82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45살 넘은 초산은 거의 드물죠?

... 조회수 : 8,849
여동생이 44살이고 결혼 하고 싶어해요.

교회분이 43살 총각이 있다고 해서 소개해줄까 싶은데

땰셋에 막내 외동아들이어서 그 부모님은 아이를 낳길 바랄것 같네요

여동생이 내년에 45살이 되는데

임신 가능 여부가 가장 큰문제네요.

연예인중에도 초산 45살 넘은 사람은 최지우가 유일한것 같고요.

연예인 같은경우 평소에 운동 열심히 해서 가능했나 싶고.

자녀 바라는 집으로 가서 혹여 여동생 맘고생할것 같아 걱정도 됩니다

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.12 7:51 PM (106.102.xxx.186)

20살에 초산이면 후에 45세에도 분만 하긴하더라구요. 45세에 연년생 저희 할머니 얘기에요. 병원에가서 난소나이 체크해 보라 그러세요

• 2. ...
    '21.5.12 7:51 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

늦둥이는 저희 숙모중에 43세 사촌아이 낳아서 지금 그사촌 20대후반인데 .. 그런경우는 봤는데 첫애가 그런경우는 저는 못본것 같아요 .. 솔직히 연예인들도 난임병원도 다니고 그랬겠죠 .. 기사에는 안나와도 고생 많이 했을것 같아요 .. 요즘은 그냥 결혼 적령기에 가도 애가 안생겨서 고생하는 경우는 주변 친구들중에도 종종 있더라구요 ..

• 3. ...
    '21.5.12 7:51 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

아직 만나지도 않았는데 ...

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.12 7:53 PM (106.102.xxx.213) - 삭제된댓글

자녀 바라는 집안 이면요
    적어도 한두살 이라도 어린 여자분을 소개해야 할듯요
    연상 들이밀면 식겁할 거여요

• 5. ......
    '21.5.12 7:53 PM (106.102.xxx.11)

어려운 자리네요.
    아쉽지만 손주 기대할 것 같네요.
    어려운 자리는 안갈래요.

• 6. ,,,
    '21.5.12 7:54 PM (121.167.xxx.120)

가끔은 있어요.
    동네 애기 엄마도 46에 첫애 낳았어요.
    자연임신인지 병원 다녀 임신한건지는 안 물어 봤어요.
    만약 결혼 할 마음 있으면 지금이라도 병원 다니면 가능성은 있어요.
    연예인들 낳은 쌍둥이들도 병원 다녀서 낳은걸로 알아요.
    어떤 여자 연예인은 서른 초반인데 결혼하고 병원 다녀서 1년후에 아기 낳았어요.

• 7. ..
    '21.5.12 8:03 PM (183.97.xxx.99)

일단 소개시켜보세요
    맘에 든다는 보장도 없잖아요

• 8. ...
    '21.5.12 8:05 PM (119.69.xxx.70)

애낳을생각이있으면 난임병원가서 검사받아보는게어때요
    전 43살인데 시험관중이에요
    난소나이가 많으면 임신이 어려운건 첫째나 둘째나 마찬가지에요

• 9. ......
    '21.5.12 8:09 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

드물긴해도 불가능은 아니예요 ^^

산후조리원에서 근무해봤는데
    40대 중후반 초산 산모들 종종 있었어요
    대신 남편들이 잘 도와줬지요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.5.12 8:09 PM (223.62.xxx.19)

너무 멀리까지 생각 하시는거 같아요..

• 11. ..
    '21.5.12 8:10 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

제 여동생일이다보니 저도 소개하기가 조심스러워요.
    여동생한터는 아직 말안했고 부모님한테만 말씀드렸는ㄷ
    전 솔직히 아이를 반드시 낳아야하는 집은 좀 부담러울것같아 망설여지는데
    저희 부모님은 여동생이 무조건 임신될줄알고 하루라도 빨리 소개팅시키라고 성화시네요

• 12. ..
    '21.5.12 8:11 PM (222.237.xxx.88)

결혼과 동시에 시험관이든 체외수정이든 안가리고
    임신을 꼭 하겠다는 적극적인 생각으로 하면 될거라 믿어요.
    홍지민씨는 43세에 첫아이를 얻었대요.

• 13. 퀸스마일
    '21.5.12 8:12 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

일단 산부인과 진단부터 받으라고한뒤 소개를 하던말던.

그 총각은 다 좋대요?

• 14. 저나이
    '21.5.12 8:12 PM (220.94.xxx.57)

46세인데요

애들 16살14살이구요.

46세되면 빠른 사람은 폐경이 초입이예요.

그리고 체력도 안되고
    애가 학교들어가면 엄마나이가 53세인가요,

그정도 나이의 엄마는 거의 없을텐데요

• 15. 이기적
    '21.5.12 8:16 PM (106.102.xxx.146)

43살 남자면
    30대 후반 여성이나 40대 초반 여성 만나서
    자식 낳고 살 수도 있는데 ...
    다른 댓글님도 자기 남동생이라고 생각해보세요.

만약 시부모가 며느리 구박하면
    시부모랑 연 끊고 부부끼리 살면 되는건가요?

• 16. ..
    '21.5.12 8:16 PM (223.39.xxx.96)

43살 총각이 44살 여자를 소개팅 받은까 싶기도 하고
    만약성사되어서 아기를 낳아도 저경우는 아들을 바랄꺼같은데 감당이 되시려나

교회다니시는분들은 아들집착없겠다 싶었는데 의외로 아들타령하는분들 많더라고요
    저 세대에 딸셋에 막내아들이라.....

• 17. ...
    '21.5.12 8:18 PM (175.223.xxx.45)

제 여동생일이다보니 저도 소개하기가 조심스러워요.
    아직 여동생한테는 말 안했고 친정부모님한테만 말했는데
    솔직히 저는 자녀를 반드시 낳아야하는 집은 너무 부담될것 같고.차라리 다른 남자 형제라도 있는집이 덜 부담스러울것 같거든요
    근데 친정 부모님은빨리 소개시키라 성화시고요.
    제 친한 친구도 난임친구가 있는데 시댁한테 받는 스트레스가 넘 심해서 그 마음고생을 잘알아요.
    그래서 더 고민인거구요.

• 18. ...
    '21.5.12 8:19 PM (125.177.xxx.82)

애 원하는 집이면 소개하지 마세요. 왜 저런 집에 가서 맘고생하나요?
    남자 44살이면 집안과 본인도 자식 원해요. 이웃집 능력있는 아저씨 47살에 38살 초혼 여자랑 결혼해서 시험관 3년 노력후, 쌍둥이 낳았어요. 오십에 아들 쌍둥이 들쳐업고 다니는데 세상 다 얻은 표정이더라고요.

• 19. ....
    '21.5.12 8:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

나이먹은 여자가 연하남이 욕심나고 들이대듯이 남자도 나이먹을수록 연하녀가 좋아요
    돈은 뭘해서라도 벌어보지만 45살에 애 낳기라니
    남자 가족이였음 너무 싫었을듯

• 20. nnn
    '21.5.12 8:21 PM (59.12.xxx.232)

저쪽에서 안보려고 할듯
    현실적으로요

• 21. ...
    '21.5.12 8:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

나이먹은 여자가 연하남이 욕심나고 들이대듯이 남자도 나이먹을수록 연하녀가 좋아요
    남자 가족이였음 너무 싫었을듯
    그냥 더 나이 많더라도 애 없어도 된다는 남자 찾아요
    경제적 부담없고 다 늙어 돈 많이 나가지 않아도 되는 부담 없는 상황도 좋잖아요

• 22. ...
    '21.5.12 8:27 PM (118.32.xxx.103)

미안하지만 소개하지 마세요. 서로 좋다고 결혼하려는 것도 아니고 만나기도 전부터 안맞는 사람들을 왜요?

• 23. ...
    '21.5.12 8:27 PM (1.237.xxx.189)

내가 남자 가족이였음 너무 싫었을듯
    그냥 더 나이 많더라도 애 없어도 된다는 남자 찾아요
    경제적 부담없고 다 늙어 돈 많이 나가지 않아도 되는 부담 없는 상황도 좋잖아요

• 24.
    '21.5.12 8:29 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

45살은 잘 모르겠지만
    주변에 40대 초반에 초산한 지인들 대여섯 돼요.

난임 병원 다닌 경우도 있고 자연임신 된 경우도 있고요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:30 PM (223.38.xxx.143)

구미 석씨 몇살에 낳았나요?
    그냥 임신은 체질이에요

• 26. ab
    '21.5.12 8:32 PM (182.212.xxx.28)

43세 총각은 만날 의향이 있대요?
    임신보다 만남이 성사될까 하는 고민이 우선일 듯요.

• 27. ...
    '21.5.12 8:33 PM (125.177.xxx.82)

구미 석씨는 46살에 낳았다던데, 그건 세번째 출산이지요. 초산하고는 또 달라요.

• 28.
    '21.5.12 8:36 PM (223.62.xxx.213)

최지우는 본인이 연예인이라 당연히 관리도 잘 했을 테지만 남편도 아직 팔팔할 30대였어요
    병원가서 먼저 검사부터 해 보심이...

• 29. 있죠.
    '21.5.12 8:37 PM (124.54.xxx.2)

사촌 남동생이 42살에 동갑이랑 결혼했는데 애가 6년이 지나도 안생기니 당연히 포기했는데, 글쎄
    이번 7월에 낳는다네요. 48살도 낳으니 나이만 가지고 확률논할 게 아니라 팔자인듯요..

• 30. 그냥
    '21.5.12 8:38 PM (122.34.xxx.60)

만나보라고 하세요. 그 나이에는 소개도 잘 없는데 이렇게 저렇게 자꾸 만나야 인연이 닿지요
    20대에도 딩크 하겠다는 사람들은 딩크합니다. 알 수 없는 미래 생각하지 마시고, 만나보겠다고하면 자꾸 만나보라고 하세요
    너무 앞질러 생각지 마시구요

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:38 PM (221.159.xxx.201)

저희 엄마가 초산으로 저를 마흔다섯에 낳으셨어요^^
    전 건강하게 컸고 학교도 sky 나와서 잘 살고 있어요ㅎㅎ

• 32. ..
    '21.5.12 8:44 PM (124.54.xxx.2)

그냥님 말이 맞아요. 남자고 여자고 일단 만나야 인연이 닿지요. 이거 따지고 저거 따지고 못 만나요.

• 33. hoho
    '21.5.12 8:45 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

43남잔 44여자 소개받을 생각이 추호도 없을듯한데
    원글님은 가족계획에 시집살이,맘고생까지 코스를 짜서 고민.

• 34. ..
    '21.5.12 8:52 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

남자가 소개 안받아요.
    님 혼자 헛걱정이에요.

• 35. ..
    '21.5.12 9:16 PM (58.79.xxx.33)

저 42살 남편 41살 소개받아 10개월 후에 결혼했어요. 우린 소개자가 손위 시누에요. 저랑 몇년 알고지낸사이였고 본인 동생소개시켜준거에요. 시가에서 반대가 없어서 일사천리로 결혼 진행됐어요

• 36. 미안합니다
    '21.5.12 9:28 PM (182.218.xxx.45)

임신가능이 중요한게아니고..

43살남자가 44여자 안만날거에요.ㅜㅜ

• 37. 지인
    '21.5.12 9:33 PM (115.95.xxx.251)

46세에 초산. 그것도 자연임신
    불가능은 아니죠. 예전 시골동네에 숸둥이도 드물지 않게 있었어요
    경제력만 받혀주면 괜찮을듯, 합니다만

• 38. ..
    '21.5.12 10:02 PM (119.149.xxx.3)

음... 남자분이 소개 받고싶다고 했나요? 소개 안 받는다고 할 가능성이 높은데요.

제 친척 및 지인 나이많은 남자들 정신 못차리고 자기보디 10살은 어린분 만나려 합니다. 아이 가져야한다고. ㅁㅊㄴ 소리 나와서 소개안해요...

• 39. 0000
    '21.5.12 10:31 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

예전에 46세 여자(교수)랑 45세(직장인)남자를 소개해줬어요... 남편이 해줬는데... 제가 그여자분 곧 폐경이겠다 했더니 놀라더군요 생각을못한거죠

만나고 나서 여자분은 좋다하고 남자는 다 좋은데 자긴 아이를 가지고싶다라고하더군요

• 40.
    '21.5.12 10:39 PM (49.164.xxx.30)

우선 만나도 안될가능성이 커요. 그리고 낳을수 있다해도
    그나이에 첫째 키우는거 보통일아니고..젤큰문제..
    다 할머니로봐요..친한언니가 40에 낳았는데..어린이집
    유치원..다 할머니로 봤대요. 아이친구들도 할머니야?
    이래서 너무 우울하다고..

• 41. happ
    '21.5.13 12:16 AM (211.36.xxx.159)

그 나이에 아이 낳을 맘이 있음
    산부인과 진료 주기적으로 가야죠.
    홀몬 검사,난소나이 측정 등으로
    임신여부 바로 나와요.