82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 선진국이라고 생각하지 않는 이유

... 조회수 : 2,715
한국은 너무 검찰 법원위주의 사회에요.
기소도 검찰마음대로
판결도 법원마음대로

코에걸면 코걸이 귀어걸면 귀걸이

선진국은 그래도 관습 예규 전통등이 있어
한국처럼 이러지 않죠.

차기대권주자 1등도 검찰출신

그러나 검찰 법원 기레기 전세계적으로 꼴등
또는 하위권인데 웃기죠?

그래서 처기대권 누가 잡냐에 따라
기무사나 국정원들이 검찰이나 정치권 충분히 핸들링할수 있다고 보고

아직 선진국될려면 멀었죠.

국가gdp 10위권 1인당gnp30위권
그런 순위는 한순간으로 추락할꺼다 봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는
    '21.5.11 2:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

기레기와 개검에 있음

• 2. 우리나라
    '21.5.11 2:19 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

영화나 드라마에 이런 주제가 많은 이유를 이젠 알겠어요.

• 3. ..
    '21.5.11 2:22 AM (89.115.xxx.186) - 삭제된댓글

문제점에 동의 합니다만,
    우리 나라는 선진국에대한 환상이 큰 것 같습니다.
    다른 선진국에서도 끼리끼리 해먹어요.

• 4. 55
    '21.5.11 2:28 AM (118.219.xxx.164)

문제는 기레기와 개검에 있음22222222222222222222

• 5. .....
    '21.5.11 2:32 AM (72.38.xxx.104)

기레기 개검판사가 있고 토착왜구(국짐당과 지지자 포함) 재벌이 문제!!!!

• 6. ...
    '21.5.11 3:57 AM (75.156.xxx.152)

선진국 미국도 극우 트럼프 지지자들 보면 우리나라 태극기 일베 못지않게 한심합니다만
    검사들이 권력을 휘두르진 않죠.

우리나라는 후진국형 군부권려은 벗어났지만
    검찰권력 청산 못한 것 보면 완전한 선진국이라고
    불리긴 애매한 듯 합니다.

• 7. 국민이
    '21.5.11 4:46 AM (154.120.xxx.60)

차분힘이 없고 냄비처럼 몰랴 편파적 들끓음 앞뒤 없음
    그리고 언제 ???? 금세 잊어 버림
    멀고도 먼 선진 의식. 논리가 없음

• 8.
    '21.5.11 6:57 AM (67.70.xxx.226) - 삭제된댓글

우리 나라는 선진국에대한 환상이 큰 것 같습니다.
    다른 선진국에서도 끼리끼리 해먹어요. - 222222

저 선진국에 사는 사람인데요 오래 살아보니 그냥 문화적차이일뿐이고
    요즘은 도리어 우리나라가 더 선진국이라고 갈때마다 느낍니다.
    우리나라뿐만 아니라 일본 중국 싱가폴 다 북미 왠만한 도시보다 낫고
    국민들 수준도 백인들보다 높다고 생각합니다.

• 9. 뭐래
    '21.5.11 7:42 AM (125.182.xxx.27)

누가1위인가요
    자기생각이지 아니거든요

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.11 8:16 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

국민들 대다수의 의식수준이 일정수준으로 올라가야 하는데
    조금 못미친다는 느낌?
    아직은 선진국이라기엔 좀 무리가 있는것 같아요

• 11. 매국노
    '21.5.11 9:09 AM (1.225.xxx.126)

들을 도려내지 못해서 그래요. 기득권 유지하기 위해서 언론,검찰 장악하고 이번에도 껀수 하나 잡아서 보궐 해먹었잖아요. 두고두고 나라 팔아먹을려고 여기저기서 들쑤시고 있는데 참. 저런 매국노들에게 허구헌날 휘둘리는게 답답해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:46 AM (110.70.xxx.74)

국민들 의식 수준은 선진국 맞음
    적폐 검찰 언레기가 제일 문제.