82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에서 탈출한 따님 글 읽고

결혼 조회수 : 3,744
저는 운이 좋아 그냥 무난한 집안에서 좋은 학벌가진 전문직으로 죽 살았어요. 주변 친구들도 모두 저와 비슷한 백그라운드.

공부하느라 부모님 일찍 떠나 혼자 오래 살아서 사람들에 대해서 배울 기회는 적었지만 
다행히 주변이 다 무난한 사람들이라 큰 탈 없이 지냈어요.

그런데 사회에서 만난 사람들은 제 주변 상식과 좀 다른 경우가 상당히 많더군요. 

뒤늦게 부모님들이 자녀 결혼할 때 왜 그렇게 보수적이 되는지 알게되었달까요. 

한 마디로 정서에 문제가 있고 판단력이 정상이 아닌 사람들이 생각보다 아주 많아요. 
도로에 미친 놈들이 가끔 출몰하는 것과 비슷하죠. 
겉으로는 멀쩡히 사회생활 하는 사람들 중에도 많아요.
저명한 학자가 성추행으로 잘리고는 다시 또 자기 사업하면서 아무 일도 없는 듯이 지내기도 하고, 자유로운 영혼인 것 같은 전문직 남자가 알고보니 책임감이란 없는 어린 애인 경우도 있고.

부모님들은 자녀를 사랑하는 마음이 있으니 데려온 상대에 대해 이런 걸 본능적으로 판단할 수 있는데 젊은 사람들은 잘 모르기가 쉽잖아요. 

요즘은 비슷한 사람들, 오래된 친구들만 만나요.
이상한 사람이 생각보다 너무 많아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.14 12:28 PM (106.101.xxx.167)

주변에 멀쩡한 집안이 파혼할땐 이유가 있더라고요
    얘기들어보면 남녀할거 없이 갑질도 그런 갑질이 없고 그래도 파혼은 조상신이 도운거예요
    결혼해 말도안되는 갑질 가스라이팅 당하는 사람들 보면 불쌍해 죽겠어요
    그리 멀쩡히 키우면서 보는 눈은 왜 안준건지
    대기업 회장 사모도 후회 하잖아요

• 2. ..
    '21.5.14 12:36 PM (125.178.xxx.220)

연애도 데이트폭력을 할 사람인지 어떨지 어케 알아요
    질질 끌려다니는 여자들도 많을거예요

• 3. 그죠
    '21.5.14 12:47 PM (14.52.xxx.80)

그리고 전문직들이 모범생들이 대다수라서
    내가 노력하면 인간관계도 잘 되겠지, 하는 믿음?을 가지는 경우가 많아요.ㅠ.ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.14 12:49 PM (220.124.xxx.3)

맞아요 모범생들은 나쁜 사람 만나도
    내가 열심히 하면 되겠지.. 하면서 못벗어나더라고요
    나쁜 사람이 간혹있는데 그건 예상하기 어려워서
    얼른 벗어나야 하는데 그러지 못하고 끌려다니면 어려워짐

• 5. 아이구
    '21.5.14 1:07 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

모범생으로 보이는 쏘패가 얼마나 많다고요.
    서울대 출신 전문직과 오래 사귀었는데
    세상 젠틀하고 술담배 안하는 모범스런 사람이 3년 지나니
    연고대 나온 돌머리들과 일하느라 힘들다
    서울대 의대 안 나온 의사는 전부 돌파리다 이런 소리하더니
    니가 서성한급이라서 사람말이라도 조금 이해한다 그 소리까지
    손절했어요.

• 6. ... ..
    '21.5.14 2:09 PM (125.132.xxx.105)

그래도 그 어머니가 잘 하신게 버럭하지 않고 전전긍긍하시면서도 딸을 강압적 대하지 않은 거에요.
    그렇게 그 남자와 만나고, 그 집 식구들 대하면서 스스로 아니란 걸 깨달았으니 정말 다행이에요.

• 7. 그러게요
    '21.5.14 3:11 PM (220.79.xxx.164)

그 어머님이 현명하셔서 정말 다행이에요.

누가 봐도 본인이 잘못 판단한 상황인데,
    상대를 나쁜 놈으로 몰아가는 게
    이상한 사람들의 공통점 중 하나더라구요.

무슨 일이든지 차근차근 순리대로 하는 게 맞죠.