82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄지은 학의씨 출국 못하게 한거 잘한거 아닌가요?

나무 조회수 : 1,800
일반인으로 시각으로 봤을때
죄지은 학의씨 변장하고 출국하려고 했는데
그걸 잘 잡아낸건데
왜 검찰은 이성윤이 출국금지했다고 기소까지 하는지
진짜 알다가도 모를일일세
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '21.5.12 3:21 PM (183.97.xxx.186)

범죄자는 풀어주고
    도망가는 범죄자 잡으려는 사람을 잡아가겠다네요
    미치광이들

• 2. ㅁㅈㄷ
    '21.5.12 3:22 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

학의 학의 내세울게 학의밖에 없나봐요. 몇년을 우려요.

• 3. 검찰들이
    '21.5.12 3:22 PM (61.245.xxx.29)

지금... 해도 너무 하는 거라고 봅니다...

김학의 잡은 것을 두고..

내참...

• 4. ..
    '21.5.12 3:22 PM (1.233.xxx.223)

검찰이 왜 김학의 사건에 저리 난리인지..
    굉장히 궁금하네요

• 5. 그러니까요
    '21.5.12 3:23 PM (182.216.xxx.172)

검새님들 참
    학의 변장하고 도망가는것
    붙잡게 해준게
    그렇게 원통하고 분한일인가 싶네요
    다른건들 다 놔두고
    저리 열올리는게

• 6. 그러니까요
    '21.5.12 3:23 PM (182.216.xxx.172)

학의 동영상 보고도 못알아보는
    막눈들이
    내원참
    국가 세금으로
    일 참
    열심히 해요
    검새님들

• 7. 그쵸
    '21.5.12 3:29 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

성범죄자 전자발찌만 풀려도 난리치는 분들이
    변장하고 해외로 튀는건 잡으면 안된다 이건가요

• 8. ,,
    '21.5.12 3:30 PM (218.148.xxx.195)

미친 검찰 ㅠㅠ

• 9. 근데
    '21.5.12 3:32 PM (121.132.xxx.60)

범죄자 출국 못하게 막은 이가 처벌 받는 게 현실이었죠

• 10. ..
    '21.5.12 3:32 PM (218.48.xxx.92)

내 말이요..
    상을 줘도 모자랄 판에..

• 11. 츄르츄르
    '21.5.12 3:33 PM (211.177.xxx.34)

그러게요. 언제부터 지들이 절차를 중시했다고.... 웃겨 진짜.

• 12. ...
    '21.5.12 3:34 PM (211.251.xxx.90)

범죄자를 안 잡아 처넣으니 학의 거리지
    괜히 그러나요?
    판단력이 저리 없으니 국짐이나 지지하지ㅉ

• 13. ....
    '21.5.12 3:34 PM (112.153.xxx.133)

검찰공화국이에요. 검찰은 하나도 변한 게 없네요. 성범죄 저지른 김학의도 96만원어치 술 먹은 검사들도 다 불기소고 김학의 출국 막으려는 이성윤은 기소네요.
    공수처 1호가 조희연인 것도 이성윤이 기소당한 것도 너무 기가 차 죽겠어요. 지금 우리 민주당이 여당인 거 맞죠?

• 14. dd
    '21.5.12 3:37 PM (110.11.xxx.242)

검찰이 조폭이 되어 나라를 망치고 있어요
    진짜 검찰개혁은 이제 물건너 간건가요

• 15. ...
    '21.5.12 3:40 PM (180.65.xxx.50)

아주 잘한일인데 기소라니 거꾸로 돌아가고 있어요 ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.12 3:41 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

검찰 판사 다 미친거죠.
    김학의는 사형을 내려도 모자랄판인데 ㅠ.
    우리나라가 점점 더 투명한 사회가 되어가고있다고 생각했었는데 검찰,경찰,정치인들 다 썩었어요.

• 17. ..
    '21.5.12 3:41 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

그러게요 이해가 안 가요.

• 18. 그렇죠
    '21.5.12 3:44 PM (58.231.xxx.9)

국민 대 사기극이죠.
    세상에 집단 섹스 동영상의 주인공이 몰래 출국하는 걸
    잡은 게 그리 큰 문제인가
    코메디가 따로 없어요. 이걸 따지는 언론이 없으니
    국민들은 검찰편이고 속터져 ㅜㅜ

• 19.
    '21.5.12 3:46 PM (39.7.xxx.133)

그니까요. 뭔가 눈에 까시니 꼬투리를 저걸로 잡는거죠 밎딘개검

• 20. ...
    '21.5.12 3:48 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

언론에선 저런 설명을 안하니,.시민들은 뭔가 대단한 범죄를 저지른줄 알겠어요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.5.12 3:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러니까요.
    대체 뭘 잘못했다는거죠?

• 22. (223.38
    '21.5.12 3:49 PM (61.102.xxx.144)

몇 년을 우려요?
    명확한 사건을 눈가리고 아웅한 장난질이죠.
    검찰이 지금도 최선을 다해 막고 있는 사실인데

우리다니요. 사실을 밝혀야죠.
    저런 범죄자가 버젓이 출국하려던 거 막은 사람을 기소하면서까지
    검찰은 권력을 악용하고 있어요.

제대로 알고나 말합시다.

• 23. 그러니까요
    '21.5.12 3:55 PM (182.216.xxx.172)

정치경제부분을 보면
    우리나라가 셰계에서 가장 잘 나가는 나라인것 같아 뿌둣 하다가
    언레기 기레기들 보면
    정말 촌스러울정도로 독재시대를 연상 시켜요
    내 생전에
    검레기 기레기 청소 깨끗이 되는것좀 봤으면
    한발 더 나가
    청소 깨끗히 하고
    참다운 기자 진정한 검사님들좀
    보고 살수 있었으면 좋겠네요

• 24. 그니까 그것들은
    '21.5.12 4:03 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

너도 검사인데
    왜 검사편 안들고 개혁에 동참하냐는 거 아닌가요?

김학의는 우리편인데 출국하게 놔둬야지
    니가 문정권에게 잘보이려고 출국금지 시킨게 죄다 .

• 25. 당근이요
    '21.5.12 4:03 PM (220.87.xxx.209)

참 검찰은 제 식구 감싸기가 심하네요. ㅠ

• 26. ..
    '21.5.12 4:06 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

고귀한 김학의 보호해드려야죠

• 27. 그니까요
    '21.5.12 4:07 PM (117.111.xxx.208)

검찰들이 되지도 안하는 짓거리 하는거죠.

• 28. 쓸개코
    '21.5.12 4:13 PM (121.163.xxx.73)

그러게나말입니다. 하는짓마다 구려요.

• 29. 상줘야죠
    '21.5.12 4:52 PM (175.122.xxx.249)

상줘야 할 일을.
    이렇게나 선량한 국민들을 못살게 하네요.

• 30. 내말이요
    '21.5.12 5:18 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 이런데도 검찰 옹호하는 사람들은 도대체 뭔지

• 31. 저도
    '21.5.12 5:23 PM (103.51.xxx.83)

이생각이 드네요.. 아니 출국하면 못잡는데...
    지금 나가있는사람도 못잡잖아요..
    그런데.. 이게 문제가된다고. 아니 문제가 되도.. 이렇게까지 난리칠인가싶네요.
    그날. 조국집에 갈때도영장없이 가고.안에서 영장종이 만들고있다고 그때도 그랬구만

• 32. 검찰이
    '21.5.12 5:35 PM (39.7.xxx.83)

식구끼리 안봐주고 잡으면
    가만안둔다는걸
    보여주겠다는거죠

• 33. 당연한 일을
    '21.5.12 5:38 PM (73.118.xxx.38)

한것인데
    조국가족들 들들 볶는거나
    이성윤 가지고 생트집 잡는거나
    똑같죠

• 34. 조국 사찰
    '21.5.12 6:39 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

이전 정부 국정원때 조국 사찰 문건 나온거에서 봤잖아요.
    망신줘서 주위 사람들 떠나게 하기.
    정말 막강한 검찰이네요.
    저 짓을 지금 누가 다 명령하고 실행하고 있는건가요.

• 35. ooo
    '21.5.12 7:03 PM (180.228.xxx.133)

저지른 성범죄 내용도 짐승 수준인 성범죄자를
    해외로 몰래 도망가는거 도와줘서 처벌 하겠다는 것도 아니고
    필사적으로 막은 사람을 대체 왜??
    세상이 미쳐 돌아가네요.

• 36. 이현령비현령
    '21.5.12 7:43 PM (86.13.xxx.146)

절차 중시 하는 것들이 조국 청문회때 한 차례 소화조사도 없이 기소부터 함(검사가 기소권 가지고 보복하면 그게 깡패지? 검사입니꽈? 니들 수장이 그랬어!)
    국힘당은 소스를 받아서 ' 부인이 구속돼면 사퇴할 거냐'고 협박하고...
    백만 쓰레기 기사들 양산하여 클릭 장사하고
    짜장면 먹었는지 짬뽕 먹었는지 히히덕 거리며 물어 보고 아나운서 꾀차고
    모두 짭짤한 재미를 본 기억에서 여전히 못 헤어 나오고 있는 거지요.

어차피 그래봐야 기레기들 또 절차 운운하며 검견이 돼어 기사 백만개 써 줄 테니까요
    견찰도 우리 건드리면 멸문지화 당할 거라는 협박으로 써 먹기도 좋고요.

• 37. ...
    '21.5.12 8:41 PM (39.119.xxx.27)

언론과 검찰 개혁 절실합니다