82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 새차살때 영맨한테 서비스 뭐 받나요?

.. 조회수 : 1,905
소나타나 k5 둘중 하나 사려 하는데요. 차산지 하도 오래돼서 영 감이 없네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.14 12:28 AM (203.142.xxx.31)

그게 천차만별이더라구요
    저는 귀찮아서 동네 직영점에서 구입했는데 인터넷에서 알아보고 구입하면 서비스를 더 많이 받더군요
    관심있는 차량 인터넷 카페에 가입해서 서비스 수준 파악하고 영맨 소개도 받고 해서 구입하세요
    저는 대충 구입했더니 영맨이 나중에 추가금액 내고 썬팅 업그레이드 해라 어쩌구 해서 막판에 좀 빈정 상했었어요
    썬팅, 블랙박스, 하부코팅 이렇게 서비스 받았던 것 같은데 문제는 썬팅과 블랙박스 가격이 천차만별이예요

• 2. ..
    '21.5.14 12:34 AM (211.224.xxx.157)

썬팅,블박,하부코팅

차 동호회 가입 영맨소개 이건 생각을 못했네요. 감사합니다. 그런데 뭔가 이렇게 하는건 혹여 잘못돼지 않을까 걱정도 돼요.

• 3. ...
    '21.5.14 12:37 AM (203.142.xxx.31)

무슨 걱정이 드시나요?
    네이버나 다음 카페 정보 공유도 활발하고 젊은 사람들도 많아서 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요
    가입해두면 차량의 새로운 기능도 미리 알 수 있고 장단점도 속속들이 올라와서 결정에 도움이 되실거구요
    저는 귀찮아서 차량 계약한 다음에 카페 가입했더니 좀 후회되었거든요

저 3개는 보통 기본인데 어느 등급으로 서비스 받느냐가 관건이구요 저기에 코일매트나 뭐 이런 서비스도 추가로 받더라구요

• 4.
    '21.5.14 12:49 AM (211.224.xxx.157)

동호회 가입해서 알아볼게요. 영맨이 자기 지출이 크면 뭔가 장난을 칠것 같아서요.

• 5. ...
    '21.5.14 7:15 AM (211.48.xxx.252)

차량가격의 3%에 해당하는 현금을 받거나 아니면 그 금액만큼의 블박.선팅을 받아요. 이때는 브랜드만 확인하지말고 모델명을 꼭 물어봐서 시세가 어느정도 나가는지 확인해야되요. 예를 들어 루마선팅이라고 해도 10만원짜리 저가 필름과 100만원 넘는 고급 필름이 다양하게 있거든요.
    처음부터 동호회카페 통해서 딜러 구할때 현금서비스 얼마 줄지 사전에 조율하고 그리고 만나서 계약하는거에요.
    무작정 대리점이나 영업소가서 서비스 뭐있냐고 하면 그런거 없다고 할껍니다

• 6. 호수풍경
    '21.5.14 7:23 AM (182.231.xxx.168)

동생 말로는...
    차 팔때 생기는 인센티브가 있고,,,
    이건 거의 깍아준데요...
    할부하면 또 받는게 있나봐요...
    그거까지 깍아 주는 사람은 잘 없다고 그러더라구요...
    차 살때 블박, 썬팅, 유리막 코팅도 해줬어요...
    유리막이 몇달이면 효과가 없어진다고 들었는데 아직까지 비오면 튕겨 나가요...
    블박도 보험들때 찾아보니 50만원 정도 하고...
    매트니 뭐니 작은것들 주더라구요...
    동생이 차에 관심 많아서 여기저기 까페 많이 가입해서 아는 사람도 많고 그래요...
    잘 알아보고 사세요~~