82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 쫄면 어디 쫄면이 최강인가요

shflfk 조회수 : 5,144
맛있는
쫄면이 먹고 싶어요

온라인으로 살수 있는 쫄면
어디 제품이 맛있나요
추천해주세요

홈플 이마트보이 풀무원 오뚜기 뿐인데
마켓ㅇㅇ 에 나드리 쫄면 있던데
그 매장 맛이 날까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 11:02 PM (121.190.xxx.249)

개인적으로 나드리는 면이 너무 두꺼워서 별로..

• 2. ...
    '21.5.6 11:04 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

나드리가 면이 굵어서 더 맛있게 먹었어요.
    양념도 저는 나드리가 ^^ 좋더라구요.

• 3. 나드리
    '21.5.6 11:09 PM (115.143.xxx.201)

별로 양념도 그냥그렇고 그나마 오뚜기

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:15 PM (125.180.xxx.21)

전 노브랜드 쫄면도 좋아해요. 매워요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.5.6 11:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전 오뚜기쫄면이 맛있어요.
    아쉬운대로 진쫄면도 괜찮고요.

• 6. 풀무원
    '21.5.6 11:21 PM (180.65.xxx.239)

저는 오뚜기는 참기름이 너무 많이 들어서 싫고
    그나마 풀무원이 맛있었어요.
    수원에 유명한 보영쫄면도 옥션에서 주문해 먹었는데
    매장에서 먹는 맛이 안나요.
    동네 분식집 중에 쫄면으로 유명한 곳 있으면 배달주문 해보시길...

• 7.
    '21.5.6 11:22 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

풀무원이나 오뚜기
    콩나물 추가하고 채소 좀더 추가하면 사먹는거 부럽지 않아요

• 8. ..
    '21.5.6 11:24 PM (121.190.xxx.249)

신포우리만두몰에서 파는 쫄면소스 맛있어요
    밀키트도 파는데 그냥 소스만 사서
    면은 마트에서 암꺼나 사서 먹어여

• 9. ...
    '21.5.6 11:41 PM (114.129.xxx.57)

오뚜기 생쫄면요.
    콩나물 넉넉히 넣어서 먹으면 맛있어요.

• 10. ....
    '21.5.6 11:52 PM (218.234.xxx.52)

코스트코 면발의신 쫄면 맛있어요

여러브랜드 먹어봤는데 느글텁텁

전 한동안 면발의신 중독

• 11. ..
    '21.5.7 12:04 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

면발의 신 접수합니다 알려주셔서 고맙습니다.

• 12. ...
    '21.5.7 12:16 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

면발 8인분짜리 주문했어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 나드리 쫄면
    '21.5.7 12:31 AM (183.106.xxx.112)

전 맛있던데요^^ 면이 굵직해서 전 좋더라구요.. 양도 푸짐해요

• 14. ..
    '21.5.7 12:37 AM (125.129.xxx.199)

저도 오뚜기쫄면..풀무원 보리쫄면도 맛있는데 소스가 약간 셔요..쫄면 좋아하는데 윗님이 말씀하신 면발의 신도 먹어봐야겠어요 위에 말씀해주신대로 쫄면에 콩나물무섞고 야채와 삶은 계란 곁들어 먹으면 한그릇 뚝닥이예요

• 15.
    '21.5.7 12:40 AM (219.240.xxx.130)

양념은 거기서 거긴데 야채를 많이넣어야맛있던데
    시판 쫄면보다 비빔면이 더 맛있어요

• 16. 쫄면구신
    '21.5.7 1:02 AM (58.226.xxx.155)

댓글정보로 저장합니다. ^^

• 17. mm
    '21.5.7 2:33 AM (210.100.xxx.248)

면발의 신 정착했어요~*

• 18. 쫄면정보
    '21.5.7 6:28 AM (59.15.xxx.141)

쫄면정보 감사합니다