82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나라이브 790명

와우 조회수 : 3,244
진짜 많네요
마감이 10시인지
11시인지 모르겠는데
790명이네요.
왜이런거죠?
내일 8백명대겠어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12시
    '21.5.14 12:21 AM (210.100.xxx.239)

넘었으니 오늘이겠네요

• 2.
    '21.5.14 12:23 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

어휴 진짜 왜이러나요ㅜ

• 3. 산본
    '21.5.14 12:30 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

저희동네 영어학원에서 확진자 많이 나와서 난리예요. 학원강사 수강생 그 가족들 학교친구들.. 긴급으로 목금 온라인수업으로 전면 전환됐고 확진자들이 계속 나오구있나 보더라구요.아파트 앞 상가에 겉으로 보면 조그만 학원인데 수강생이 200정도라고.. 원어민 강사가 마스크 썻다 안썻다 소문만 무성하고 뒤숭숭해요.

• 4. 산본
    '21.5.14 12:31 AM (175.223.xxx.89)

저희동네 영어학원에서 확진자 많이 나와서 난리예요. 학원강사 수강생 그 가족들 학교친구들.. 긴급으로 군포시내 초중고 전부 목금 온라인수업으로 전면 전환됐고 확진자들이 계속 나오구있나 보더라구요.아파트 앞 상가에 겉으로 보면 조그만 학원인데 수강생이 200정도라고.. 원어민 강사가 마스크 썻다 안썻다 소문만 무성하고 뒤숭숭해요.

• 5. 산본님
    '21.5.14 12:36 AM (210.100.xxx.239)

저 알아요
    전에 산본 살았어서
    거기 친구엄마들이랑 아직 연락해요
    링구아라는 것도 알아요
    왜 퍼졌는지도 대충 알구요ㅜ

• 6. ...
    '21.5.14 12:39 AM (59.187.xxx.50)

속상하네요

• 7. 산본
    '21.5.14 12:41 AM (175.223.xxx.89)

원어민 강사가 마스크 안썼다는 소문이 맞아요? 발음 보여준다고 그랬다는데..

• 8. 그럴만~
    '21.5.14 12:48 AM (220.72.xxx.77)

오늘 받은 중대본 전체문자에
    PC방만 해도 3곳이죠.
    지역 문자로는
    당구장 사우나 노래방 노래방 난리였어요.
    신기하고 당연하게도 요양원 집단발병이 없어요ㄷㄷㄷ
    백신 잔여분이라도 서둘러 맞으세요.
    증명된 효과 대박~!!

• 9. 자세히는
    '21.5.14 12:51 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

못적구요.
    이거 그반 아이들은 알텐데ㅜ
    그학원엄마들이
    마스크 잘썼는데도 걸렸다고 자꾸 우기고
    학원측에서도 쉬쉬하는 듯
    저도 쓰면서 겁나긴하는데
    괜히 원어민 강사에게 덮어씌우는거 같네요

• 10. 산본
    '21.5.14 12:54 AM (175.223.xxx.89)

어쩐지.. 너무 심하게 퍼진게 이유가 있네요. 찝찝하심 댓글은 삭제하셔도 될것 같아요.

• 11. 산본
    '21.5.14 12:58 AM (175.223.xxx.89)

그 학원이 좀 유명한 곳인가요? 저는 정상, 최선 그런데 밖에 몰랐는데 저 학원이 수강생이 200명이라서 놀랐어요. 지나가다 보면 건물도 작아보이는데..

• 12. 군부대도
    '21.5.14 1:05 AM (63.249.xxx.199)

850 명 누적 확진이던데 ,, 얼른 일상으로 돌아가기를

• 13. 거기
    '21.5.14 1:05 AM (210.100.xxx.239)

원생이 많은 이유를 모르겠는데
    비즈니스를 잘한다고
    방역위반없는지나 잘 조사하면 좋겠네요
    강사가9, 직원이9 이라는데
    어제오후까지 34명 확진이더라구요

• 14. 아이들이
    '21.5.14 1:07 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

아는데 부모에게 얘길 안했거나
    부모들도 아는데 일이 커질까봐
    마스크잘썼는데
    비말마스크를 써서 걸렸다
    이렇게 얘길 한다더군요
    에휴 작은 도시 산본을 아주 쑥대밭을 만드네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.14 1:09 AM (218.238.xxx.34)

무증상 감염자들이 어마무시 많거나
    감염률 높은 변이가 이미 퍼졌거나요.ㅠㅠㅠㅠ
    숫자만 세지말고 대채좀 세우길요.ㅠㅠㅠ
    해외입국은 꼬박꼬박 30 명 가까이네요.
    한달이면 천명.ㅠㅠ

• 16. 산본
    '21.5.14 1:12 AM (175.223.xxx.89)

그러니까요. 확진자가 나오긴 해도 조심하면서 일상생활 하고 있었는데 진짜 다들 멘붕이예요.

• 17. 어휴
    '21.5.14 2:17 AM (211.36.xxx.116)

백신을 제일 많이 걸리는 ,활동 많은 연령대부터 맞출걸 그랬어요..

• 18. 중증
    '21.5.14 7:07 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

중증으로가는 노인분들 먼저 맞춰야

의료진 부담이 없어요. 중증으로가면 중환자실 치지하고

있어서요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.14 2:29 PM (106.102.xxx.208)

그렇군요
    숫자는 많아도 실제 부담은 중환자는 적어져 덜한걸까요?