82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 게시판 관리 좀 부탁드려요..

... 조회수 : 2,114

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2947618&page=1

이 링크는 공지로 되어있는 게시글 삭제 규정인데 현재 안 지켜지고 있는 것 같습니다.
한강 사건 관련 부검 결과까지 공표됐는 데 날이면 날마다, 다른 사이트들과 달리 비상식적인 소위 ‘뇌피셜’이나 심각한 루머들로
도배가 되고 있네요.
약물 검사까지 한 부검 결과가 발표된 겁니다. 그런데 졸피뎀 운운하는 글이 있지를 않나 ..
여기 회원으로 창피하기도 하고 ..저도 오랜만에 요새 왔다가 다시 점점 들어오기 싫은 데 상식적인 분들이 많이 떠날까 걱정됩니다.
규정에 따른 관리부탁드립니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.14 12:31 AM (121.131.xxx.186)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2947618&page=1

• 2. ...
    '21.5.14 12:31 AM (121.131.xxx.186)

솔직히 일베나 디씨 애들이 밤마다 와서 분탕질한다는 생각듭니다. 부화뇌동하는 사람들 있을거고요.

• 3.
    '21.5.14 12:32 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

밤에 유독 심하지요.

• 4. ...
    '21.5.14 12:34 AM (121.131.xxx.186)

@218.155

그러니까요. 요새 밤마다 그러는게 이상하네요. 여기 원래 회원 아줌마들 아닌거같아요. 아이들 있는 엄마들이 무슨 오밤중에 ...

• 5. ...
    '21.5.14 12:34 AM (59.187.xxx.50)

관리자님 꼭하세요
    눈뜨고 못봐줄 정도로 게시판이 망상글로 도배수준이네요
    여기만 이래요 다른 사이트들은 자정작용이 어느정도 되었는데
    끝날기미가 없네요
    여기82쿡 애정하는 유저인데 속상합니다

• 6. ...
    '21.5.14 12:34 AM (203.142.xxx.31)

동감입니다
    일부러 조롱하고 어그로 끄는 글들인데 왜 눈치 없이 댓글들을 달고 있는건지

• 7. ...
    '21.5.14 12:36 AM (223.38.xxx.177)

동감합니다
    정신이 오락가락 망상 중증인 글들이 너무 많아요

• 8. ...
    '21.5.14 12:36 AM (121.129.xxx.187)

익사로발표났는데도,
    에틸알코올 독살설을 늘어놓고 베스트로 보내달라는 모지리들이 활개치는 82게시판

• 9.
    '21.5.14 12:37 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

그런 글들이 과연 애도에서 나온 글인지 기가 막혀요.

• 10. 오타
    '21.5.14 12:37 AM (121.129.xxx.187)

모지리_> 광녀

• 11. ...
    '21.5.14 12:38 AM (121.131.xxx.186)

네 애도 아니고 게임하는 듯 합니다. 벌받았으면 합니다.

• 12. ...
    '21.5.14 12:39 AM (121.131.xxx.186)

https://m.clien.net/service/board/park/16139494?type=recommend

아까 올렸던 클리앙 글 링크입니다. 여기랑 분위기 매우 다릅니다.

• 13. 동의
    '21.5.14 12:39 AM (175.223.xxx.191)

보통 도배글 차단하던데
    이건 왜 안하죠?

• 14. 진짜
    '21.5.14 12:40 AM (223.62.xxx.96)

심해요
    그런글들은 누구에게도 도움되는글도 아닌
    본인들 뇌피셜글들
    매일 매일 쏟아지는 그런 글들 이젠 보기싫네요
    남들에게 퍼부는 저주 악담은 덤ㅜㅜ

• 15. ...
    '21.5.14 12:41 AM (121.131.xxx.186)

그러니까요. 저렇게 규정도 있던데 이제 다 삭제하고 심하게 도배하거나 댓글다는 사람들은 내보냈으면 합니다. 클리앙은 규칙이 엄격해 저런 분탕질을 못 쳐요. 그러니 여기로 온 듯요.

• 16. ...
    '21.5.14 12:42 AM (121.131.xxx.186)

@223.62
    매일 비슷한 늦은 밤시간에 올라온다는게 매우 의심스럽네요.
    일반 회원들 아닌거 같네요.

• 17. 공감
    '21.5.14 12:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

82 진흙탕으로 만드려는 의도가 확연히 보여요.

• 18. 자정 전후
    '21.5.14 12:46 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

특정 사이트 글,특정 사안으로 집중적으로 올라옴

• 19. ...
    '21.5.14 12:47 AM (121.131.xxx.186)

클리앙은 규칙도 엄격하지만 일반 회원들도 저런 망상글에 먹이를 주지 않아요. 옛날에 82도 그랬었는 데 ㅠㅜ
    그리고 회원들이 심한 댓글이나 글에 꼭 금융치료 받으라 하죠.
    (법적 고소 말하는 겁니다. 선넘고 나쁜 의도인 사람들 금융치료 받았으면 하네요. 정말 저도 이런 맘은 첨 드네요. )

• 20. ...
    '21.5.14 12:48 AM (121.131.xxx.186)

@110.35
    다들 비슷하게 느끼시네요. 디씨나 일베애들 몰려오나보네요.

• 21. 으잉.
    '21.5.14 12:49 AM (121.129.xxx.187)

이글 이후 갑자기 싹 사라짐. 진짜 뭔 세력이 있나?

• 22. ...
    '21.5.14 12:50 AM (121.131.xxx.186)

관리자님은 글 다 캡쳐해서 금융치료하라는 고도의 전략인가?

• 23. ...
    '21.5.14 12:52 AM (121.131.xxx.186)

맨 처음 분위기랑 다르게 어느 순간부터 도넘고 히스테릭한 글들이 올라오기 시작했어요. 한 일주일 된거 같은데.

• 24. ..
    '21.5.14 12:53 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

캡쳐는 다 되고 있을겁니다.
    그나저나 돈 안아깝나?
    그냥 일반인들 같지는 않아요.

• 25. 여기원래그럼
    '21.5.14 1:10 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

타블로
    김보름
    정선희
    김광석 등등
    증거니 수사결과니 나발이고 내 생각이 진리인
    무식하고 목소리 큰 무리가 여기 분명히 있죠

• 26. ...
    '21.5.14 1:23 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 미친거같아요. 정신병자들 같이.
    인정못하겠는 그맘 알았으니까 그것이알고싶다 까페랑 갤러리로 가세요.
    거기가서 열심히 하면 되잖아요.
    헛소리 좀 그만 올려요. 짜증나정말 ㅜㅜ
    증거가지고 오시던가요!!

• 27. 진짜
    '21.5.14 6:45 AM (211.218.xxx.241)

82회원이면 딱보면 알지요
    여기 찐회원들이아니라는걸요
    완전 정신병자들이예요
    자식가진부모라면
    산아이나 죽은아이나 다 안타깝고
    속상한일이라 말한마디라도
    조심하게 되는데 이건 뭐 산아이까지
    화형에 쳐해야한다는 마녀사냥질하는건지
    사이트가 점점이상하게 되고있어요
    지속적으로 글올리는 정신병자들은
    강퇴시켜주세요

• 28. 네 저도
    '21.5.14 7:24 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

망상들을 게시판에 글로 풀어내면 명예훼손이 될수 있으니
    그런 글들은 take down 하는게 좋을 것 같아요
    그러나 방구석 탐정들이 난리치겠죠