82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 대기업들 자랑스럽지 않나요?

... 조회수 : 2,354
이번 정상회담이 정부의 외교력을 보여주는 것이었지만, 정부에게 힘을 실어준건 세계가 필요로 하는 기술을 가지고 있는 대기업들의 경쟁력이 한몫 한것 같아요. 대기업들 욕도 많이 하긴 하지만 해외 나가면 삼성,lg 현대가 주는 자부심도 분명 있는거 같아요.
최근 세계적으로 필요로 하는 반도체와 베터리에서 우리나라가 절대적 우위에 있다는게 전 너무 신기해요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.23 3:04 PM (223.33.xxx.179)

근데 그런 대기업 못 죽여서 안달이죠
    상속세로 다 뜯어가고.

• 2.
    '21.5.23 3:04 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

대단해요
    한국의 위상을 높였죠

• 3. ..
    '21.5.23 3:04 PM (210.121.xxx.37)

그러게요. 잘하는 것도 있고 욕먹을 것도 있고.
    대기업들 좋은 일도 많이 했음 좋겠어요.

• 4. 쓸개코
    '21.5.23 3:04 PM (121.163.xxx.73)

그럼요. 잘못은 잘못이고 잘한건 잘한거죠.

• 5.
    '21.5.23 3:04 PM (39.7.xxx.120)

대단해요
    한국의 위상을 높였죠

• 6. 수출
    '21.5.23 3:06 PM (223.62.xxx.202)

로 먹고 사는 나라는 그래서
    국경 봉쇄 막 하면 안되는 거죠
    무조건 3단계 락다운 외치던 분들에게
    학습의 기회가 되길 바랍니다

• 7. ...
    '21.5.23 3:06 PM (58.234.xxx.222)

전 너무 신기해요.. 반도체와 베터리가 키를 쥐게 될걸 미리 알았을까.. 어떻게 두 분야를 다 거머쥐게 된건지..

• 8. 정부도
    '21.5.23 3:06 PM (39.7.xxx.120)

기업이
    투자 생산하기 좋은 환경 만들어줘야죠

• 9. 223.33
    '21.5.23 3:06 PM (121.129.xxx.187)

기압 못 죽여서 안달이 아니라, 자기 자식에게
    편법으로 물려줄려고 꼼수 쓰니까 그런거죠.

ㅎㅎ 이걸 모르면 바보고,, 알면서 그러면 벌받아요.

• 10. 그러나
    '21.5.23 3:08 PM (39.7.xxx.150)

이 정부가
    반기업 정서인 건 사실

• 11. 그렇지만
    '21.5.23 3:09 PM (119.192.xxx.52)

주인이 있는 회사와 없는 회사는 다릅니다.

• 12. ..
    '21.5.23 3:11 PM (121.129.xxx.187)

근데 나는 자식에게 물려주는 거 허용할수 있도록 상속세 손봐야 된다고 봄. 다른 방식으로 받거나 해서.

지금 대기업들 자식에게 물려줘서도 다들 잘하고 있으면 됐지, 굳이 전문경영인 쓰라고 강요할 이유 없다고 봄. 오너가 있는게 더 좋을수도..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 3:11 PM (203.251.xxx.119)

민주정권이 잘하는건 대기업에 삥뜯지 않아서
    대기업들이 투자에 더 힘씀
    문재인정권은 중소기업과 대기업이 상생할수 있는 길을 터줌
    소부장국산화에 정부에서도 중소기업과 대기업에 투자를 많이함

• 14. 39
    '21.5.23 3:11 PM (121.129.xxx.187)

헛소리. 댁들이 그렇게 믿고 싶을뿐.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 3:13 PM (203.251.xxx.119)

국힘당정권때 무너진 해운업까지 정부가 일으켜 세움
    또 중국에 밀린 조선업도 중국을 제치고 1위
    정부가 잘하면 대기업도 날개를 다는겁니다

• 16. 실리외교로
    '21.5.23 3:14 PM (59.6.xxx.198)

우리기업 전세계로 뻗게 해주고 있잖아요 뭔소리에요
    박정희 전두환 이명박 박근혜때 대기업 중소기업이 검은뒷돈 대느라 힘들었는데
    지금은 그런것 전혀없이 해외순방때마나 기없알리기 하는데 헛소리는 넣어 두세요

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.23 3:14 PM (223.33.xxx.58)

민주당 지지자들은 숟가락 얹는데는 일가견이 있네요.

• 18. ..
    '21.5.23 3:15 PM (218.152.xxx.137)

솔직히 삼성 산재대응.. 창피함

• 19. ...
    '21.5.23 3:16 PM (58.234.xxx.222)

정부가 반기업 정서는 아닌거 같아요. 우리 기업들이 해외에서 영업 잘하도록 도와주는게 정부인거 같은데요. 단지 정부는 기업이라고 편법을 봐줄수는 없으니 원칙대로 하라는거겠죠.
    저도 우리나라 상속세는 손좀 보면 좋겠어요. 그리고 자식에게 물려주는것도 나쁘다는 생각은 안들어요. 주인의식이 더 기업을 키울수도 있고, 자칫 해외 자본에 기업이 넘어가는 것도 경계할수 있다고봐요.

• 20. 문정부
    '21.5.23 3:17 PM (222.234.xxx.215)

들어 기업경영이 투명해졌잖아요
    예전처럼 오너 맘대로 비자금 챙기고
    정권 뒷돈 대주던 문화가 사라지고
    투명하게 도로 기업으로 재투자가 되니
    날개를 달게 되는거지요

• 21. 웃음
    '21.5.23 3:19 PM (39.118.xxx.134) - 삭제된댓글

기업하기 나쁜나라 만들어놓고 남이 이룬 업적에 제것마냥 슫가락만 놓는거죠...

• 22. 맞아요
    '21.5.23 3:19 PM (210.117.xxx.5)

딴당이 잡으면 대기업 삥뜯죠.

• 23.
    '21.5.23 3:20 PM (106.101.xxx.216)

솔직히 이건희도 이재용한테 못물려준다고 알았더라면
    반도체니 모니..불법까지 저지르고 감옥살이해가며
    삼성을 일으켰겠나..싶긴해요..
    이재용도 자식에게 안물려준다는거 보니..
    그자리가 그리 탐나는 세대는 아니겠구나 싶구요.
    기업의 수명이 원래 길지가 않은데 그래도 퍽 오래버텼으나
    글쎄요..

• 24. ...
    '21.5.23 3:22 PM (59.5.xxx.90)

삼성은 사실 부끄러운 기업이죠.
    성장형 대한민국에서 온갖 편법으로 살아남은 기업이죠~~

• 25. ...
    '21.5.23 3:22 PM (121.129.xxx.187)

민주당정권이 기업하기 나쁘게 만들었다는 것이 얼마나 개솔이인지는 지금 주가 보면 알수 있음. 오히려 지금 정권이 기압으로 하야금 쓸데 없는 짓 하지말고 기슬혁신에 매진하게 환경을 만들어주었다는 게 더 맞는 이야기.

• 26. 삥 안뜯기고
    '21.5.23 3:23 PM (59.6.xxx.198)

비자금 셔틀 안 당하고 투명경영 하게 도와주잖아요
    최순실 딸 말 사주고 집사주고....어따 비교해요 정신들 차리세요

• 27. 보수가
    '21.5.23 3:23 PM (222.234.xxx.215)

정권 잡으면 기업에게 삥을 뜯고
    그 댓가로 기업오너가 세금탈루하고
    비자금 챙기는거 검찰과 결탁해서 봐주지요
    이러니 기업이 제대로 경영되겠나요
    결국 보수가 정권 잡을때마다
    나라가 기우뚱하고 기업들 망해나가는게
    이런 이유때문이죠

• 28. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.23 3:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기업이 기업으로서 역할을 제대로 하도록 환경을 만들어야죠.
    이익만 쫓아 정치권이랑 야합하고,
    직원들 착취하고 기업 배만 불리는 그런건 개선해야지
    돈만 벌면 다 눈감아 줘야 한다?
    이건 아니잖아요.

• 29. 59
    '21.5.23 3:25 PM (121.129.xxx.187)

동의하기 어려움. 그것으로 오늘의 삼성을 설명할수 없음.

• 30. 첫댓글
    '21.5.23 3:26 PM (58.231.xxx.9)

누가 못 살게 굴어요?
    박근혜처럼 말 사달라 삥뜯고 오라가라 압박하는게
    못 살게 구는거지

기업은 투명하게 세금내고 나라에 기여하고
    정부는 외교로 수출 판로에 도움 주는게 도와주는거지
    정경유착해서 세금만 깎아주는게 친 기업인 줄 아는 가보네

• 31. ..
    '21.5.23 3:27 PM (121.129.xxx.187)

국짐당 떨거지들은 기업이 하자면 뭐든지 다 해주는게 친기업인줄 착각.

• 32. 상속세는
    '21.5.23 3:33 PM (115.164.xxx.221)

내야지. 재용이 감옥있어도 삼성은 잘만 굴러갑니다.

• 33. 이문덕♡
    '21.5.23 3:34 PM (183.99.xxx.114)

삼성의 백신 생산 소식에 대해 “삼성이 해낸 건데, 왜 정부가 했다고 하냐”는 사람들이 있는데, 정부 역할 없었으면 삼성이 백신 계약할 수도 없었습니다. 산업통산자원부와 보건복지부가 모더나와 MOU를 체결해서 한국이 백신허브가 되는 길을 만들어 놓고, 그 판 위에서 삼성에게 기회가 온 겁니다.
    https://twitter.com/silence97/status/1396305713790554115

• 34. ..
    '21.5.23 3:35 PM (121.172.xxx.219)

상속세로 다 뜯어가고.222
    삼성이 이 나라 뜨고 뜯어먹을 곳이 없어져봐야죠.ㅎ

• 35. ...
    '21.5.23 3:36 PM (59.6.xxx.198)

국짐당것들처럼 뒤로 검은돈 쳐받고 상속세 깍아주고 온갖 비리 다 봐주라고
    그게 친재벌 친기업하는거라 이해하고 있는건가...웃기네 진짜

상속세는 내야지 재용이 감옥있어도 삼성은 잘만 굴러갑니다 2222

• 36. ?
    '21.5.23 3:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재용이 삼성 주인이라는 사람이 있다니.
    무식해도 정도가 있어야죠.

• 37. ..
    '21.5.23 3:43 PM (121.129.xxx.187)

이재용이 지배구조상 심성 주인이 맞죠.. 그럼 누구죠?

• 38. 못살게
    '21.5.23 3:47 PM (112.145.xxx.133)

굴어도 이런데. 안쓰럽죠 기업들.

• 39. 철면피
    '21.5.23 4:00 PM (175.193.xxx.242)

기업하기 나쁜나라 만들어놓고 남이 이룬 업적에 제것마냥 슫가락만 놓는거죠...
    기업들 입장 좀 들어보든지ㅉ

• 40. 정말
    '21.5.23 4:09 PM (14.48.xxx.42)

답도 없고 무지한 인간들보게.
    기업하기 좋은 나라가 뭔데?
    뒷돈요구하고, 앞에서는 세금 깎아주면 기업하기 좋은거?
    시녀들 모여서 말도 안되는 지랄떨고있네.
    삼성이 이 나라 주인이냐?
    세금 낼건 내고 잘못 한건 벌받고.
    그래야 제대로 굴러간다,기업이든.나라든.

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.23 4:11 PM (220.74.xxx.14)

으이구 노예들 많구나

• 42. ㅈㅈ
    '21.5.23 4:24 PM (14.63.xxx.174)

상속세로 다 뜯어가고.3333

• 43. ..
    '21.5.23 4:28 PM (211.58.xxx.158)

상속세 뜯어간다는 분들은
    삼성은 왜 국민연금은 뜯어갔나요
    그거부터 내놓고 말해야죠
    누구 말 사줄 돈도 있고

• 44. 그 기업들도
    '21.5.23 4:28 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

경쟁력이 심한 글로벌시대에

국가가 나서서 정책과 경제적 지원을 받쳐주지 않으면
    능력을 제대로 발휘 할수가 없어요.

그걸 아니까 삼성바이오사장이 이번에 문대통령에게 공을 돌린거지..

• 45. 그 기업들도
    '21.5.23 4:31 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

경쟁이 심한 글로벌시대에

국가가 나서서 정책과 경제적 지원을 받쳐주지 않으면
    능력을 제대로 발휘 할수가 없어요.

그걸 아니까 삼성바이오사장이 이번에 문대통령에게 공을 돌린거지..

• 46. ...
    '21.5.23 4:57 PM (121.133.xxx.97)

민주정권이 잘하는건 대기업에 삥뜯지 않아서
    대기업들이 투자에 더 힘씀
    문재인정권은 중소기업과 대기업이 상생할수 있는 길을 터줌
    소부장국산화에 정부에서도 중소기업과 대기업에 투자를 많이함22222

• 47. ㅇㅇ
    '21.5.23 9:29 PM (39.7.xxx.219)

상속세는 따로 삼성만 올려받는것도 아니고 어쩌라고 뭐 삼성상속세법이라도 따로 만들어야하나 소급적용하고?
    차라리 본인 상속세나 깎아달라하세요
    무슨 삼성 상속세걱정이야
    삼성이 뜯어간 국민연금이나 걱정하세요