82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학 포트폴리오를 위한 미술학원은?

??? 조회수 : 918
3년 특례로 포트폴리오를 준비시켜(?)주는 미술학원은 많은데 미국대학을 위한 미술학원은 없나요?  아님 그림이니 그냥 특례미술학원에서 준비해도 될까요  알아보니 3년 특레 미술대학은 들어가기가 쉽지 않을 것 같아요 물론 미국대학도 쉽지 않겠지만 일단 뽑는 인원이 넘 차이나네요  그 많은 나라에서 준비하는 학생중 한대학당 1~2명만 뽑는다면 가능하기나 하는 건가요? 학비땜에 한국대학을 생각했는데 만약 재수할 가능이 많다면 차라리 미국대학 들어가는 게 더 나을것 같단 생각이 드네요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유학미술
    '21.5.12 9:39 PM (211.36.xxx.179)

학원 검색해 보세요. 포트폴리오랑 준비해 주는 전문 학원들 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:41 PM (218.48.xxx.110)

돈주면 포트 대신해주는거 봤어요. 오래전이긴 한데 대학학벌도 별로고 비전공자가 시카고에 있는, 미국에서도 수준있다던델 들어가서 신기했는데 자기입으로 그러던걸요. 거기 입학 준비할 시기에 영어못해서 미국에서 어학원 다니고 토플공부하는 동안 한국에서 부모가 해준거죠. 아직도 그런게 통하려나요. 여담이었고요, 입시미술학원 중에 외국대학 보내본 경력 많은데를 알아보시면 될것같아요.

• 3. 감사
    '21.5.12 9:59 PM (61.75.xxx.129)

찾아봤는데 찾기가 어렵네요ㅜㅜ 어디가 좋은지 알아보기가 쉽지 않아요 ㅜㅜ

• 4.
    '21.5.12 10:23 PM (223.62.xxx.11)

압구정 쪽에 유학 미술학원들 많이 있습니다

• 5. 경험맘
    '21.5.12 11:50 PM (49.130.xxx.111) - 삭제된댓글

네이버에 유학미술만 치셔도 엄청나게 많습니다.
    아이 둘다 미술을 해서 많이 찾아봤고 방학에 한국에 가서 포트폴리오 대비시키고 했지요.

선생님들은 다 왠만함 잘하시니 몇군데 방문하셔서 학원분위기 보시고 아이가 좋아하는 곳으로, 다니기 편한 곳으로 정하심 괼것같아요.

• 6. 경험맘
    '21.5.12 11:54 PM (49.130.xxx.111)

네이버에 유학미술만 치셔도 엄청나게 많습니다.
    아이 둘다 미술을 해서 많이 찾아봤고 방학에 한국에 가서 포트폴리오 대비시키고 했지요.

선생님들은 다 왠만함 잘하시니 몇군데 방문하셔서 학원분위기 보시고 아이가 좋아하는 곳으로, 다니기 편한 곳으로 정하심 될 것 같아요.

특례미술학원은 보내보지 않아서 비교하기 힘들지만 아무래도 미국대학 보내실 요량이면 유학미술/포트폴리오 학원으로 보내시는게 낫지않나 싶네요.

• 7. ^^
    '21.5.14 8:47 PM (61.75.xxx.129)

좋은 정보 주셔서 감사합니다 게임디자인 쪽을 생각하고 있는데 혹 좋은 미술 학원 아시면 경험공유 부탁드립니다