82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학고 학생들이 중학생 멘토 해 주는거요~~

멘토 조회수 : 1,302
중학생 아이인데 학교에서 과학고등학교 학생들이 수학이나 과학 과목을 1대1로 화상으로 해서 멘토를 정해서 수업 하는것이 있는데 신청 해 볼까 하더라구요..
그래서 하고 싶으면 해 보라고 하고 잊고 있었는데 아이가 어제 문자를 보여주더라구요..
영재고 2학년 학생인데 자기 소개와 함께 이번에 멘토로 정해진 누구 누구 학생이라면서 앞으로 수업 방식이라던지 기타 등등 해서 연락 줄께요 하고 문자를 보냈더라구요..

아이는 그 문자 보고 하나 고민 중이고..
저는 아주 반듯하게 보낸 학생의 문자를 보고 순간 이 학생 부모님은 얼마나 뿌듯하실까 싶고~~
부럽기도 하고~~^^;;

자기말로는 사춘기라며 삐딱선 타고 있는 아이..
이 멘토 학생 보면서 동기 부여도 좀 되고 그랬으면 좋겠네요~~
다~~~엄마 욕심이긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.12 2:31 PM (122.40.xxx.178)

해보세요. 멘토 중요해요. 엄마가 못해주면 그런 사람을 찾아봐주는 것도 중요하고 공부잘한 선배를.봐야 저렇게.되야겠다누생각을 해요

• 2. 아이도
    '21.5.12 2:32 PM (39.7.xxx.71)

본인 부모와 다른 부모를 비교하고 있겠죠
    물론 욕심일뿐이지만

• 3. 좋은 경험
    '21.5.12 2:38 PM (124.111.xxx.108)

좋은 경험될 것 같아요.
    우리 애도 대학생 선배와 멘토멘티하게 됐는데 주선해준 학교에 감사해요. 직접 겪어 본 얘기 들으니 더 도움되고 동기부여될거예요.

• 4. 그런
    '21.5.12 2:40 PM (175.115.xxx.131)

멘토는 어디서 구하나요?
    저도 해보고 싶어요

• 5. ...
    '21.5.12 2:44 PM (119.64.xxx.182)

담임쌤이 연결해주셨었는데 1년동안 정말 열심이 와준 누나가 있었어요. 근데 이듬해 연결된 형은 약속 5분전에 지금 일어났다 다음주에 보자.며 몇번 빠지더니 나중엔 아예 연락두절이라 아이가 많이 상처받았었어요. 멘토는 개뿔...봉사시간 때문에 억지로 한 아이었더라고요.

• 6. 그것도
    '21.5.12 2:50 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

서로 선 넘지 않고 예의를 지켜야 소득이 있죠.
    제 아들은 중학교 여학생이랑
    멘토 ㅡ멘티 짝이 지어졌는데
    처음엔 질문하는 거 문제풀이 도와주다
    나중에는 과외선생에게도 안 그러는데
    뭐 당연히 밤낮 상관없이 봐줘야하는 줄 아는지
    톡 폭탄보내더니
    좋아한다 사귀자..이 난리에
    어휴 진짜 힘들었어요ㅠ

• 7. ...
    '21.5.12 3:01 PM (211.225.xxx.205) - 삭제된댓글

우리애가 과고 다닐때
    멘토해는데
    그 얘도 과고 후배가 됐대요
    대학 다니는데도 연락온대요