82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sum수식은 안되고 더하기 수식으로 하면 값이 나와요. 왜 이럴까요?

엑셀 고수님 조회수 : 569
sum도 안되고
sum 괄호안에서 ctrl키 사용해서 칸마다 찍는 덧셈도 안됩니다.
=하고 플러스 기호 사용해서 셀 찍으면 답이 나옵니다.

셀서식을 일반, 숫자, 회계, 통화 다 바꿔봐도 안됩니다.

셀서식을 수식 가능한 형식으로 바꾸고 싶습니다.
아, 엑셀 자료는 앱에서 산출한 표를 엑셀로 export한 것입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고수는아니지만
    '21.5.12 4:39 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

혹시 sum앞에 = 를 빼신건 아니겠죠?

• 2. 핫핫
    '21.5.12 4:41 PM (121.67.xxx.227)

설마.. =를 안넣으신건 아니죠?

• 3. 흑흑
    '21.5.12 4:56 PM (203.251.xxx.221)

리본 오른쪽 위에 sum기호 눌러도 안되고요
    키보드에서 = 치고 시작해도 안되고요.

• 4. 핫핫
    '21.5.12 5:05 PM (121.67.xxx.227)

혹시 셀 서식이 일반이 아닌가요?
    수식을 넣기 전 셀서식이 일반이 아니면 함수가 안먹을수가 있어요.
    셀서식 일반으로 바꾸고 다시 수식 넣어보세요

• 5. 브롬톤
    '21.5.12 5:10 PM (175.199.xxx.129)

=sum(셀셀셀)
    괄호를 안하신건 아니죠?

• 6.
    '21.5.12 6:15 PM (211.219.xxx.193)

수식이 성립하지 않으면 에러가 날거니까 원글님이 그런 오류를 범하지는 않았을것 같고

원데이타에 콤머나 스페이스나 그런 개비지가 있지 않나 추측해봅니다.
    행 삽입을 한줄해서 숫자를 입력해서 썸해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630543 후회할 걸 알면서 또 사는 것 있나요? 봄날처럼 19:07:14 17
1630542 죄책감 마늘꽁 19:07:13 8
1630541 금투세 안되는 쪽으로 기울었다네요 ,,,, 19:05:49 47
1630540 역시 정국 상남자 .. 19:04:29 85
1630539 개밥때문에 남편이랑 싸움요 ㅡ.ㅡ 4 ㅡㅡ 18:58:32 265
1630538 손승연 보니 셀린디옹이 얼마나 대단한지 알겠네요 4 18:57:29 413
1630537 여자들은 자잘한거에 참 욕심 많아요 7 ... 18:55:53 351
1630536 스마트 워치 잘 쓰시는 기능 추천해주세요! ... 18:52:32 56
1630535 리사 블핑 중에 압도적으로 잘나가나봐요 4 .. 18:51:47 594
1630534 친정얘기... 15 sin501.. 18:41:04 904
1630533 추경호 겨냥 “학부모가 ‘의료대란 방패’니?” 5 비열한멧돼지.. 18:37:34 506
1630532 100프로 확신에 차서 연애결혼하면 확실히 다른가요? 2 18:36:46 252
1630531 오늘 에어컨 트는게 맞는거죠? 7 ㄷㄹ 18:34:04 906
1630530 습도때문이겠죠? 2 아무래도 18:30:36 680
1630529 오늘 무지개 봤어요 1 .. 18:29:11 180
1630528 아들 한명 있는데요 10 …. 18:22:30 1,139
1630527 며느리가 시아버지를 할아버지라고 부르는게 괜찮나요? 12 할아버지 18:22:18 1,158
1630526 명절명언 그분 찾아서 유퀴즈 출연시켰으면 좋겠어요 6 ㅇㅇ 18:20:39 911
1630525 30만원짜리 쇼파가 등받이가 낮아 너무 불편해요 7 쇼파 18:16:25 438
1630524 슈가때문에 삼성 광고도 짤리게 생겼는데 왜 안 나가는 거에요? 19 ... 18:16:07 1,396
1630523 베타랑 2. 봤어요 스포무 2 현소 18:13:24 937
1630522 시어머니 용심 5 ... 18:13:21 1,186
1630521 갈비 핏물 얼마 정도 빼나요 7 ㅇㅇ 18:11:21 522
1630520 손이 너무 매운데요 2 ..... 18:09:18 351
1630519 남자 어르신들이 차례음식 준비하는 경우 있을까요? 9 ........ 18:08:07 402