82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태몽을 꿨는데 시누가 자세히 물어봤어요

.. 조회수 : 3,216

궁금해할수도 있긴하지만

다 듣더니,

저보고 몸조심하라네요..

호랑이 세마리 꿈이었는데 그게 특이한건지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.13 2:00 PM (222.237.xxx.88)

아들 세쌍둥이를 상상하는건가?

• 2. 안 이상해요
    '21.5.13 2:00 PM (182.216.xxx.172)

태몽이에요
    계속 낳는다면
    아들 셋 낳을것 같아요

• 3.
    '21.5.13 2:08 PM (118.235.xxx.2)

귀한 아기 나올거니
    몸가짐을 잘하라 정도겠죠
    의도는좋은데 말주변이없나보네요

• 4. ㄴㄴ
    '21.5.13 2:14 PM (211.212.xxx.148)

시누도 참
    아주 좋은꿈입니다
    몸 아끼세요

• 5. 쌍둥이
    '21.5.13 2:15 PM (175.199.xxx.119)

같아서 그렇겠죠

• 6.
    '21.5.13 2:15 PM (211.117.xxx.152) - 삭제된댓글

태몽대로라면 세쌍둥이 연상되니 몸관리 잘하고 조심하라는 거잖아요
    뭘 마음에 걸려하시는 지 모르겠네요;;;

• 7. ??
    '21.5.13 2:25 PM (106.102.xxx.137)

임신하면 당연 몸조심 해야지 뭐가 문제인가요?
    호랑이 한마리도 아니고 세마리씩 나타났으니 더욱 소중히 여기라는 뜻이겠죠

• 8. 샘물
    '21.5.13 2:26 PM (14.48.xxx.55)

시어머니가 아기 호랑이 두마리 품에 안는 태몽으로
    딸 둘 낳았습니다.
    외국서 직장 잘 다니고 있어요 ㅎㅎㅎ
    호랑이가 딸인가봐요

• 9. 원글이
    '21.5.13 2:31 PM (221.160.xxx.236)

삼신관련해서 잘못될수 있다나..그리 말한거 같아요..
    저도 호랑이 세마리라 좋은건지 알았는데
    그게 아니고 삼신이 도와주지 못하니 조심하라고.

• 10. ..
    '21.5.13 2:50 PM (223.131.xxx.194)

시어머니도 아니고 시누이가 나이가 어떻길래 그런 말을 하나요
    좋은 꿈이에요 몸 아끼세요 222222

• 11. 원글이
    '21.5.13 3:02 PM (221.160.xxx.236)

시누 나이 40이 안되었어요. 신기라도 받은건지.

• 12. 참나
    '21.5.13 3:27 PM (223.38.xxx.57)

시누가 말도 안되는 소리 하고 있네요
    쌍둥이거나 아니어도 순차적으로 셋 낳을듯해요

전에 여기서 태몽 관련 댓글에서
    그런식으로 차례대로 세명 낳은 분 있었어요

• 13. oop
    '21.5.13 5:59 PM (223.39.xxx.247)

시누가 내용을 자세히 불어봤다 하니 그리 말한 것 깉은데
    글에는 내용이 안적혀있으니 뭐라 말 하기 애매합니다.
    호랑이가 다 졸은 것도 아니고 내용이 중요합니다