어오더니 보자마자 아주 맛나게 먹음. 사람들이 괜찮냐하자 크림 good, 빵 good, beef good... ????

모니카가 피비 할머니 쿠키 레시피 찾을려고 혈안. 봉지에 적힌 레시피였음 ㅋㅋ .

집교환 남녀대결 퀴즈때 별별 문제 다 맞춰놓고 챈들러의 직업은? 에서 막힘 ㅋ 데이타 사이언스 애널리스트 뭐 이런거였음.

저도 프렌즈로 영어 참 많이 배웠어요.