82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(추천부탁)딸아이방이 너무 더운데 에어컨 비슷한 냉풍기 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,333
딸아이가 재택근무하는데 방에 에어컨이 없어요

작년에 너무 더위에 고생을 해서 임대인에게 에어컨 설치해도 될지 양해를 구했는데 안된다고 답변이 왔어요

거실에 시스템 에어컨을 켜놓아도 딸아이방으로는 바람이 안가고 선풍기로는 더운 바람만 돌아서 방법이 없어요

실외기 설치안하고 에어컨 비슷하게 사용할수 있는건 없겠죠?

냉풍기 기능 좋은거 아시는 분 도와주세요

벌써 힘드네요...ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창문형
    '21.5.10 4:58 PM (61.102.xxx.167)

에어컨 설치 하세요. 이건 구멍 뚫지 않아도 괜찮아요.

• 2. 홈쇼핑
    '21.5.10 4:59 PM (175.196.xxx.81)

에서 삼성 창문형 에어컨 보는데 괜찮보였어요

• 3. 여름
    '21.5.10 5:08 PM (124.49.xxx.84)

아들방에 어제 파세코 창문형 에어컨 달았어요 셀프로..
    예전버전이 소음 심하다고 해서 망설였는데 올해 3버전은
    시끄럽지 않아요 어제 달고 시운전 해봤는데 괜찮은것 같네요

• 4.
    '21.5.10 5:18 PM (121.129.xxx.121)

요즘 창문형 평이 좋아요 창문은 있겠죠?

• 5.
    '21.5.10 5:37 PM (222.232.xxx.107)

창문형 삼성에서도 만든다하더라구요

• 6. 삼성건
    '21.5.10 5:39 PM (222.238.xxx.223)

택갈이래요
    참고하시길요

• 7. 궁금
    '21.5.10 5:48 PM (220.72.xxx.208)

윗님!
    택갈이 뭐예요? 요새 줄임말들을 많이 써서 한참을 생각해야 되네요. 그래도 무슨 뜻인지 모르겠어요.ㅠ

• 8. ..
    '21.5.10 6:20 PM (218.38.xxx.153) - 삭제된댓글

삼성게 중국 수입일거에요. 그래서 택을 교체했다의 의미로 쓰신듯.
    파세코 검색해보세요. 요즘 커뮤들에서 신형 후기 몇개 봤는데 엘지 인버터 적용이라 소음 적고 괜찮나봐요.

• 9. ...
    '21.5.10 6:20 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

220.님
    택갈이...삼성 생산제품이 아니라
    삼성으로 로고만 바꿔단다는 말이요

• 10. ...
    '21.5.10 6:20 PM (218.38.xxx.153) - 삭제된댓글

삼성게 중국 수입일거에요. 그래서 택을 교체했다의 의미로 쓰신듯.
    파세코 창문형 에어컨 검색해보세요. 요즘 커뮤들에서 신형 후기 몇개 봤는데 엘지 인버터 적용이라 소음 적고 괜찮나봐요.

• 11. ...
    '21.5.10 6:24 PM (58.148.xxx.122)

창문형 에어컨 창틀에 올려놓고 위아래만 잘 막으면 돼요.
    가로형은 훨씬 싸요.
    작년에 코스트코에서 평소 25 세일할때 20에 사서 잘 썼어요.
    나중에 중고나라 팔아도 금방 팔리고
    친인척 줘도 쓸 사람 많아요.

• 12. 꿈담아
    '21.5.10 6:49 PM (59.29.xxx.89)

저도 애들방에 파세코 창문형 달았어요
    강추

• 13. 원글
    '21.5.10 7:18 PM (223.38.xxx.158)

창문형이 있어요?
    너무 감사해요. 너무 답답한 맘에 부탁드렸는데 이런 햇살같은 은혜를~~ 고맙습니다