82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지 클리앙분들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,404

자중좀 해주시겠어요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '21.5.23 1:55 AM (101.235.xxx.134)

님이나 오바떨지마요

• 2. ...
    '21.5.23 1:55 AM (118.37.xxx.38)

거기다 써야지..,

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 1:55 AM (175.194.xxx.216)

낮에는 딴지 밤에는 클리앙
    한강뉴스는 디씨
    뭐 그런거예요??
    우르르몰려다니면서 막말하는 댓글 님들이죠??

• 4. ..
    '21.5.23 1:56 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

딴지 클리앙에있는 오늘자 우리나라 좋은소식 많이 퍼오니까
    기분 상하나봄.

• 5. 58.120.xxx.45
    '21.5.23 1:58 AM (175.194.xxx.216)

도배 그만하시라는 얘기 하고있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.23 1:59 AM (101.235.xxx.134)

진짜 개오바네. 오바. 병걸리셨어요?

• 7. 101.235.xxx.134
    '21.5.23 1:59 AM (175.194.xxx.216)

딴지 클리앙 디씨중에 어디세요?

• 8. ㅓㅏ
    '21.5.23 1:59 AM (125.180.xxx.90)

한강뉴스는 디씨.

이렇게 다른곳에서 도배된다는건 그만큼 이곳에 그사람들이 많다는거겠죠. 근데 그사람들이 많은 그곳을 싫어한다면 님이 떠나야 하는거 아닌가요? 중이 떠나요 절이떠나요

• 9. 125.180.xxx.90
    '21.5.23 2:00 AM (175.194.xxx.216)

왜 퍼나르는건데요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.23 2:03 AM (101.235.xxx.134)

저 아무데도 아닌데요? 딴지 클리앙 디씨 암것도 안하는데요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.23 2:04 AM (101.235.xxx.134)

님아 그것도 병이예요. 저 클리앙 아이디조차 없고요. 딴지는 이재명 지지자 아니라 안들어가는데요. 진짜 오바하지마세요

• 12. 101.235.xxx.134
    '21.5.23 2:05 AM (175.194.xxx.216)

아이디조차 없으면서 오바떠는건 님도 피차일반이네요
    오바떨지 마세요

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.23 2:07 AM (101.235.xxx.134)

님이 제일 오바 떨어놓고 뭐래요. ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.23 2:08 AM (101.235.xxx.134)

진짜 병이다 병 ㅉㅉ

• 15. ..
    '21.5.23 2:08 AM (110.70.xxx.97)

하루이틀일도 아닌데 매우 예민
    엠팍글도 이리 민감하신가?

• 16. 110.70.xxx.97
    '21.5.23 2:09 AM (175.194.xxx.216)

하루이틀도 아니고 도배를 하니 하는말이잖아요

• 17. 딴지 클리앙
    '21.5.23 2:10 AM (61.102.xxx.144)

디시 퍼오는 이들의 말뽄새들 좀 봅시다.
    회원들이 싫다고 하면, 불편하다고 하면,
    양해를 구하는 척이라도 하든가.

자유게시판이지만 그 자유라는 게 방종이 아닙니다.
    같이 좋자고 하는 자유라고요.

매일같이 도배하면서 그게 공해라고 불편해하는 회원들 조롱하는 거,
    자유라고 큰소리 칠 아니라고요.

• 18. 근데
    '21.5.23 2:11 AM (175.194.xxx.216)

한강뉴스는 디씨
    뭐 그런거예요??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아무도 아니라고 안하시네요?

본인들도 인정은 하시는거네요? 그쵸?

• 19. 한강 매일
    '21.5.23 2:13 AM (61.102.xxx.144)

난리날 때........딴지 글 퍽 줄었다는 거
    느낌적인 느낌일 뿐일까요???

한참 안 보이는 거 같다가
    이제 다시 거슬리는 거 같습니다.

왠 조화죠?

• 20. ...
    '21.5.23 2:14 AM (210.178.xxx.131)

정치글은 출처가 다 거기서 거기 아닌가요. 엠팍글 보시나

• 21. 행복한새댁
    '21.5.23 2:16 AM (112.162.xxx.74)

나라 경사는 좀 퍼와도 되는거 아닌가요? 조중동에서 실어주면 퍼올텐데..

저도 딴지링크 중 신문기사는 원문링크 실어주면 좋지 않나 이런생각해요. 특히 딴지랑 82, 과거 엠팍은 서로 좋게 생각한 관계 이기도 했으니.. 요즘은 잘 모르겠네요..

뭐.. 그리 눈에 거슬리나요? 저번주 부터 알바들 사라지고 나니 이정도는 소소 한데.. 제가 오염된 82에 너무 노출되어 있어 그런가.. ㅎ 이정도면 청정 아닌가?

• 22. 210.178.xxx.131
    '21.5.23 2:17 AM (175.194.xxx.216)

뭘 보시길래 출처가 거기서 거기일까요
    전 저곳들 아무곳도 보지 않는데요

• 23. 112.162.xxx.74
    '21.5.23 2:18 AM (175.194.xxx.216)

가서 세보고 오시겠어요?
    한패이지에 몇개나 되는지요

• 24. 딴지 신도들이
    '21.5.23 2:21 AM (61.102.xxx.144)

더 못된 건, 이미 이재명 소굴이 되어놓고도
    대통령 팔이 계속 한다는 겁니다.
    어제오늘도 방미 얘기 계속 숟가락 얹으려고 하잖아요.
    차라리 이재명 얘기나 하든가.

이재명 지지하면서 대통령을 지지한다는 말도 안 되는 소리 하면서 말이죠.

이해찬, 김어준, 이재명 소굴 딴지에 대통령 지지자들이 들락거린다고요?
    대통령이 극구 칭찬해 마지않는 이낙연 죽이기에 앞장서고 있는 딴지를?

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 2:23 AM (175.194.xxx.216)

문제가.. 우르르 몰려다니면서 막말하고 다니잖아요
    점점 도가 지나치신것 같아요
    할말은 다한것 같으니
    저는 이만 자러가겠습니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 2:23 AM (175.194.xxx.216)

좋은뉴스 가득한 날인데
    다들 안녕히 주무세요

• 27. ...
    '21.5.23 2:32 AM (210.178.xxx.131)

거기서 거기가 아닌 특별한 출처가 어딘지 궁금해요. 원글님은 뭘 보시는데요. 다른 82인가. 클리앙 딴지에 치우친게 불만이면 다른 출처글을 스스로 쓰면 되잖아요.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.23 2:43 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

방미 성과글이 그쪽 링크로 많이 들어오니 열불나나봄.

• 29. 딴지클리앙
    '21.5.23 3:01 AM (73.52.xxx.228)

문재인 팔아 전과4범 치켜올리는거 어디 하루이틀이던가요. 클리앙 링크 올리는 사람들 거기 조회수 올리려고 그러는거죠. 전과4범 지지자들한테 뭘 기대하지 마세요. 수준이 그것밖에 안되는 이들이니까.

• 30. 꼽냐?ㅋㅋㅋ
    '21.5.23 5:01 AM (211.173.xxx.6)

.....

• 31. 님이
    '21.5.23 5:02 AM (75.156.xxx.152)

관리자예요?
    아님 뭔 권리로 자중하라 마라예요?

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 6:12 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

대통령 지지자들은 문통이라고 안해요
    대통령 지지자인척 우르르 몰려다니면서 막말하고
    지지자들 이미지를 그렇게 몰고있잖아요

• 33. 211.173.xxx.6
    '21.5.23 6:13 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

응 꼽다

• 34. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 6:14 AM (175.194.xxx.216)

대통령 지지자들은 문통이라고 안해요
    대통령 지지자인척 우르르 몰려다니면서 막말하고
    지지자들 이미지를 그렇게 몰고있잖아요
    작작좀 하라구요

• 35. 동감
    '21.5.23 6:41 AM (121.166.xxx.63)

무슨일만 있으면 본인 스스로 생각하고 고민은 없이 편중된 클리앙이나 딴지글 맹목적으로 퍼오는 사람들은 여기 회원이기보다는 특정 정치세력같아 보입니다.
    원글 정말 동감하구요.
    엔간히들 하세요..82쿡 멤버들 수준 높아요.
    댁들이 마구잡이로 찬양딜한다고 와! 그렇구나 하지 않거든요.
    자중들 합시다

• 36. 너무잘해속상하심?
    '21.5.23 7:17 AM (221.150.xxx.179)

.

• 37. 딴지클리앙좋아요
    '21.5.23 7:51 AM (180.65.xxx.50)

.

• 38. 딴지
    '21.5.23 8:15 AM (222.234.xxx.215)

클리앙 글 문대통령 성과글만
    가져오던데
    그게 싫은가 보네요
    나라가 잘 되어가니 속이 뒤틀리는가봐요
    어째스가

• 39. ㅇㅇ
    '21.5.23 8:24 AM (39.7.xxx.103)

성과가 보기 싫은게 아니라 딴지 클리앙 퍼오는 주구장창 행태가 싫다는 건데 그 들이 구분이 안돼요?
    정부 까는거나 칭송이나 한 페이지에 몇개씩 올려서 한 말 또하고 똑같은 기사 또 퍼 오는게 불편하다는게 뭔 말인지 이해가 안가고요?

• 40. 딴지클리앙 좋아요
    '21.5.23 8:30 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

.

• 41. 그럼
    '21.5.23 8:38 AM (39.7.xxx.103)

엠팍 디씨글 주구장창 퍼와도 그러려니 할거죠?
    이 글처럼 자중 부탁하면 엠팍 디씨 좋아요. 등등 빈댓글 달아도 되는거고?

• 42. 올리브
    '21.5.23 9:32 AM (39.114.xxx.60)

엠팍 디씨글 주구장창 퍼와도 그러려니 할거죠?
    이 글처럼 자중 부탁하면 엠팍 디씨 좋아요. 등등 빈댓글 달아도 되는거고? 222

글고 문프 지지자들 그 쪽 사이트 안 갑니다.
    허구헌날 전과4범놈 올려치고
    이낙연대표님은 무조건 욕하고 저주하고

친문 사이트 절대 아닙니다.

누가 82분위기 흐리는지 알 사람들은 다 알죠.

• 43. ...
    '21.5.23 10:33 AM (210.178.xxx.131)

올리고 싶은 출처글 올려서 밀어내세요. 오갈 데도 없고 82밖에 올 데 없는건 잘 알겠어요. 디씨 일팍글 클릭할 때마다 화내는 사람 몇명 없던데. 내가 제일 많이 화낸 거 같은데 구경만 하고 놀기만 하고 요구하는 것만 많으면 권리 못찾아요. 남한테 시키기만 하면 계속 당하고 살아야죠

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 12:41 PM (175.194.xxx.216)

딴지 클리앙 디씨 엠팍 빈댓글.. 다똑같은 소리 아닌가요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저랑 말장난하시나요?

• 45. 글쓴님
    '21.5.23 2:28 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

말씀 잘 끄내셨어요. 보궐선거전에는 그렇게 잡아먹을 듯이 개무시하더니만 선거지니까 갈라치기, 토왜 없어지고 문대통령뒤에 숨어서 좋은 소식이라고 순진한 척 뉴스가지고 오는 것 보면 화딱지 나요. 만약 갈라치기, 토왜 신고제라도 있었으면 맨먼저 가만히 안둘 사람들이었어요. 그 동안 언어 폭력으로 남에게 준 상처는 생각안하고 지금와서는 평화로운 착한 척하는 것 보면 얼마나 얼척이 없는 지. 사람들 바보취급하는 거죠.