82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번엔 초유 단백질,이번엔 저분자 피쉬콜라겐 펩타이드

에헤라디야 조회수 : 1,480

들어는 보셨나요, 저분자 피쉬 콜라겐 펩타이드.
하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마가 또 전화 하셨어요.
저번에는 초유 단백질 사달라고 하셔서
82에 물어보고 사드렸는데,
그거 다 드셨다고 —벌써????
이번엔 저피콜펩을 사달라시네요.

70 넘은 노친네, 하루 종일 티비 붙들고 사시며
의사들 나와서 좋다는건 다 메모해뒀다가
전화 하면 하나 하나 불러주며 사달라 하시네요.

처음에는 사기다, 장사속이다 매번 싸우고 끊고 했는데
이제는 저도 지쳤어요.
예전에 노니 좋다할때 사다 쟁였다가 중금속 파동으로 다 버린 적도 있구요, 좋은 영양제 자식들이 사주는건 안 먹고 다시 돌려주시고, 본인이 티비에서 본 것만 그리 사달라고 하세요.

진짜 70넘으셔서 남의 말은 안 듣고 본인 말만 하시구요.

결론은요,
저분자 피쉬 콜라겐 펩타이드 사드려도 될까요?
70대 중반 엄마가 드실 건데요.
제약회사 좀 큰데서 나온걸로 사면 괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.12 2:26 PM (175.223.xxx.214)

김희애광고하는 거 2개 같이 든 거 먹고 있어요.
    코스트코에서 샀어요

• 2. 그거
    '21.5.12 2:28 PM (182.216.xxx.172)

그거 뭐 효과 있어서 사드리나요?
    자식들이 좋은거 사드려도 안드시고
    다 돌려 주신다면서요?
    그냥 어머님이 사달라 하는거
    사주는수 밖에요
    차라리 생선을 매끼니 껍질채 먹는게
    훨씬 더 나을듯 하긴 한데요

• 3. ...
    '21.5.12 2:30 PM (114.203.xxx.84)

홈쇼핑에서 전지현이 선전하는거 사서
    매일 챙겨 먹고 있네요

• 4. 원글
    '21.5.12 2:33 PM (218.55.xxx.159)

홈쇼핑을 안 봐서 어떤 언니들이 광고 하는지 몰랐어요. 저는 그냥 포털검색 해서 제약회사 좀 큰곳으로 찾아보고 있어요.

그쵸, 저도 이게 뭐 대단한 효과가 있을거라는 생각은 안들어요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 저보는줄
    '21.5.12 2:38 PM (221.147.xxx.113)

하아, 저를 보는 줄...
    저도 80대 중반 저희 엄마의 이런 주문때문에 맨날 시달려요.

여주즙, 산양유단백질, 콜라겐, 오메가3, 타트체리, 유산균...
    유산균은 종류도 다양하게 프로바이오틱스에서 포스트바이오틱스로 진화하기까지....
    세끼 다 드시면서 이런 것들 다 챙겨드시는 게 신기방기하기까지 합니다.

아마 홈쇼핑이나 건강프로그램 약팔이들 다 이분들 상대로 장사하는건데
    이 매출규모가 아마 어마어마할 겁니다.

• 6. 미룽
    '21.5.12 2:39 PM (123.111.xxx.215) - 삭제된댓글

씨서스, 레몬밤,새싹보리, 크릴, 프리 바이오틱스,프로 바이오틱스, 타트 체리 등등 종편,아침방송, 저녁시간 정보 프로그램 나올때 채널 돌려서 홈쇼핑 틀어 보세요. 분명 홈쇼핑 중에 한개는 그거 팔고 있어요. 업자들이 기획 단계부터 그렇게 해서 파는 거죠. 다이어트, 건강에 좋다면서 뭔가 이상한 거 먹을때 백프로 홈쇼핑에서 팔고 있어구요. 의사들 나오는 종편 프로도 타트체리 좋다고 난리던데. 그런거 할때 채널돌려 보라고 하세요. 두어번 바로 채널 돌려서 홈쇼핑 틀어 드렸더니 사달라고 안하세요. 식약청 같은데서 단속 좀 해줬으면 좋겠네요

• 7. 미룽
    '21.5.12 2:41 PM (123.111.xxx.215) - 삭제된댓글

'21.5.12 2:39 PM (123.111.164.215)
    씨서스, 레몬밤,새싹보리, 크릴, 프리 바이오틱스,프로 바이오틱스, 타트 체리 등등 종편,아침방송, 저녁시간 정보 프로그램 나올때 채널 돌려서 홈쇼핑 틀어 보세요. 분명 홈쇼핑 중에 한개는 그거 팔고 있어요. 업자들이 기획 단계부터 그렇게 해서 파는 거죠. 다이어트, 건강에 좋다면서 뭔가 이상한 거 먹을때 백프로 홈쇼핑에서 팔고 있어구요. 의사들 나오는 종편 프로도 타트체리 좋다고 난리던데 그때도 홈쇼핑에서 타트체리팔고 있구요. . 두어번 바로 채널 돌려서 홈쇼핑 틀어 드렸더니 사달라고 안하세요. 식약청 같은데서 단속 좀 해줬으면 좋겠네요

• 8. 원글
    '21.5.12 2:47 PM (218.55.xxx.159)

타겟이 건강은 챙겨야 하는데, 사리분별은 안되는 노년층인가요? 진짜 화나는데, 문제는 언제까지 이런거 사드려야 하냐는거죠.
    울엄마는 홈쇼핑은 안보시는데, 공중파 건강프로는 맹신하세요. 아, 진짜 할말하않.