82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는없고 여자에겐 있는것

ㅇㅇ 조회수 : 3,773
모성이 아닐까요
빌게이츠 봐도 그렇고 수조원의돈이 있어도
결국 자신의 욕망을 택하는 뼈속깊은 이기적인유전자들이 남자인가봅니다,,물론 아닌사람도 있겠지만요
여자들도 남자, 그만 좋게, 생각하고 자신인생 에 집중해야할것같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.12 7:54 PM (223.38.xxx.249)

모성대신 부성이 있죠

• 2. ..
    '21.5.12 7:57 PM (203.254.xxx.226)

모성없는 사람도 많은 걸
    모르시나?

• 3. ..
    '21.5.12 7:58 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

주택가 턱 밑에서 성매매 업소 성업 중이죠. 노래방'안마방 풀싸롱 번쩍번쩍 간판달고요. 나만 안전하게 무관하게 살고 내 남편 나만 본다는 생각 자체가 바보인거죠.
    그냥 전략적동반자라 생각하고 나 위해 살아야 돼요. 내 성욕도 풀어가면서요. 나는 성욕 없다 이런 말은 하지 마세요. 찌질이들만 만나서 그래요. 임자 만나면 바로 천국 갑니다. 원래 여자 성욕이 남자 보다 몇배 강하대요. 사회적 경제적 억압 때문에 더 값나가는 여자로 팔리기 위해 우아를 가장하고 스스로를 옥죄고 사는 겁니다

• 4. ..
    '21.5.12 8:04 PM (220.116.xxx.35)

모성도 사회적 강요라고 봐요.

• 5. 퀸스마일
    '21.5.12 8:08 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

모성없는 여자가 얼마나 많은데..

• 6. 장애아
    '21.5.12 8:11 PM (203.81.xxx.82)

두고 바람나서 딴살림 차린 여자 있어요
    그아이 그집 남펀이 잘 키우고 있고요
    모성도 나름이라 위대하다거나 특별하다 생각안해요

• 7. ......
    '21.5.12 8:15 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

부성이 더 강한 케이스도 많이 봤어요
    그냥 타고난 성향이 아닐까~ 샆어요

• 8. 플럼스카페
    '21.5.12 8:18 PM (220.79.xxx.41)

모성신화 강요하는 사회 싫어요. 모성, 부성 다 같다고 봐요.

• 9. ...
    '21.5.12 8:23 PM (222.236.xxx.104)

그냥 타고난성향인것같아요 .. 부성애강한남자들도 많잖아요

• 10. 강요가 아닌데요
    '21.5.12 8:26 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

모성 부성은
    없애려고한다고 없어지거나
    강요해서 생겨난 감정이 아니잖아요.
    원글에서 이렇게하자고해서 맘대로 되는게 아니에요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.5.12 8:26 PM (119.204.xxx.8)

모성이란건
    아이와같이한 시간만큼인것같아요
    아빠도 엄마만큼의 몰입과시간을 들인다면
    별반 다르지않을듯요

• 12. ..
    '21.5.12 8:26 PM (110.70.xxx.51)

모성애 없는 여자 안보셨구나

• 13. ..
    '21.5.12 8:51 PM (106.101.xxx.233)

모성이라는 단어 자체가 강요죠.
    전 엄마이지만 애보다 저 자신이 중요해요.
    모성 강요 싫습니다.